【品味乐东】GO!购!够!吃货之福!

楼主:happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 17:02:24 点击:548 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说:民以食为天,食以味为先。每个地方都有自己独特的地方风味。而小吃不仅是一个地区不可或缺的重要特色,更是离乡游子们对家乡思念的主要对象。说起吃,您是不是和小编一样已按耐不住那蠢蠢欲动的舌尖。那么,现在就请您随小编一同前往乐东,品尝当地各种各样,特色鲜明,风味独特的小吃,还有那从海上打捞上来极鲜美的海鲜。这里的黄流鸭、风味小吃和海鲜价廉味美,饱您吃个够,这一吃忘不了,可是要流连忘返了!
  先到黄流长江商业步行街挑战味蕾,饱尝酸甜辣味的特色小吃吧。

酷粉,顾名思义,看字就让人感觉酷酷滴,再看粉,哇,竟是让你从眼、鼻、嘴酷到胃,酸香味俱全的粉。瞧,里面有虾米、花生、酸豆、葱花、青菜、蚝油等配料,再加上特制汤,一碗香喷喷,带着丝丝酸爽味的酷粉就呈现你眼前,还等什么,马马吃吧。

还有一种酸粉凉,可惜我们到晚了,木有尝到,小小遗憾,下次补尝吧。记得早上到,定能饱足味蕾。
  毛鸭蛋,也叫屈头蛋。也就是鸭蛋在胚胎刚刚开始孵化成型的时候, 中 止孵化的蛋。一听是不是有点毛骨悚然呀,有点怕怕吧,不敢吃吧。未吃过的人往往会觉得恶心,不尝不知道,只要你鼓起勇气喝上一口蛋汁后,这一尝会发现味道竟然是如此鲜美,再嚼那软软的骨,哇哇,会上瘾噢!
  其实,这道美味是不需特别烹煮,只是将其煮熟,吃蛋壳内的肉蛋。据说这可以滋阴补阳,营养价值超高,是妇女坐月子的极佳补品。这不仅能治头晕头痛,还是美容佳品。
  先坐下等候阿嬷轻轻的敲开蛋壳,将蛋里的汁液和胚胎倒入碗中,再加上胡椒粉、姜丝、香菜等调料,这样可以减少腥味,增加鲜美度。一碗美美哒毛鸭蛋呈上来了,可别鸡蛋里挑骨头喔,赶紧试试吧。

楼主发言:23次 发图:75张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 17:10:34
  芒果蘸酱,是用新鲜的芒果,蘸上当地人自制的虾酱或是酱油或是辣椒盐一起吃,那滋味可是火辣辣,甜滋滋,酸溜溜的喔,食指大开动手吃吧。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 17:47:07
  粽子,各地粽子各有不同的味道,其关键在于所采用的粽叶,包着不同的配料,经蒸煮所散发出来的别样香味。让你在解开那一圈圈的粽叶,露出那白白的糯米,里面夹着五花肉和蛋黄,咬一口,唇齿留香,回味无穷,还想再来一口。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 17:58:38
  虾饼,采用糯面粉、葱和虾等佐料入油锅煎炸出来的。运气好,可以现炸现买现吃噢。看着刚出锅的金灿灿的飘香的虾饼,都迫不及待的想对这还冒着油热气的饼,一口咬下去。

作者:小迹杂 时间:2017-08-03 21:24:47
  我只吃了两样,楼主可以请我吃剩下的吗? :)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 23:34:24
  珍袋,见名如见物,其形如袖珍的小袋子。这是用糯米包着花生、椰丝、芝麻等,经油锅炸出来的,入口酥软,有嚼劲,尝了就晓得了。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 23:47:32
  品尝完这些小吃,歇会,一会来个养生晚餐。
  在巴豫养生坊,您不仅可以品尝到从海上打捞回来的海鲜,还能用糟粕醋打火锅,配上绿色的蔬菜、铁棍等,既开胃,又养生,想不长寿都难啊!

