品定安鸭饭,醉美南丽湖,两百亲子星空露营

楼主:走读家 时间:2018-06-09 09:56:05 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  这应该是仙屯甚至是定安人的骄傲了。在美食上,定安人骄傲还有粽子,定安黑猪肉粽之名如雷贯耳,作为后起之秀,定安鸭饭也逐渐名声鹊起。据说有一家鸭饭店一年就卖出十万只鸭。

  2018海南(定安)端午美食文化节,主题是:享美食盛宴,品定安鸭饭,很显然这次端午美食节的主角已经不仅是粽子。海南四大名菜有琼海“嘉积鸭”,而定安这道美食,不是鸭本身,而是鸭饭,这类似于闻名东南亚的海南鸡饭。

  海南的美食一般都是走清淡路线,定安鸭饭也一样。定安鸭饭,鸭是白切鸭,饭是鸭汤熬制的饭团,其拥有的味道十分独特,鸭肉与饭香完美融合,味道鲜美可口,让吃货赞不绝口。这样的做法与琼海的“公道”是如出一辙,但也可以理解,定安与琼海接壤,在不少风俗与生活习俗上有接近之处。

  据了解仙屯鸭饭也是从“公道”发展起来的,在上世纪七八十年代,仙屯村还没有对外销售鸭饭,村里人有凑钱买鸭凑份子的习俗。为了公平,每人分到的要基本差不多,所以这样的做法就叫“公道”。后来一个叫莫儒照的人在村里开了一个小卖部,同时,也卖“鸭份”,由于“鸭份”便宜又方便,味道还不错,深久而久之,村民之间口口相传,莫儒照做的鸭饭渐渐地就在本地出名了!

  而真正开鸭饭店是到上世纪的90年代初,第一家鸭饭店就是莫儒照开的,从此仙屯村的鸭饭也首次以饭店的形式正式对外销售了!没有想到的是,鸭饭店开业后生意就很不错,吃客陆驿不绝,没多久,仙屯鸭饭的名声渐渐传了出去!到现在,仙屯鸭饭已经成为一个产业,不仅定安人爱吃,很多外地人慕名而来,鸭饭店也越开越多。

  在本次美食节上有一个环节是仙屯鸭烹饪比赛,走读家看到除了白切鸭,还有其他各种做法的鸭。不过,我们吃午饭的时候,选的还是正宗的做法,白切鸭加鸭饭。时代的发展,以前一些简单朴素的饮食已经成为大众追捧的美食。

  
  
  
  
  
  
  

  这次露营我们有一个美丽的名称

  星空露营

  在美丽的湖畔,夜览星河浩瀚

  这是非常美妙的事儿


  

  南丽湖游艇码头傍晚静悄悄的感觉

  令人喜欢

  见过很多旅游码头

  人满为患,人声沸腾

  让人闹心

  
  露营或许就是这种景象吧

  周围是宁静的,晚霞染红天边

  自己只是欣赏
  
  露营地就在湖畔边的橡胶林里

  配备了木条地板

  不会积水,还人性化提供了电插座

  孩子们有些还是第一次露营

  非常的兴奋
  
  孩子们喜欢的涂鸦活动

  涂涂抹抹

  绘出自己的童真
  
  晚餐的时候,孩子们抢着自助餐

  没想到篝火烧烤还在后头

  又一场狂欢要开始了
  

  htt篝火旁的激情狂欢

  大汗淋漓的景象可以想象

  毕竟是海南的的夏天
  
  湖边的樱花慢道

  徒步骑车

  都是不错的选择

  不过不能在太晒的时候
  
  露营地还有一个湿地科普中心

  虽然不是很大

  但也可以小小满足下孩子的好奇心

  大人们也小充电一回
  
  星空露营是完全不同于酒店度假的体验,其是一次和大自然近距离接触的记忆。在高强度的生活中,周末抽出两天去露营总比每天待在家来得好,有那么几天时间在大自然中度过,就能让你感觉生活焕然一新,也增进了彼此感情。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:33张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规