品定安美食享定安美景——生态南丽湖之星空露营纪实

楼主:春秋111 时间:2018-06-04 16:27:38 点击:1092 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

端午临中夏,时清日复长。六月二日,在舌尖上的定安仙屯,在美丽的南丽湖畔,天涯社区海南在线联合定安县旅游委组织了一场品定安美食,揽南丽湖美景的“南丽湖畔 粽享人生,生态定安之南丽湖星空露营”大型活动。
  几十个亲子家庭,大约200多人参与到这次活动中来,从朝至暮至深夜,整个行程都在美食、美景、以及孩子们的欢笑中度过。

上午十点,活动就在定安仙屯的鸭饭厨艺大赛的热闹气氛中拉开了序幕。
  定安鸭饭说起来也算经年过百,近几年更是越做越精,一只鸭子作出了大文章,和定安肉粽齐名并驾,大有升腾为海南美食翘楚之势。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:56张 | 更多 |
楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:29:43

楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:31:53
  总因大厨的高帽子而由生敬意,民以食为天,带着高帽子的名厨们便若神兵天降,或煎或煮或炒或炸,戏法一般,美食佳肴送到你嘴边来,管你文人雅士贩夫走卒就没个不投降的。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:33:43
  一只简单的西瓜被雕成玫瑰,更让人垂涎,简直就是“色诱”众生。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:36:49
  一只简单的西瓜被雕成玫瑰,更让人垂涎,简直就是“色诱”众生。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:40:16
  竟然把恐龙的馋虫都勾出来了,不禁为厨师的丰富想象和精彩雕工而拍案叫绝。(此段文字为上图说明)
楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:48:27
  这如同北京烤鸭类似的吃法,春饼卷鸭肉及青瓜小葱,不过定安的蘸酱更有南国特色。鸭肉也不那么肥腻,更和养生理念。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:55:35
  定安鸭原料讲究,必是定安农家饲养的花鸭,樱桃鸭,绿鸭。如此,才能最好的做到外酥里嫩的口感,大致一方水土一方鸭。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 16:57:34
  摆盘也是厨艺作品之点睛之笔。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:00:23
  橙黄的反复叠加,强烈的魅惑你的双眼,直达味蕾。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:06:24
  火龙果和鸭肉的混搭,是不是太挑战你的想象力呢。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:08:03
  吃多了鸭肉美食,这里还有大朵的西瓜玫瑰为您解暑去火。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:09:13
  是案板上的香酥鸭的味道扶摇而上了吗?主持人也不禁打住话头,侧鼻相闻。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:11:01
  每一道佳肴美馔都要通过评委们的慧眼,力求公道评出色香味完美统一的状元菜品。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:12:19
  定安厨师一代新人认真观摩学习师傅的烹饪绝技。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:13:33
  美食节上还展开了和游客互动的小游戏,钓粽子,钓的虽是毛绒粽子,奖品可是真正的香喷喷的定安肉粽哦。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:15:25
  套鸭子深得孩子的青睐,一圈下来,每个孩子手里都抓满了套来的玩具。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:17:00
  “我要再来一次!”

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:18:35
  午饭后,我们一行人离开了四处弥漫着鸭饭香的仙屯,驱车直往我们的下一个目的地,美丽的南丽湖。

南丽湖,位于定安县城南三十公里,总面积46平方公里,其中湖区达26平方公里,水面积13平方公里,是琼北最大人工淡水湖,源于1958年定安人民在这里修建的南扶水库,勾连低谷积水成湖,一直以来是定安农业灌溉的命脉。
  本为人工,经几十年岁月之洗礼,宛若天成。小岛、半岛几十个,各具姿态,散落于碧波荡漾的湖中,而成现在的大湖套小湖,小湖带湿地的奇特景观,湖大而不显空旷平淡。以水带岛,动静相宜,形成了很长的游览线。游客可泛舟碧波荡漾的湖上,激起浪花飞作湖间雪。也可驻足于一座座静如处子的幽碧小岛,漫步诗意园林体味禅意生活。若遇微风,浸足岸边,满盈盈的湖水一直溢拍到你的脚面,刚觉凉意,她又和和缓缓地退回去了。那情状真让人再三流连不舍离去。
  近年来,定安政府加大了对南丽湖景区的综合治理,生态环境恢复迅速,现在的南丽湖湿地公园以湖泊和湖滨浅滩湿地为主,兼有河流,河蔓滩涂,小岛半岛纵横的生态度假基地已初具规模。
  今看南丽湖,佳木立,翠竹露,荷花乍放,美廬若隐若现于苍茫半岛之间,百鸟争鸣,云气水意,好一处人间仙隅。

