这里是观星、露营、篝火晚会的好去处。

楼主:小迹杂 时间:2018-06-07 15:45:22 点击:128 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海南东北部,距海口约50公里的地方,有一大型近自然热带淡水湖泊——南丽湖。南丽湖以湖泊和湖滨浅滩湿地为主,兼有河流、河漫滩涂等地貌,湿地生境类型多样,动植物资源丰富,区域特色显著。

  6月2日,2018年海南(定安)端午美食文化节“南丽湖畔 粽享人生”生态定安之南丽湖星空露营活动如约而至,近百个家庭和户外爱好者组成的200人“大军”,齐聚美丽南丽湖,品美食、赏风景、观星空。

  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:36张 | 更多 |
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 16:03:07
  以其鱼翔浅底、鸟翱蓝天、绿染湖滨的生态美景,南丽湖在上世纪末至本世纪初名噪一时,成为省内外游客最热衷的休闲度假好去处。南丽湖的沉寂与海南旅游火爆形成鲜明对比。可能正是因为没有过度开发,南丽湖的生态环境才保持得这么好。

  
  

楼主小迹杂 时间:2018-06-07 16:09:37
  南丽湖因修建南扶水库(1959年动工、1965年完工)而形成的湖泊,湖面约12平方公里,湖岸线绵延138公里,大小岛屿16座,半岛70余个,是琼北最大的人工淡水湖。

  湖中有岛,岛中有湖,半岛纵横、湖湾环绕间,随处可见云浮绿水、鹭舞丛林、鸟掠芳洲,一派烟波浩渺的迷人景象。1988年,定安县将南丽湖正式规划为“国际旅游度假村”。但是旅游配套不完善,酒店设施陈旧,或停业整顿或惨淡经营。

  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 16:21:09
  数十年来,南丽湖的美从未改变,生态环境保护完好。2016年,南丽湖国家湿地公园顺利通过国家林业局验收,被正式批准为“国家湿地公园”。

  南丽湖的美不仅吸引众多游客前来露营、徒步、骑行,还吸引了摄影爱好者前来采风,这里没有光污染,是流星雨、银河的绝佳观赏点,这里朝霞灿烂晚霞绯红······

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 16:28:03
  近年来,定安县以打造全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县为目标,严守生态红线,大力保护生态环境,不断提升人居环境,依靠绿水青山发展绿色生态经济,培育生态文化,探索生态文明路子,加快建设“山水美民富裕”新定安。

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 16:35:13
  据了解,定安县委县政府利用南丽湖良好的生态环境,引进一批项目落户定安,打造南丽湖体育文化小镇、湖心“醉花岛”、奥特斯乐园等项目。实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升,实现百姓富、生态美有机统一。(完)

  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-06-07 16:45:09

  小伙伴们,拿起你的相机,扛上你的无人机,带上你的帐篷,去揭开深闺中南丽湖的神秘面纱吧。
  
作者:小琴台 时间:2018-06-07 17:18:53
  好赞~
作者:吴梅88 时间:2018-06-07 18:09:25
  好拍 欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规