演绎精彩,广受群众喜爱的琼剧《喜团圆》

楼主:gushuifc 时间:2018-07-05 15:39:06 点击:115 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  演绎精彩,广受群众喜爱的琼剧《喜团圆》
  古水(gushuifc)/文/摄影

  
  2018第三届大致坡琼剧文化节已经拉开帷幕,海南省文强琼剧一团,于2018年7月4日晚在海口市新埠岛新东社区演出海南古典琼剧《喜团圆》。演绎精彩、细腻、传神,受到临场观众的喜爱。

  
  戏前精心化妆、涂口红描口型

  
  先打底淡妆、描眉
  

  

  
  生角在化妆

  
  戏前乐师在调琴



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:19张 | 更多
楼主gushuifc 时间:2018-07-05 15:41:16
  题图为王玲玲提供
楼主gushuifc 时间:2018-07-05 15:56:45
  《喜团圆》古装琼剧讲述了山西举人张文远赴京赶考,与夫人孙淑琳在三里长亭相别之后的传奇故事。张文远这一别尚欠周、常两家的银两,由于一时无力偿还,被周、常两家抢走了自己的两个儿子,两孩子后来均中了进士。孙淑琳在家伺候家婆,家婆思孙落下心病,不久就离世。孙淑琳处理家婆后事之后,离家不辞千里行乞讨饭寻找丈夫张文运与儿子,不经意进入了自己的儿子常天保家为奴,为常夫人做“八珍汤圆”祝寿,遭到夫人处处刁难。

  
  孙淑琳怀抱双儿送夫君在三里长亭相别
  
  夫妻送别
  
  千里寻夫十八载

  
  离家不辞千里行乞讨饭寻找丈夫张文运与儿子
  

  
  多年后张文远官封御史

  
  张文远回乡找不到妻儿,也踏上了寻妻路,在路上见到被坏人追赶的平女,出手相救。
楼主gushuifc 时间:2018-07-05 16:25:23

  
  一甲进士常天保高高兴兴回乡省亲
  周子卿夫妇到常府祝寿时,发觉孙淑琳是自己生母,遂与常天保商议认母之事,常天保不愿相认,兄弟反目至御史处辩理。不想御史既是失散多年的张文远,一家相认,怒斥常矢保夫妇,夫妻父子得以团圆。

  
  公堂上,母子得以相认(此片为王玲玲提供)

  
  历经辛苦十八载,夫妻双儿终于团圆。(此片为王玲玲提供)

  
  囍团圆戏终。(此片仍是王玲玲提供)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规