【走读琼山区】海口这些美的不像话的地方你知道吗?

楼主:吴梅88 时间:2018-05-21 17:09:40 点击:8102 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个周末随走读海南的各位大咖们一同走读了海口的琼山区美丽乡村。其中云龙镇坡仑村的三十六曲溪和素有鹭鸟天堂之称的田心村真真惊艳到我了。特别是三十六曲溪,第一次发现在海口竟然有这样一个美的不像话的地方。当我的小飞机飞上天空,在镜头的俯视下,哇,我仿佛置身于新疆那美丽的巴音布鲁克。蜿蜒曲折的三十六曲溪,在田野里飘动,百转千回,似一个草书的大大的“龙”字。时下溪两旁的稻谷已泛黄,彩色的飘带加上黄绿间隔的稻田色块组合在一起即秀美又壮观。 笨拙的我无法用语言来形容它的美,除了哇、啊的惊叹。还是看图吧,让镜头来告诉你。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:62张 | 更多 |
楼主吴梅88 时间:2018-05-21 17:11:31

楼主吴梅88 时间:2018-05-21 17:36:47
  虽然天气酷热,但是往往这种天气天空越是会有好的表现。当我们抵达素有鹭鸟天堂之称的田心村时已接近黄昏时分,但晴朗透彻的天空还飘着白云。虽然没有成群的鹭鸟飞过,但偶有一两只轻轻的划过,使得田园环绕的田心村愈加静美。大咖们个个精神亢奋,紧握相机不停地咔咔咔任由汗水浸透衣衫。果然不出大家所料,当夕阳落下的时候,刚刚还蓝天白云的天边出现了一抹红霞,霞朵越来越大,越来越红,最后染红了半个天空。随便一拍都美的一塌糊涂。大自然赋予的色彩,拍出来竟完全不用后期色彩都是那么的强烈。

楼主吴梅88 时间:2018-05-21 17:41:03

楼主吴梅88 时间:2018-05-21 17:44:20
  清晨,当阳光洒在薄雾笼罩的田野里映射出一道道霞光,美轮美奂。

楼主吴梅88 时间:2018-05-21 18:07:18
  鹭鸟天堂田心村除了景美当然还是就是鹭鸟了。田心村的鹭鸟主要是池鹭。池鹭体长约47厘米,翼白色、身体具褐色纵纹的鹭。繁殖羽:头及颈深栗色,胸紫酱色。喜活动于沼泽、稻田、鱼塘、湖泊河流的浅水处,在水中趟水行走觅食,栖息于竹林、树林的枝干中。 池鹭被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

作者:阿海南 时间:2018-05-21 18:14:49
  航拍的光影效果很棒!
楼主吴梅88 时间:2018-05-21 18:35:05
  我们除了走读以上琼山区云龙镇坡仑村的三十六曲溪和鹭鸟天堂田心村外,还走琼山读了几个古文化村落和红色革命村庄。如冯白驹故居、张氏宗祠(张岳松先祖)、王氏宗祠(三元及第)——海中介公庙、侯家大院,红旗镇本立村、塔昌村,了解感受古文化的魅力,听村里老人讲革命故事,品美好生活。

楼主吴梅88 时间:2018-05-21 18:46:13
  未完
作者:苴说 时间:2018-05-21 19:06:24
  图文并茂,记录不一样的视角,发现琼山之美
作者:七仙岭 时间:2018-05-21 19:42:36
  美!赞!
作者:阿今今 时间:2018-05-21 21:48:17
  好看呀。
作者:自游人阿端 时间:2018-05-22 09:38:54
  太不像话了 这么美
作者:wang玲子 时间:2018-05-22 10:20:47
  美!
作者:小琴台 时间:2018-05-22 10:20:51
  太美了,喜欢这组图文!赞
楼主吴梅88 时间:2018-05-22 10:44:34
  谢谢楼上各位朋友点赞鼓励。
楼主吴梅88 时间:2018-05-22 10:47:50
  接上 继续

好大一堆椰子 老百姓为我们准备的。在这炎热的夏天没有什么比清凉椰子更美的啦,太感谢啦!么么哒 哈哈哈

楼主吴梅88 时间:2018-05-22 11:01:21
  两天的走读活动时间有点短、美景太多、行程有点赶。每到一处当时印象深刻,可是回到家睡一晚上再回头看照片就有点乱了套,分不清哪张是哪里了,呵呵。好在不远所到之处都是海口的琼山区,有机会了再去慢慢回味慢慢品读。
  现将所到之处拍到的图片一并奉上。还有各位大咖们的风采。看图片有老走读的朋友们一定会一眼便知是哪里。

楼主吴梅88 时间:2018-05-22 11:17:06
  此次活动还有三处亮点差点漏介绍,一个是雅蔡冷泉,一个是甲子通航机场。雅蔡冷泉的清泉从山涧而来,清明透亮,饮之甘甜,浴之清凉,夏日消暑甭提多美啦。甲子通航机场不仅提供低空飞行服务,“航空模拟能体验”可让你视觉、听觉、触觉等感官模拟虚拟世界,获得身临其境的感觉。还有一个亮点就是采摘荔枝,边采摘边吃,你说happy不happy。。。[d:憨笑][d:憨笑][d:憨笑]

作者:呀诺达1 时间:2018-05-22 14:17:09
  太美了
作者:yhyyff 时间:2018-05-22 14:19:17
  海口很多地方很美
作者:春秋111 时间:2018-05-23 11:32:32
  精彩绝伦!
作者:自游人阿端 时间:2018-05-24 09:37:33
  大片出世
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规