【走读琼山火红荔枝季·美丽乡村游】之一追寻红色印记

楼主:春秋111 时间:2018-05-23 13:56:43 点击:5103 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的五月正是荔枝红透凤凰盛开的火红季节,琼山区委宣传部联合海南在线偕走读海南网友连续两天,不惧酷暑,携各类摄影器材,长枪短炮兼无人机五架,天空地面立体拍摄。奔走在琼山片区的美丽乡间,挖掘琼台历史,梳理海南文脉,推荐美丽乡村,为迎接新一轮的海南大建设,为拓宽琼山旅游新格局,为了我们自己的家园明天更美好摇旗呐喊。

19日上午,我们来到了位于琼山区云龙镇长泰村的海南省爱国主义教育基地--冯白驹故居
  冯白驹故居并不大的院内老榕如盖,翠柏葱茏,如火的凤凰木盛开迎接着八方景仰而至的客人。
  故居内简朴平实,故居对联书“将军伟绩锤情史,忠魂浩气照人间”。更是一生写照。
  冯白驹(1903-1973)1919年参加五四运动,1926年返琼从事革命活动,在新民主义革命时期长期担任琼涯党政军重要领导职务,被周总理誉为“琼涯人民的一面旗帜”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:11张 | 更多
楼主春秋111 时间:2018-05-23 13:58:06

楼主春秋111 时间:2018-05-23 13:59:36
  热心的石老师在给大家讲述冯白驹的故事。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:00:56
  红旗镇本立村,也是琼山区的红色村,建国后海南最早最大的高级农业合作社成立于此:红旗农业合作社。村口石碑上的毛主席指示唤起对那个火红时代的记忆。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:02:30
  本立村虽属革命老区,不忘与时俱进,近年来大力加强文明生态村建设,开展红色旅游,村落院墙上的宣传画激起人们重温那激情燃烧的岁月的火热情怀。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:04:02
  光阴荏苒,不变的是本立村百姓励精图治的奋斗精神,现在的本立村绿草茵茵翠湖悠悠,被评为“文明生态村建设示范村”。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:05:37
  塔昌,一个硬邦邦的名字!
  位于琼山大坡镇的塔昌村,林木繁茂翠鸣声声,宛如世外桃源一般,让人如何也想象不到这个村子在革命战争年代所经受的血雨腥风,海南解放时,这个村子仅存9条性命,斗争再残酷,塔昌村人宁肯抛头颅也不背叛革命,这就是塔昌人的硬骨头精神!
  新时代的塔昌人更是众志成城,全村拧成一股绳,走向致富路。发展以胡椒为主的多种种植,依托良好的生态环境大力发展乡村旅游,如今的塔昌人富了,村里红墙小楼鳞次栉比,村民的日子过好了,塔昌为革命牺牲的先辈们可以笑慰九泉了。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:06:58

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:08:01

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:09:39
  塔昌为孩子准备的纱乐园

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:11:59
  供村民和游客休息乘凉的长亭。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:14:48
  红色的历史红色的印记,改变的是岁月,不变的是精神。琼涯23年红旗不倒靠的就是坚韧不拔的意志,新时代的琼北大发展更要靠这样的精神这样的信念。
  最后,走读海南一行人在塔昌的英雄纪念碑前留念。

楼主春秋111 时间:2018-05-23 14:15:08
  完
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规