行行摄摄读海南

楼主:游山游水 时间:2017-12-07 11:06:58 点击:3086 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于来海南做客的内地人来说,海南的诱惑在于一个“海”字。
  因为说到山高峰险、说到大河湖泊、说到高原沙漠、说到小桥流水、说到流氓文化,内地着实比海南强。但一说到海,大海,内地人就服海南了。
  近日有内地朋友,一个自称摄影大师,出过几本画册的盲流,联系我说要来海南走走,我首先想到的是让他先翻看一遍《走读海南》的贴,已经几天了,他还在孜孜不倦的做功课,读帖子。
  他让我给他定条线路,凭我旅居海南几年来的经验,我给他做了如下安排:海口接站去儋州,走东方游乐东,三亚修正几天,经陵水、万宁到文昌,然后送他回内地。但这厮竟然说无图无真相,让我把推荐地的照片发些给他,无奈,小二不与流氓斗,好在这几年也拍了些照片,就发了过去。
  既然又是线路又是照片的,不如发到走读海南来,让大家也共享一下,说不定各位客官还有更好的建议和秘笈,那我就抛砖引玉了。
  1、海口接站,让他先去我家入住,就在白沙门边,看看公园,溜溜水巷口,如果机会好,还能看到女神在跳舞。

楼主发言:10次 发图:55张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主游山游水 时间:2017-12-07 11:15:04
  2、去儋州,儋州是摄影人必去地之一,有举世无双的龙门激浪景观,有海南文化特征的女人渔港,为什么说女人渔港代表海南文化?因为海南男人泡在老爸茶店谈特色文化的传承。对,你懂的,不多说了,真正羡慕呀。

楼主游山游水 时间:2017-12-07 11:29:57
  3、走东方 东方是我的吉祥地,多港峒客老师下的定论是:全岛风景最美的地方,当然他是有依据的,详情敬请阅读他的文章。
  这个美丽的地方位于俄贤岭附近,我在那里拍得几张照片被人民网首页刊登后,这里成了内地摄影协会老法师们向往的地方,打我电话发我微信的已有十几拨,求线路求攻略,但由于不能告人的原因,我基本都是应付了事,好闺女不能随便嫁出去。你说对吧?

楼主游山游水 时间:2017-12-07 11:38:47
  4、游乐东 海南网友有一个叫大桶的网友,乐东人士,我是通过他才了解乐东的。乐东作为三亚的后花园,发展潜力很大。作为濒海地区记忆,盐业于乐东来说,满腔泪水和血汗。盐,生命的保障。当然这里还是观日落最佳地,没有之一。

我要评论
楼主游山游水 时间:2017-12-07 11:47:03
  5 三亚 三亚是国际旅游岛的旅游中心,我的建议随便在海边租间民宿小住几天,什么事都不做,什么事都不想,在海边发发呆即可。
  如果非想做点什么拍点什么,建议去海棠湾陵水湾走走。

楼主游山游水 时间:2017-12-07 11:56:18
  6 经陵水 陵水给我印象最深的是半岛边上疍家人,可惜我没有好好去拍过,只在去猴岛的缆车上经过,给这个盲流推荐陵水,就是想陪他去时能深入疍家渔船采风。

我要评论
作者:阿今今 时间:2017-12-07 12:04:13
  我也要去小二老师家蹭吃[d:微笑]
楼主游山游水 时间:2017-12-07 12:05:17
  7 永远的万宁 万宁有我的思念,我的好朋友。最令我神往的是三钦湾,可惜约我的人已经不再。万宁是冲浪胜地,还有很多神秘的海湾,是一个出片的好地方。

楼主游山游水 时间:2017-12-07 12:09:44
  8 回到文昌 我想推荐他去文昌的石头公园,文昌青澜大桥,文昌的火箭发射基地走走看看。

楼主游山游水 时间:2017-12-07 12:12:14
  这么一圈下来,我想他的内存卡应该装满了吧?相机的电池也应该充电了吧?
  文昌乘动车直接去美兰机场,送客!
  谢谢浏览。
楼主游山游水 时间:2017-12-07 13:06:53
  @阿今今 2017-12-07 12:04:13
  我也要去小二老师家蹭吃[d:微笑]
  -----------------------------
  好好好,非常欢迎。
作者:小琴台 时间:2017-12-07 14:14:38
  @游山游水 :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,不约~叔叔我们不约~【我也要打赏
作者:小琴台 时间:2017-12-07 14:15:05
  好美好美!这是年度最美的海南画册。
作者:多港峒客 时间:2017-12-07 21:41:28
  大手笔,照片真是美呆了!最好在电脑上欣赏。
  多谢楼主把最美的照片之一屈尊跟帖,照亮了我的帖子。看了画册中俄贤岭下几张美图,更懂得当初史图博的盛赞由来有自。
作者:阿今今 时间:2017-12-08 00:55:07
  老师,快去旅游版发帖![d:花]
作者:梨花_雨 时间:2017-12-08 09:06:29
  非常棒 必须赞
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2017-12-08 21:06:07
  非常好的记录片,很有风采!用了不少心血吧?值得学习!
作者:中原杰 时间:2017-12-09 16:01:04
  摄影师不容易,好作品,太不一般,付出许多,收获满满!点赞!
作者:梨花_雨 时间:2017-12-09 17:17:19
  @游山游水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:梨花_雨 时间:2017-12-09 17:18:01
  欣赏小二老师镜头里的海南之美
作者:sdwjg 时间:2017-12-10 12:23:30
  欣赏也是学习,点赞。
作者:frtbd 时间:2017-12-11 16:38:56
  海口房子太多太密集,煞风景。
作者:路人乙呢 时间:2017-12-11 17:15:17
  高手啊高手!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规