(该俯瞰图来自网络)

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:20:19
  几十个逐美景而来的亲子家庭,将要在这里,在美丽的南丽湖畔,畅游林荫,支帐宿营,零距离的体验蓝天白云碧湖翠林。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:22:40
  定安县领导也出席了活动的启动仪式。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:24:50
  并在长长的画布上留下了第一道彩虹。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:27:32
  现在轮到孩子们的主场了。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:29:02
  美丽的小女孩儿涂上了第一抹新绿。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:31:04
  两条长长的画布爬满了认真作画的孩子。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:34:25
  孩子给出了对定安的最佳褒奖——“美丽定安”

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:37:32
  刚放下画笔,好动的孩子开始了他们的游戏,跷跷板上的小姐弟。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:38:57
  顽皮的大男孩如林间小鹿窜上跳下,没个累。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:41:12
  很有创意的魔方一样的鸟类拼图引起了孩子的兴趣。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:42:55
  “你知道这是什么鸟吗?”

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:44:34
  枷柊叶贱若野茅,也有蜻蜓立上头

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:45:44
  南天五月天晴朗,繁花盛果啼晓莺。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:47:49
  和孩子们一起游戏,享受纯粹的天真之乐才是至乐。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:52:32
  钻圈不是个简单的游戏,孩子容易,大人要顺利钻过去还真得放下身段不可呢。放下身段和孩子同高,还真得要为这游戏设计者点个赞呢。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:54:42
  游戏中女孩跑的汗津津的小脸洋溢着灿烂的微笑。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:56:31
  夜幕静静的降临南丽湖,沙滩,船屋,仿佛披了件碧蓝色的纱幔,更绝超离物外,美轮美奂。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:58:02
  岸边彩灯游船静静的泊着,宛如若干双大大小小的镶着金边的鞋。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 17:59:30
  忽然间,湖畔的夜就这样被一群孩子的欢声笑语划破了。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:02:00
  刹那,如脱兔的孩子搅得静静的南丽湖畔一片沸腾。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:04:16
  篝火熊熊,一场狂欢即将到来。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:09:31
  两位小哥,满脸汗水的在冉冉的烟雾中为大家烤肉烤鱿鱼烤豆腐五花八门的烧烤食材。整个湖畔都浸润在烟火香味之中了。
楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:09:51

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:12:50
  烧烤大餐刚一结束,大家就随着音乐的节奏,听着拓展教练的指挥,跳起了似乎是“左,左,右右左”的舞蹈,沙滩上脚步是参差的,大家脸上的笑容都是一样的,共同书写着“欢乐”二字。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:14:27
  热烈的晚会在蓬勃的火焰中冲向高潮。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:16:57
  夜,一顶顶闪亮的多彩帐篷,错落林中,唯美浪漫。

(此图为海南小二老师摄影)

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:18:52
  早起的鸟叫醒了疯玩儿了一夜的孩子们,新的一天开始了。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:20:40
  一大早,刚钻出帐篷的男孩子就开始比试各自的玩具车。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:22:16
  “送还帐篷去。”

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:23:53
  湖水浸云影,黄花酬游人。第二天清晨收了帐篷吃了早饭,孩子们就沿着湖畔小路或骑车,或步行,真想把南丽湖美景看个够。

作者:七仙岭 时间:2018-06-04 18:29:32
  欣赏美图
楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:35:09
  延小路蜿蜒而步,或逢收橡胶之翁,或遇采花生之妪,无不乡趣横生。真买野村入眼来,万尘出心去。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:36:56
  人间至情父母儿女,人间至景丰草清溪,至简至纯,此情境相融,大美现焉!

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:37:59
  可爱的小孩,见到镜头扫过来,撑开了她美丽的伞。

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:41:13
  这个灿烂的夏天,约吗?诱人的定安美食待你品,美丽的南丽湖畔等你来!

楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:41:27
  完
楼主春秋111 时间:2018-06-04 18:44:35
  改误写错字:真乃野村入眼来,万尘出心去。
作者:小迹杂 时间:2018-06-04 21:37:26
  美文美食缺美酒,哈哈。
作者:游山游水 时间:2018-06-05 11:53:47
  大美定安!
作者:小琴台 时间:2018-06-05 11:58:28
  不错!非常详实~
作者:吴梅88 时间:2018-06-06 00:08:05
  菜品拍的好有诱惑[d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规