铭记乡愁赏中秋,月饼企业献爱心

楼主:gushuifc 时间:2017-09-11 09:15:10 点击:153 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铭记乡愁赏中秋,月饼企业献爱心
  
  中秋赏月吃月饼,大约始于魏晋时期,盛于唐宋。海南自明代以来就有中秋节吃月饼的风俗记录,明《万历琼州府志》载:“八月中秋玩月,制面为饼,名团圆饼,蒸天南星,去皮食。”
  海南香江德福食品有限公司制做的月饼,传承粤广式味道加以釆购本地跑海鸭蛋的蛋黄做为特殊生态原料,使其不但清香可口,而且营养价值高。儋州市靠海的乡村较多,海岸线也长,而且海岸线多是万年前火山爆发后留下的溶岩,各种矿物质含量高,海边滩涂矮小的红树林也多,蕴藏有小鱼、小虾、小螺、小蟹、小虫和各种维生物,是跑海鸭的好食粮。每当退潮,鸭子就自觉往海滩上跑,寻觅各种“美食”,每当海水退一尺,它们就赶一尺。所产的海鸭蛋的蛋黄营养最丰富,味道好,因而香江德福的月饼不但皮酥、馅香,而且品质优,赢得客户青睐,享誉岛内外。
  
  何佳晖经理在讲月饼原料采购以及月饼的质量,以本地原生态的农业养殖为主,跑海鸭蛋是最主要的原料之一,虽然比外地鸭蛋每个贵0.25元,为了扶持本地养殖业也要买。

  

  

  

  
  以上几张照片是跑海鸭的生长环境,可见海边涂滩、矮小的红树林是蕴藏小鱼、小虾、小螺、小蟹、小虫和各种维生物的好地方。

  月饼好吃,得益于他们对当地贫困户的精准扶贫,公司的多种食品中多数是采购当地的原料,尽量解决当地农产品销售难的问题,可以说是精准扶贫的一种形式。如定点收购的跑海鸭蛋一般来讲是高于市场价的,今年中秋节制做月饼在一个海滩村就收购买25万元的鸭蛋。因此,月饼的味道好吃离不开跑海鸭蛋。

  
  跑海鸭蛋

  
  跑海鸭蛋的蛋黄
  香江德福食品公司 企业规模在海南还算可以,每年的中秋节他们总是忘不了本土的贫困村户,总会以各种形式献爱心。自2011年开始每年都在中秋节期间向海南各地贫困家庭献爱心,前天又与儋州市邮政分公司一起举办了“中秋•扶贫”爱心捐助活动,向儋州市的苏村,吳村公益捐助叁万元整,用于两村贫困户购买中秋月饼了却他们自明代以来就有吃中秋月饼的习俗。

  
  站在左四的是儋州市邮政分公司经理
  

  
  站在最左边的是香江德福总经理何佳晖

  
  跑海鸭是菜肴中可选的美食,中秋节期间大家感兴趣的话可以去尝尝。

  
  跑海鸭蛋煎包也是不错的选择。
  希望大家都要关心贫困乡村农户,以实际行动进行精准扶贫。
楼主发言:1次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:missyou0830 时间:2017-09-11 09:52:29
  那个跑海鸭蛋味美。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规