大老爷们的爆笑童年故事---1场山菍子引发的惨案

楼主:davidhuangfu 时间:2017-07-25 10:36:53 点击:1950 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山菍--桃金娘,山上的一种野果,夏天成熟。

那是很多年前,自己还是个9岁的小学生,放暑假了,和几个小伙伴相约到山上采山菍。
  到了山上一处大草坪,一大片山菍树在等着我们。。。。大家摘的不亦乐乎,大的个头跟我们的拇指大小,熟透的山菍是黑色的,甚至不用动手,拿个帽子在下面兜着,轻轻晃2下枝条就自己掉了下来。。。

几个小伙伴边摘边吃,好不自在,哪里知道一场灾难就要到来

原来草丛里有个蜂窝,我光顾着摘果子,一步小心就踩雷了。。。。

只听嗡的一声,呼啦啦冒出来一大群小野蜂(比蜜蜂小点),

开始发动攻击。。。。。

我都有点怀疑,这些小野蜂是地雷战那会留下来的,

要不怎么会在地上做窝?

不知谁喊了一声,赶紧趴下,用手盖住脸,千万别动。几个小伙伴赶紧趴下,就小屁股在那撅着。。。

然而这一切根本没用,小野蜂以迅雷不及掩耳盗铃之势,比医院风骚小护士更快更准更狠的手法,

没一会就在我后脑勺上打了5针,亲娘诶,真是火辣辣的疼啊!

还好隔着裤子和小裤衩,要不然屁股堪忧啊!

这时一想,照这个速度,非被小野蜂叮死不可。

没准被叮成如来佛头也是完全可能的

36计,逃为上,一下跳了起来,抱头鼠串,

此时的我犹如博尔特附体,跑得飞快,就是姿势不太好看。

也不知道是我跑的太快还是小野蜂那边鸣金收兵了,跑出去100多米就没有听见那吓人的嗡嗡声了。

停下来好不容易喘了口气,过了几分钟,几个小伙伴也跟着到了,一检查,都有挂彩,

少的2针,多的7针,幸好不是大马蜂,要不然可能半道就挂了。。。
  说好的勤劳的小蜜蜂呢?你的亲戚下手咋这么狠捏?

这时候头上开始起包了,疼的厉害。。。

1个小伙伴说被蜂蜇了得用尿擦。。。

没办法,各就各位,开始掏家伙。。。。此处省略几十字(边嘘嘘边擦头上),好不容易折腾完。

傍晚回到家里,灰头土脸外加一身骚味站在家人面前,那个尴尬。。。。

不过被蜂蜇了得用尿擦的方法是对的,因为蜂毒是酸性的,而尿液是碱性的,互相中和。。。。。
  就是味道太大了点。

第二天,基本消肿,小伙伴们又活蹦乱跳了,万万没想到啊万万没想到,山菍子引发的惨案尚未结束。。。。。。

原来,这山菍子里头都是小籽,虽然甜甜软软的很好吃,但吃多了严重便秘是很不爽的,比石榴还厉害。

这下悲剧了,肚子那个难受啊,死活放不出来。小伙伴们只好聚在一块商量怎么办,不知道谁听说的喝生盐水有效,赶紧回到家,找了个大水瓢,装了2升多水,放了2大调羹盐,搅拌均匀后直接咕嘟下肚。。。。。。。

此时,什么三碗不过岗的武松简直弱爆了。直喝的肚子溜圆鼓涨,那个难受。。。

喝生盐水能够增加肠道里的水分,润湿XX,然后顺利排出,小伙伴的方法看起来是经过考验的

过了2小时,肚子开始发力,

蹲了好一会,终于是忍痛完成任务,回头看,那坨XX,哎呀我的妈。密密麻麻全是籽,简直是硕果累累啊,我就问语文老师这成语是谁tm发明的,害人不浅啊!
  可怜了我的菊花。。。。。

赶紧安抚一下。

事过多年,如今儿子也快到了我当年采山菍的岁数,带他上山从新体验了1把,不过没敢多吃,也没法多吃,因为山上的山菍没几棵了。

偶尔想起这段童年故事,禁不住哑然失笑,然后菊花一紧。。。。。。。。。。。。

怀念童年的山菍子,怀念儿时的猪队友。
楼主发言:2次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-26 09:24:38
  腻害了
作者:米亖 时间:2017-07-26 09:59:07
  什么鬼

作者:木爱水 时间:2017-07-26 10:04:08
  想起了童年

作者:出来混迟早换号码 时间:2017-07-26 10:09:00
  楼主不容易啊图文并茂

作者:八卦星84 时间:2017-07-26 11:22:31
  好有画面感啊!

作者:任性的大姨妈 时间:2017-07-26 11:23:39
  笑si了

作者:芥末小鬼 时间:2017-07-26 12:12:09
  哈哈哈,我也想起小时候了

作者:南沙贝贝 时间:2017-07-26 13:40:59
  哈哈哈哈!童年乐趣
作者:木有教养的母牛 时间:2017-07-26 15:19:53
  哈哈哈啊哈哈

作者:1133556778 时间:2017-07-26 18:01:26
  这玩意我小时候最爱吃 长大以后嫁到外地再也没有机会吃了 感觉什么水果都比不上它

作者:我丑丿还不温柔 时间:2017-07-26 18:12:19
  茂名的顶起

作者:limingfengact801 时间:2017-07-27 10:34:02
  up

作者:总有名字被人用 时间:2017-07-27 13:02:08
  现在的小朋友已经没有童年了

我要评论
作者:梨子心酸 时间:2017-07-28 15:03:53
  哈哈!

作者:梨子心酸 时间:2017-07-28 15:04:48
  太有才了,都是贪吃惹的祸

作者:类列2014 时间:2017-07-29 12:22:50
  哈哈

作者:midiezz 时间:2017-07-29 17:40:52
  真不容易,图文并茂,看笑了??

作者:闽夏 时间:2017-07-30 16:36:11
  楼主配图好搞笑!

作者:小露曦 时间:2017-07-30 19:10:31
  我去,我记得自己回复过这个帖子啊!

作者:小露曦 时间:2017-07-30 19:11:05
  饿哦当时回复,是稔子,不是菍

作者:征服天堂岛 时间:2017-08-01 18:08:42
  童年真好

作者:19铃铃 时间:2017-09-07 17:54:44
  稔子现在少了。我老家后山的就是。清明的时候稀稀啦啦的几颗长着稀稀啦啦的几颗瘦瘦青青的。
作者:19铃铃 时间:2017-09-07 17:57:47
  小时候真的很喜欢去摘。去山里树林里路边,装满了小小的口袋,然后又用衣服兜着一路吃回家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规