南丽湖亲子“六一”溜 尽享定安美食与美景

楼主:小迹杂 时间:2018-06-05 12:32:51 点击:183 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

六一儿童节,是孩子的节日也是难得的亲子微时光。今年“六一”正好撞上工作日,父母无法陪伴孩子。为此定安县委县政府为大家准备了一场别样的亲子时光,让你体验不一样的亲子游。

6月2日,2018年海南(定安)端午美食文化节“南丽湖畔 粽享人生”生态定安之南丽湖星空露营活动如约而至,近百个家庭和户外爱好者组成的200人“大军”,齐聚美丽定安,品美食、赏风景、观星空,感受静美定安,祥和家园的独特魅力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:112张 | 更多 |
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 12:53:49
  当天上午200人的“大军”,先行到定安县定城镇仙屯明阳鸭饭店,参加“享美食盛宴 品定安鸭饭"活动,现场观摩全鸭宴制作评选全过程。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 12:56:09
  一道道具有定安特色的定安鸭精彩呈现,烤、焖、煮、炖、蒸、炸、炒……同样的食材,丰富多样的烹饪方法,现场游客们看得眼花缭乱,称赞不已。

此次比赛规定定安籍的厨师才能参加,而且原料以定安鸭肉为主。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 12:57:12

这是我的菜,你们猜猜他们有什么来路。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:04:41
  活动现场热闹非凡,除了美食还有互动小游戏,端午钓粽赛、套鸭子、大胃王挑战赛、蒙眼食物、等精彩活动,为游客带来别样而丰富的娱乐体验。

看到有鸭子吃,他得意的笑

大胃王比赛就是吃鸭子,小编口水直流。

钓的虽是毛绒粽子,奖品可是真正的香喷喷的定安肉粽哦。

套鸭子深得孩子的青睐,一圈下来,每个孩子手里都抓满了套来的玩具。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:07:28
  玩够后,大家中午在明阳鸭饭店用餐,香喷喷的定安鸭饭配上酸酸的红豆芋头梗汤,完美。

定安鸭饭要手抓着吃才香香哦。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:10:13
  饭饱茶足后,启程前往南丽湖国家湿地公园生态定安之南丽湖星空露营活动启动仪式。

定安县政府副县长张茜、刘民等领导出席仪式。

县政府副县长张茜介绍了本次旅游活动情况,并就定安县旅游资源进行了推介。

县政府副县长刘民宣布活动正式启动。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:12:44
  启动仪式后,定安县领导与小朋友共同在长25米的喷绘布上作画,以南丽湖、定安美食、湿地风光、定安文化为创作元素,最后形成一卷画幅悬挂服务中心树林人行道,供游客参观。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:14:10

小朋友这么拼,你爸妈知道吗?
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:20:16

挤不出来就找小二老师帮忙。

小朋友玩的非常开心。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:22:18
  下午,小编跟着摄影西游览南丽湖。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:26:27

小朋友在橡胶林下,怎么玩怎么high,小编都被他们带回童年。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:31:34
  随着夜幕降临,主办方还举办了湖心岛烧烤晚餐、沙滩篝火游戏等精彩活动,形式多样的活动让现场气氛几度达到高潮。

当篝火亮起,孩子的欢呼声、喝彩声,打破了南丽湖畔的寂静。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:33:55
  当晚,愉快的气氛经久不息,户外爱好者纷纷支起粽子造型的帐篷,枕着湖水,听虫鸟浅唱,观夏日星空,与清新大自然来一次最亲密的接触。

楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:35:56
  帐篷众生相

“如来佛”降临。

我要记下今天的行程,品美食、赏风景、观星空。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:38:42

那晚星星有点亮。
  由于十五刚过月亮太亮,无法拍摄银河照片,南丽湖游客中心绝对是观星的最佳点位。
  把遗憾留到下次。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:45:35
  清晨众生相

迎接清晨第一缕阳光,小朋友早早就起来娱乐了。

早餐要排队才能领,文明旅游。

这位小朋友太用心了。防火防盗防小编,小编有几次差点走错帐篷,这道符多次把小编拒之门外。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:48:54
  吃饱早餐咱们晨徒南丽湖湿地公园,与清新大自然来一次最亲密的接触。

美不胜收的定安南丽湖,有采不完的风,观不完的景。探寻美景的路上即使略有倦意,也抵不上家人的陪伴和欣赏美景的兴奋。
楼主小迹杂 时间:2018-06-05 13:51:10
  据了解,此次活动由中共定安县委、定安县人民政府主办,是2018年海南(定安)端午美食文化节配套活动之一,是定安又一次展示推介生态旅游资源的重大活动。活动旨在进一步推进文旅融合、农旅互动发展,通过丰富多彩的系列旅游活动,全方位、多层次展示推介定安的丰富的旅游资源,提升旅游品牌影响力。

在这里感谢主办方,感谢天涯社区、海南在线,还要感谢向导、车导、工作人员这群最可爱的人,你们是最棒滴。(完)
作者:小琴台 时间:2018-06-05 15:31:07
  @小迹杂 2018-06-05 13:45:35
  清晨众生相

迎接清晨第一缕阳光,小朋友早早就起来娱乐了。

早餐要排队才能领,文明旅游。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/295106521.jpg......
  -----------------------------
  哈哈,原来是这个作用来着。
作者:七仙岭 时间:2018-06-05 16:26:24
  拍摄水平高超,学习了!
作者:吴梅88 时间:2018-06-05 20:04:31
  图文并茂
作者:西东桔 时间:2018-06-06 16:22:42
  @小迹杂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 08:17:06
  @七仙岭 2018-06-05 16:26:24
  拍摄水平高超,学习了!
  我是半桶水,要常跟着老师们,交流学习。
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 08:18:00
  @西东桔 2018-06-06 16:22:42
  @小迹杂 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  感谢感谢。