【走读乐东】在热情的阳光下欢笑++++++++

楼主:三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:25:13 点击:119 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍……”我和小迹杂在海口东站碰面的时候雨慢慢的越下越大,整个天都灰灰的。 这种阴霾的天气对我这个大陆客来讲并不陌生,但面对即将启程的旅途来说多少有点担心,虽然天气预报说乐东多云无雨,但这天气预报的准确度又有多少呢?!

将近4个小时的车程多少都有些疲劳,在摇晃的车厢里,昏昏沉沉……

楼主发言:8次 发图:37张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:31:09
  当乐东的嗨哥挤着一脸笑容将一大袋“煎堆”送上大巴车分给走读队员的时候,车外的雨停了,乐东到了!

“Go!先别吃饭,附近就是龙沐湾,先去看看”,嗨哥这计策用的好,先用煎堆将我们饥饿的肚囊垫上,然后把我们引进海湾,有名堂!这套路来的深……哈哈,管他呢,出门在外,服从命令听指挥,跟着大部队走没错,GO……

在海南岛北部连续一个礼拜的阴雨中,我身上都快有了“霉味”。行动也变的迟缓,跟在大家后面晃晃悠悠,等晃到海边看见前面那一波人在潔心的带领下面朝大海一字排开,倒数着321跳,身后一群队员“长枪短破”同时“开火”,我类个去,多大了,还玩这个,哈哈,等着,我也来!我来拍照,不和你们小朋友一起跳高高。

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:33:14
  此刻天边一束阳光从云层里钻了出来,久违了,这暖暖的夕阳照射在这群“孩子”们的脸上,个个喜笑颜开,沿途的疲劳与饥饿此刻也都九霄云外去了……

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:34:48
  第二天一早,还在睡眼朦胧时,走读微信群里就有个家伙晒上一张日出的照片,待我打开房门拉开窗帘,热情的阳光立刻充满我们的房间。我去,好天气,爽!

盐田,这地方在我脑海里满是神秘,这盐是怎么从海水里晒出来的,一直就是个迷!盐场的领导叔叔虽然在大巴车上跟我们细细的讲了整个晒盐的流程,可我还是没弄明白,算了,估计也弄不明白了。盐田这会没有工人干活,空旷的盐田上堆着几堆晒好的粗盐,这群“小朋友”又来了劲儿,又是潔心,这孩子长不大,带着大伙爬盐堆跳高高去了。嗨!等着,我也来,我不跳高高,危险!我就躲远远的偷拍。不行,不过瘾,远处梨花雨姑娘在另外一堆盐上跳高高,“嗐,快过来,那边危险,过来叔叔给你拍照……”哈哈,

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:37:17

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:41:22
  站在盐堆上跳高高可以跳的更高,哈哈!潔心:‘“3 2 1 跳”’ 小迹杂“开火”

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:51:58
  乐东这地儿不光太阳公公热情,老百姓也热情,我们这帮队员人多手脚慢,都中午1点多了才吃上饭。但与此同时一帮乡亲还等着我们去参观他们的“陈氏宗祠”,这大中午的让乡亲们总等着也不好意思,队员们三口变两口,匆匆填满了肚囊,GO,去看看热情的乡亲们都为我们准备了啥节目!

陈氏宗祠里几位上了年岁的长着满面笑容的迎接着我们,久等了。热情的阳光同样也带来了热情的温度,大伙都挤到祠堂的凉亭下,几位阿姨欢快的唱着她们的本地小调,虽然我听不懂,但从旁边坐着的几位大爷的笑容上可以肯定,阿姨们唱的内容很开心,很快乐!

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 16:53:12
  【END】
作者:梨花_雨 时间:2017-08-14 12:09:10
  太嗨了。。。眼睛都笑没有了
作者:dashusheying 时间:2017-08-14 14:51:07
  哈哈哈
作者:椰林村人 时间:2017-08-14 16:46:22
  好玩。顶贴。
作者:梨花_雨 时间:2017-08-18 11:31:50
  @三亚水下摄影罗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规