【走读乐东】龙沐湾,邂逅最美落日

楼主:阿海南 时间:2017-08-01 16:11:33 点击:1413 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年7月28至30日,俺有幸参加了天涯社区走读海南栏目组织的走读乐东活动。27日中午2点走读团一行20多人冒雨从海口出发,一路风雨兼程,历时4个多小时,终于到达乐东黎族自治县佛罗镇。
  佛罗镇没有下雨,负责接待我们的乐东网友渔家子民建议,现在是旁晚6点多,正是欣赏落日好时光,建议走读团到龙沐湾看看落日,这次意外多出的行程,竟然使我们邂逅了最美的落日。
  龙沐湾位于海南省乐东黎族自治县境内,距三亚88公里、距尖峰岭国家级自然保护区仅10公里的海岸线上,是海南省西部一处难得的依山临海的海湾。
  龙沐湾是中国唯一朝向正西的落日海滩。龙沐湾面向临大海,背依尖峰岭,环境优美,是中国唯一一个朝向正西的海滩。在龙沐湾温德姆840米绵延的私家沙滩上,每到傍晚落日,金黄色的阳光晒满海平面,绚烂霞彩映满天空,有一种夺目撼心的美!

楼主发言:28次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:15:33
  龙沐湾是一个没有被过分开发的海湾,沙滩的质量很高,海水的污染也很小,日落是正西的方向,没有任何的视线阻拦,是非常适合看日落的海湾。

• 时丹寒: 举报  2017-08-03 08:39:56  评论

景色很美丽,但搂主的地理知识要补补了,唯一向西的海滩?琼州半岛大把向西的海滩。雷州半岛,山东半岛,辽宁半岛,这些都是向东向西的。。。。。。
我要评论
楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:18:37
  面对如此美丽的落日,不欢呼雀跃不足以表达激动的心情!

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:21:35
  卧在躺椅上,看落日映红海天

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:29:28
  迎着醉美落日起舞吧!

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:31:29
  漫步落日海滩

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:32:25
  漫步落日海滩,留下脚印一串

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:40:05
  太阳慢慢掉入海平面的时候,映照出一条金色的线

感谢傻妹妹的出演

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:47:44

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:52:14
  正西海滩的夕阳美景是如此曼妙多姿!

我要评论
楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:56:47
  来吧!亲爱的相爱的最爱的人儿呀,让我们携手看醉美的海滩落日!

我要评论
楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:58:44
  让我们陶醉在辉煌落日里,让我们相爱在龙沐湾!

楼主阿海南 时间:2017-08-01 16:59:01
  图文完毕,多谢欣赏!
楼主阿海南 时间:2017-08-01 17:02:33
  龙沐湾沿海一带,居住着许多世代打渔为生的渔民,他们对这处供养自己生息的海湾满怀敬意和自豪,因为历年出海打渔,收获颇丰,渔民们都认为这处海湾风水好,有龙王保佑。而流传在渔民中的传说,大部分与龙有关。
  据当地村民讲:海南西部自古干旱少雨,海边更是酷热难当。尖峰岭上住着五只老虎,海湾里住着龙王,它们一向井水不犯河水。虽然龙王很羡慕山里凉爽的气候,但碍于五虎镇守在山上,也只能做梦想想。从尖峰岭流出的白沙河,蜿蜒曲折地流向龙沐湾,龙王实在热得难受时,只能去吸几口清凉的白沙河水解暑。一天,海边的落日景观实在美极了,五只老虎禁不住诱惑,相约到海边看落日,没想到下山的猛虎惹恼了龙王,猛虎们打不过龙王,被困在回山的路上,时间一长,化作了白沙河上的五虎塘。大获全胜的龙王,占了老虎的山头,平常住在清新凉爽的尖峰岭上,遇上大雨时就到山脚下的大海里沐浴。
楼主阿海南 时间:2017-08-01 17:04:37
  龙沐湾温泉特有的ZK02井,泉水中拥有2.2mg/L氟离子,达到了“医疗价值热矿水”的命名标准,有帮助血液循环,减轻疼痛,外伤保养的多项作用。温泉口出水温度49℃,略高于34℃-42℃的沐浴温度,对于平时压力重大的高端人士而言,却是最适宜纾解情绪、放松身体的温度。
  天然温泉所含有的多种无放射性的微量元素,对人体有极好的滋润疗养作用。乐东 龙沐湾极具旅游开发价值。
作者:南沙贝贝 时间:2017-08-01 17:32:19
  美妙的晚霞,美好的心情
我要评论
作者:小迹杂 时间:2017-08-01 18:56:00
  沙滩海洋配晚霞美女,绝了。有一个地方叫龙沐湾, 一个值得情侣邂逅的地方。
我要评论
作者:羚羊2009 时间:2017-08-01 21:34:29
  最美的落日海滩!
我要评论
作者:渔家子民 时间:2017-08-02 07:50:38
  这次差点错过龙沐湾之旅、图文精彩!
我要评论
作者:夜泊2009 时间:2017-08-02 08:41:26
  啊海南
  啊龙沐湾
我要评论
作者:hunter168 时间:2017-08-02 08:59:53
  路过了,遇见阿海南仁兄美图好文!美,身临其境
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2017-08-02 10:45:46
  美图
我要评论
作者:梦影cxq 时间:2017-08-02 18:11:33
  好美,
我要评论
作者:港湾人家A 时间:2017-08-02 19:35:28
  图文精彩,欣赏!
我要评论
楼主阿海南 时间:2017-08-03 09:32:37
  时丹寒: 黑名单 举报 2017-08-03 08:39:56 评论
  景色很美丽,但搂主的地理知识要补补了,唯一向西的海滩?琼州半岛大把向西的海滩。雷州半岛,山东半岛,辽宁半岛,这些都是向东向西的。。。。。。
  -----------------------------------------------------------------------------
  中国绝大数海滩是向东的,雷州半岛虽有向西的,但没有海南乐东龙沐湾正西,再强调一下---龙沐湾是中国唯一一个朝向正西的海滩,是正西,而不是西。
  请看地图

作者:梨花_雨 时间:2017-08-21 10:51:36
  啊,海南!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规