如何用行动影响他人

楼主:暖暖滴茶 时间:2017-08-26 00:46:07 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在很久很久以前,有一个小男孩住在海边。他非常喜欢大海,每天在海边看日出日落。忽然有一天涨潮了,当潮水慢慢退去后,一颗颗闪闪发亮的海星躺在海滩上。一颗一颗,满沙滩都是海星。小男孩心疼极了,他跑到海边,一颗一颗的弯腰捡起海星,把它们一颗颗抛进大海。他说,回去吧!那里才是你的家. 
  一位路过的老人看到了,走过来对小男孩说“别白费力气了!那么多的海星,你怎么捡的完啊!不要浪费你的时间了,还是去做点有意义的事情吧!”但是,小男孩没有理他,还是继续弯腰捡起一颗海星,狠狠地抛进大海,说“看,这颗海星的命运就不一样了。”说完又继续弯腰捡起一颗海星抛进大海,说“看,这颗海星的命运就又不一样了!” 
  至此,谢付亮已经不用针对上述疑问来作答了,因为“小男孩”已经替我们做了精彩回答。此外,德兰修女,1979年诺贝尔和平奖获得者,继1952年史怀泽博士获得诺贝尔和平奖以来最没有争议的一位得奖者,她反复强调的一句话则更有力量:“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱做些小事。”
  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规