隆冬到琼台书院赏腊梅

楼主:陈开杰 时间:2018-03-20 09:13:05 点击:148 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  飘飘的细细小雨,啸啸的寒风,伴我到琼台书院来看你。冬季你如约而来,为人间增加了无数的浪漫。
  你悄悄地躲在园里,而不去看一眼人间的繁华,孤独地绽开洁白的花朵。多少风流才子,为你的美丽的拆腰,而你始终不肯一笑。
  想伸手抚摸你白净净的小脸,又怕弄伤了你,弄疼了你。怕呼吸吹散了你的花絮,我屏息了呼吸贴近你,闻一闻你的一缕缕幽香,分享你三百年的禅修。错过了这个冬天,又要等到你下一个轮回,又担心途中错过和你相遇。你的今生,让我看个够,爱个够。
  冬天里的细细小雨,淋湿了你清廋的身子,带雨的花朵,似乎很伤感,滴滴玲珑剔透的水珠,掩盖不了你的美丽。在雨中,隐约听到你轻柔的叹息。
  流年的隆冬,偶然的一阵寒风,吹散了你的一缕清香,花儿一二朵或三四朵,总是很轻盈浪漫地一起飘落,装饰大地点点斑白。隆冬里,也许花的精灵们闻到了春天的气息,相邀在一起躲进土壤里,像种子一样等待来世的轮回。
  你的美丽的浪漫了人间,感恩缘分让我和你相遇。红尘有你的温柔、洁白和执着,我会用温暖的心去呵护,让你的生命更加美丽。你是佛陀"拈花微笑"的花儿,你是人间的菩提树,我在寒风里雨里来看你,只为寻找那一世的踪迹,和你我未了的缘分。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阿海南 时间:2018-03-22 08:31:10
  陈开杰老师的文艺小情怀又绽放了,图片呢?
作者:小琴台 时间:2018-03-26 10:44:06
  感觉很美很美。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规