端午到定安,观赛龙舟!

楼主:彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:06:02 点击:131 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赛龙舟是中国端午节的习俗之一,一直没有到现场去观看过赛龙舟,
  一来可能是不太想去人多的地方,二来想去拍照感觉距离有点远。
  凡事都得有第一次,定安我们又见面了......

立夏后,端午呈多云天气,除了炎热还是炎热。到达现场感觉我们来
  迟了,丹桂公园的湖边已经围满人......第一印象丹桂公园的湖挺大的,
  竟然能用来赛龙舟,感觉比海口的东湖大。第一次拍赛龙舟,也没个
  头绪,反正哪里人多就往哪里钻探个究竟去,当然能更靠近龙舟是主
  要目的,哈哈哈

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:55张 | 更多 |
楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:16:53

这位妈妈单肩托起自己的宝贝儿子,定安娘顶半边天果然好厉害!

人潮中,叔叔阿姨们早早找个位置坐下来才是最明智的选择吧,哈哈哈

铁棚下,只见一堆凉拖,人不知道去哪了......

这边的大叔们是已经在做赛后总结了吗?怎么个个站姿都如此悠闲,
  这氛围就差一壶海南老爸茶了,哈哈哈

我们的定安娘们就显得精神饱满斗志昂扬多了,组织拍合照,有说有笑.......
  那气势好似拿定了冠军一样,让还未进入状态的我深受感染!哈哈哈,
  没想到后面定城镇芳塘村龙舟队果然拿了女子赛龙舟第一名,祝贺她们!

主办方还设有医疗处,应该用不上,水上有海南蓝天救援队,湖边多处可
  看到尽职的警察叔叔,为避免发生意外,在亭子那里我站起来拍照都不让,
  在湖边更是不让靠近水......

这个位置不错,但好似已经挤不进去了......

楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:24:04

这里围满人,正好有刚结束比赛的队伍走出来,和围观的人击掌庆祝,这笑脸好似对成绩很满意的样子。

终点其实也是龙舟赛出发点,刚结束比赛和即将参加比赛的龙舟队都在这里,所以,在这里我们看到的参赛选手表情都比较放松。瞧这位击鼓的,手里还夹着点燃的烟。

击鼓浆也跟着划动,划向另一端的起点,让队员得以热身,能更好进入状态。

我们肩扛两台相机的美女摄影师也坐上小皮艇出发跟拍去了

楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:27:44

现场真的来了不少小朋友,这位还在熟睡中,已被妈妈抱了过来。

父亲节刚过,是不是父亲们还在享受着和孩子们的亲昵呢,现场很多孩子都是由父亲带过来观看赛龙舟的。

楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:33:21

亭子这边位置高,视野不错。

这个靠近起点的路边位置也很不错,很多人都骑着电动车到此坐车上观看比赛。

楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:38:05

这两位是带孙女来观赛龙舟的,孙女不知道跑哪去了,两老坐在这个位置你一句我一句
  津津有味地看着比赛,期间他们对无人摄像机很感兴趣,哈哈哈,当然他们对比赛的解
  说就更有意思了,站后面的我听得入了神,好似观众都知晓,要想赛得快,浆就要划的
  快还要整齐,而对于200米的比赛,一开始爆发力强的队就绝对站了优势,因为后面你想
  再怎么追上,眨眼间就到终点了,哈哈哈,大家都一致认为200米的赛道有点短。

两位小摄影师有模有样的举起手机记录他们此次观赛龙舟的画面

每个人都想着更靠近再靠近龙舟一些,但还是会找一个树荫坐下,唯独孩子们不怕晒,
  这跑跑,那动动,完全静不下来,哈哈哈

楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:39:45

谢谢这两位帅哥!
  看到吴梅老师在皮艇上,凑过去说我能不能也上去,穿蓝色制服的大叔说你得穿救生衣
  才行,然后就跑去给我拿救生衣了,真是太爱你了!
  等待的时间跟这位广西的帅哥小聊了一会……后面也是他亲自给我掌舵,共等待拍了三
  次比赛,其间会问我,要不要追他们(龙舟),我说不用,我们就停在这里等,能尽量
  靠近一点他们最好……虽知道不可能会太靠近,因为会影响比赛,但广西小哥真的已经
  很尽力靠近了,真的非常配合我的拍摄。上皮艇才暴晒一会我的相机就烫的不行,看他
  已经晒得够黑了,不差那点,但皮艇停着不动没风,灼热感更强烈,赶紧从包里拿出我
  的小蓝帽给他带上,开玩笑叮嘱小心不要把它吹到水里就好……31岁的小伙子,因为喜
  欢到处跑所以也喜欢他现在这份工作,虽然短短时间的相处,但从他那里还了解到了龙
  舟赛的一些赛场布置知识!

没想皮艇上的拍摄完毕,比赛也接近尾声,谢谢广西小哥开小皮艇把我送到比赛终点
  处,省去很多走路的时间,最后还体验了一把皮艇的速度,如下图一样,感觉像要飞起
  来.....感谢海南蓝天救援队!

楼主彩虹CCH 时间:2018-06-21 15:44:58
  到达时,四艘龙舟已整齐停靠在出发点,几乎没看到围观的人了。

加快脚步奔向颁奖台,遇到爱玛电动车龙舟队,各个脸上的笑脸洋溢着青春与活力,果然
  还是要看谁笑到最后呀!

颁奖台前已经聚集了获奖队伍的列队,能拿到名次,大家的情绪非常高胀!点到名字的队
  伍都以齐声欢呼来庆祝!烈日下,显得更加沸腾了.......

再看看我们获季军上台领奖的美女,笑得比花还灿烂......

定安端午美食节龙舟公开赛就在颁奖仪式中圆满结束

走时,这位来自浙江的美女还在烈日下坚守.......

小观众今天也蛮辛苦的,请喝杯冷饮慰劳一下!

获奖者提着奖品往家里赶了,端午有中国劲酒配定安粽子,一定相当不错,哈哈哈

作者简介
  彩虹,一名学管理专业的摄影师,现从事摄影工作,涉及静物拍摄、儿童、家庭亲子拍
  摄以及旅游、婚礼跟拍等商业拍摄,空闲时间会选择走村串巷的方式进行人文纪实作品
  创作。深信生命中遇到的每一人都是有意义的,希望能通过自己的镜头讲述他们的故事。
作者:小琴台 时间:2018-06-25 10:10:38
  后面的图片亮了。
作者:小迹杂 时间:2018-06-27 08:13:51
  靓图美文,赞。
  这让我想起小时候到南渡江看赛龙舟,那景,那人,那热闹的场景。
作者:游山游水 时间:2018-06-28 09:53:30
  彩虹妹子观察及表现能力超强。