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-03 23:50:56

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 00:33:51
  吃饱饱了,到五道权玉宾馆歇歇脚,听听嗨哥跟你说说那些人和事,然后第二天继续吃。如果半夜能起来,可以去品尝当地特色的三点钟猪脚。想一觉到天亮,那就美美的睡个美容觉吧。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 00:39:18
  清晨起来,尝尝馆主嗨哥和玉姐精心为您准备的精美早餐。
  摩妈扇,一张比人脸大,又薄又脆的饼儿。天热还可以拿来扇凉噢。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 01:13:55
  除了摩妈扇,还有本地儿时味道的椰丝油角、大包、花卷、芝麻花生粥、指条、花生粥、黑豆蒸饭等。看到这么丰富的早餐,做好大胃王的准备了吗?

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 01:15:59

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 01:18:21
  吃完歇会时,可以玩玩手鼓或弹弹吉他。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 10:40:59
  吃完早餐,得消化一下,那就去逛逛消食吧。东乐是一个文化之乡,具有深厚的文化底蕴,那就去白沙河谷文化园、新丹村、佛罗老市街、田头村酸梅王、新民村龙窑、容族新藏品、黄流民居,黄流陈氏大宗、莺歌海、莺歌海盐场、周长征藏品、黄流旧日军机场、秦标村日本水塔、两处日军机场弹药库、罗马村妈祖庙十所村孟儒定五进古宅、九所村关氏连进祖居、镜湖村民居、吉大文故居等,选择想了解的走走看看吧。
  午餐可以去竹林农家乐吃

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 11:07:22
  您还可以品尝当地有名的黄流老母鸭,这鸭可是养了一年以上,生过蛋的。让这鸭吃起来酸香俱全的是那调料,这可是独家秘方喔。这佐料的味香让人忍不住要喝一碗,开胃吖。带有余温的鸭肉上桌了,开动吧。

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 11:14:16
  很幸运看到黄流老鸭创始人福哥

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 11:17:41
  在福哥老鸭店里还可以品尝到扁豆煮鱼等菜式

楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 12:07:16
  吃到这就暂告一段落吧,当然乐东美食远远不只这些,还有好多儿时的味道。有机会再来包、饱、爆吧。
  您看了是不是觉得大饱眼福呀,别看了,马马行动吧,周末相约三五两人一同来饱尝乐东美食,品味舌尖上的乐东。
作者:夜泊2009 时间:2017-08-04 12:20:32
  楼主不是小鱼而是大鱼了
作者:天使的翅膀0902 时间:2017-08-04 12:27:47
  我很喜欢吃那毛鸭蛋,可惜那天时间紧迫,没有认真品尝够,酷粉也没有来得及吃完,遗憾,下次去乐东,再认真的品尝了!
作者:天使的翅膀0902 时间:2017-08-04 12:28:48
  喜欢那道牛肉,啃牛肉干,爽!
楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 13:31:25
  @夜泊2009 2017-08-04 12:20:32
  楼主不是小鱼而是大鱼了
  -----------------------------
  哈哈吃大了
楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 13:32:04
  @天使的翅膀0902 2017-08-04 12:27:47
  我很喜欢吃那毛鸭蛋,可惜那天时间紧迫,没有认真品尝够,酷粉也没有来得及吃完,遗憾,下次去乐东,再认真的品尝了!
  是啊,还有好多都没能细细的品
楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 13:33:26
  @天使的翅膀0902 2017-08-04 12:28:48
  喜欢那道牛肉,啃牛肉干,爽!
  慢慢细细的嚼,很香,若是配上一杯冰啤,看场电影或......那可就美啦
作者:大同罗 时间:2017-08-04 14:41:12
  错过这么多美味,也错过这么多玩味的地方!乐东是个吸引人去探寻的地方!
楼主happy_小鱼儿 时间:2017-08-04 15:10:11
  @大同罗 2017-08-04 14:41:12
  错过这么多美味,也错过这么多玩味的地方!乐东是个吸引人去探寻的地方!
  是啊,找机会去走走吃吃吧。
作者:阿海南 时间:2017-08-04 17:36:31
  乐东美食有自己特色,挺好吃的。
我要评论
作者:tongshen2016 时间:2017-08-08 03:31:54
  很好吃!留口水了

作者:自游人阿端 时间:2017-08-08 22:42:59
  美食很诱人
作者:梨花_雨 时间:2017-08-19 01:46:28
  大半夜看这个有点……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规