大老爷们的爆笑童年故事------1根火柴引发的惨案

楼主:davidhuangfu 时间:2017-09-01 11:14:44 点击:1779 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又是一年开学季,先来个安全第一课(亲身经历哦)

最近读---卖火柴的小女孩,太TM惨了,上帝你就不能在她点第三根火柴的时候给她来只北京烤鸭或者来个肯德基全家桶?

看的我内牛满面,

想起了亲身经历过的----1根火柴引发的惨案。。。

早些年在海南有很多茅草房。。。。。。。

1998年本人摄于海南中部

取材方便(山上很多茅草),结构简单,建造容易,冬暖夏凉,很适合海南的气候。

但是也有缺点,太轻,容易被台风刮顶,分分钟要走光的节奏啊!

这点当年杜甫早有体会———茅屋被秋风所破歌。可惜他没见过海南的台风,

那可是比秋风强多了。。。

还有就是怕火,一点就着,吓得我紧紧地抱住了红通通圆滚滚的灭火器那一点也不迷人的水桶腰。

最要命的是一般茅草房都很低矮。。。小孩子随便一伸手都能摸到

那是某年某月某日的某一天,我们3个同年生的小伙伴(5,6岁吧)在玩耍,其中1个不知从哪弄了1盒火柴。。。。

就在我低头那几秒钟,不知他们俩是谁就把拿着燃烧的火柴的罪恶的小黑手伸向了屋檐下的茅草。。。

你说长征火箭上天点个火可以,茅草房岂是能乱点火的?

星星之火可以燎原,火柴之火,可以燎屋,

没2分钟就已经烧到了屋顶。。。

干草烈火组合就是这么给力有木有?吓得我们3个撒腿就跑。

在那个无电话,无119,无消防车的3无年代,灭火一般靠自己,火势非常猛烈。。。

好在大人发现及时,锅碗瓢盆桶齐齐上阵,终于把火灭了,屋顶差点没烧成光头强。。。(听说的)

幸好没有造成重大人员财产伤亡(那会大家都不富裕,家里也没什么值钱的东东,不过赵本山说的家电———手电筒还是有的),否则安监局长又要难受了,哈哈(其实那时候还没有安监局)。

过后小伙伴的屁股肯定受到了严刑拷打,

幸运的是与我无关,我甚至不知道是谁点的火。。。

经验告诉我们,防火安全意识,要从熊娃娃抓起

幸好现在已经基本没有茅草房了,要看可能还得到民俗村里。。。。。。。。。
楼主发言:1次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-04 09:13:21
  哈哈哈
作者:看云听雨小家伙 时间:2017-09-04 10:39:36
  怀旧,看来不止我一个人用文字表达
作者:missyou0830 时间:2017-09-04 11:23:10
  70后。
作者:深春落叶 时间:2017-09-04 22:18:51
  我小学三年级时班上转来个女同学就是小时候玩火把屋子烧了自己也严重毁容了(太吓人了)家里是周边乡下的据说也是草屋,同是70后
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规