海南炎热的夏日,为何只有这个地方是“冷”的?

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-06-25 18:00:18 点击:308 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南常年以来都是阳光明媚,由于有着独天得厚的自然环境;海南早已成为众多游客的旅游胜地。海南属于热带季风气候,年平均气温在22-25℃;不过在海南的夏天也足够炎热。酷热的夏天让岛民们出行都成为了一种“恐惧症”,除了工作日以外,在周末上班族们白天宁可待在家里吹着空调、追剧、各种零食享受着夏日的周末。相比于白天的炎热天气,晚上的清风则是让人心旷神怡。

  

  ​虽说海南的夏天天气炎热,但也抵挡不了游客们的热情;众所周知,海南四面环海,来到海南旅游的游客自然少不了去海边游泳。在炎热的夏日,除了到海边游泳以外,海南定安县的久温塘冷泉在近几年来逐渐受到岛内外游客的青睐。随着海南旅游业不断地发展,海南各地的旅游景点在近些年来的知名度都逐渐提高,因此这也使得海南岛在国内乃至国际上的影响力不断地提升。

  

  说到海南定安,或许很多人都会想到的是定安的黑猪肉粽子,确实如此,定安黑猪肉粽已经成为了定安的一张名片。当然除了定安黑猪肉粽以外,定安还有着许多值得一去的旅游景点,定安旅游可以定义为“定安八景”,即文笔峰、南丽湖、热带飞禽世界、名人故里、定安古城、母瑞山、见龙塔、久温塘冷泉;下面就说说“定安八景”之一的久温塘冷泉。

  

  久温塘冷泉位于定安县的龙门镇久温塘村,作为我国唯一的热带富硒火山冷泉,久温塘冷泉水清澈透明、夏凉冬暖;在海南炎热的夏天,到久温塘冷泉避暑是最佳选择。在这里,无论是周末还是节假日都吸引了诸多游客的光临,坐在树荫下,泡着清凉的泉水,享受着被水里小鱼轻啄;被冷泉周围的清凉景象包围,让酷暑便消失九霄云外。

  

  久温塘冷泉借助火山冷泉资源,当地政府及海南政府将久温塘冷泉打造成为海南国际旅游休闲岛上一个新型的、独具特色和市场竞争力的乡村休闲、养生度假基地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:4张 | 更多 |
作者:椰林天堂 时间:2018-07-05 19:17:51
  水太浅
我要评论
作者:bantian2009 时间:2018-08-09 22:00:01
  冷泉去了一次,是很好的消遣。
  但是太偏僻,自己没车的话,转几趟车加摩托才可以进去。
  名气太小,我去了海南过了好久才知道这里。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规