燃情夏季,我带着御姐再次来见你!

楼主:吴梅88 时间:2018-07-22 15:23:53 点击:1174 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大美青海,第一次“御“见你是在去年,也是夏季,自驾新疆路过。抵达青海湖时,蓝蓝的天空,蓝蓝的湖水,加上大片大片黄黄的、盛开的油菜花,真正的惊艳到我了。因为太过美丽以致恨不得一口气览尽所有美景。匆匆忙忙拍,匆匆忙忙继续赶路。把青藏高原一词抛在了脑后。车行至茶卡盐湖的途中,才发现海拔已到4200。虽然已感有点踹气,有点心慌,可只听说过西藏有高反没听过青海也会有,实在是孤路寡闻。到了茶卡明媚的天空一下子变的阴云密布。想象中的美景没有出现。可是心有不甘,拿着相机一刻不停找寻美景,风大御姐发挥不了作用。最后心有不甘地继续前行德令哈。天将黑时抵达德令哈。两天来的兴奋与沮丧,加上疲劳加上洗头洗澡,严重的高反一下子爆发。这时才发现出门前功课做的太少,不知道青海也会有高反,不知道高原地区要慢行,不知道高反会延后发作。面对死亡,死亡一词绝不是夸张,只能尽快离开高海拔区。所有不得已改变原打算从花土沟进疆改道从哈密。所以对于青海来说就这样留下了太多太多的遗憾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:63张 | 更多 |
作者:小琴台 时间:2018-07-22 15:58:21
  坐等楼主更新~期待给我们带来美景和路程的心得,跟着楼主一起去旅行。
楼主吴梅88 时间:2018-07-22 18:39:37
  匆匆与你相见匆匆与你离别,短暂的美却深深的刻在了脑海里。这一年来一直”谋划”着哪天要专门为你而启程,专门为你而逗留,专程与你相见。
  机会总是留给那些有准备的人。这句话太对啦。上天好像知道了我对你的眷念给我送来了一个非常难得的机会。在不到一年的时间就得以再次与你相见。收到邀请函的时候鸡冻的我是一把鼻涕一把泪。更让我鸡冻不已的是行程里有世界四大盐湖之一的茶尔汗盐湖和清清黄河源头贵德。人们一般去青海旅游多半是去青海湖和茶卡盐湖,查尔汗盐湖却鲜有人知。还有那黄河不是黄黄的吗,怎么是清清黄河,单这两处就太值得期待了。借用一句网络流行语幸福来的太突然印证一下我此刻的心情,哈哈。
  顾不了机票比淡季贵出好几倍,定好机票就出发。
  晴朗的天空犹如我晴朗的心情。

楼主吴梅88 时间:2018-07-22 21:19:07
  采风第一站 避暑圣地西宁
  西宁是一座高海拔城市,是十分优秀的避暑城市之一,夏季的温度只有17-19℃,有“中国夏都”之称。西宁位于三江源头,水资源十分丰富,土壤十分肥沃。
  我们一道来看看西宁今天的天气预报:

正在忍受着闷热潮湿的海口同胞还有高温酷暑的中部地区同胞们看这天气温度你们有何想法。

楼主吴梅88 时间:2018-07-22 21:47:34
  飞机上发的水,据说可抗高反。管他真假心理作用还是蛮重要的。

楼主吴梅88 时间:2018-07-22 22:02:57
  从海口至西宁的航班不是转机就是经停,至少需要五个多小时,长的第二天才到。既然现在飞行途中可开手机,不妨多拍拍,可解途中无聊。

楼主吴梅88 时间:2018-07-22 22:22:22
  下飞机取行李,出口处顺利与接机人员接上头。并告知这次行程海拔最高不到三千,一颗略微紧张的心放了下来。好羡慕到的早伙伴们,他们自行去游玩了塔尔寺。我们住的酒店在湟中县,离塔尔寺近。

塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,国家AAAAA级旅游景区。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。 塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。明朝对寺内上层宗教人物多次封授名号,清康熙皇帝赐有“净上津梁”匾额,乾隆皇帝赐“梵宗寺”称号,并为大金瓦寺赐有“梵教法幢”匾额。三世达赖、四世达赖、五世达赖、七世达赖、十三世达赖、十四世达赖及六世班禅、九世班禅和十世班禅,都曾在塔尔寺进行过宗教活动。 酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专着。每年举行的佛事活动“四大法会”,更是热闹非凡。塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。 塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。
楼主吴梅88 时间:2018-07-22 22:38:26
  注明一下,塔尔寺图片来源于豆娘。
楼主吴梅88 时间:2018-07-23 08:45:44
  7月23日 西宁湟中县 阴有小雨
  在入住的香巴林卡酒店里吃完自助早餐后随手来一张。

随处一小景都带有浓浓的藏文化气息。
楼主吴梅88 时间:2018-07-23 10:14:16
  《大美青海 梦幻察尔汗 》2018全国重点网络媒体看青海大型采风活动启动仪式

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 10:41:51
  简单活动启动仪式后我们来到藏文化馆
  青海藏文化馆是目前国内第一个以现代展陈与表现理念为基点,充分运用现代科技手段和多媒体技术,全方位介绍藏族历史、文化、艺术、宗教和民俗风情的文化旅游景点。
  青海藏文化馆做落于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇莲花湖畔,是一个集知识性、趣味性、观赏性和参与性于一体,整个场景充满梦幻般神秘色彩和强烈的感性震撼力的藏族文化场景。

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 10:45:30

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 10:47:44
  网络不好图片又太大 只能一张一张的发
楼主吴梅88 时间:2018-07-23 10:48:19

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 10:59:54

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 11:14:07

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 11:53:11

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 12:10:33
  参观完藏文化馆坐上观光车直达宗喀驿步行街。
  步行街就是购物街,可能下雨没觉得有啥好玩的。游客倒是不少,基本上是旅行团。想买酸奶怕不好。没忍住买了一包奶酪,果然不怎样。太甜了。

楼主吴梅88 时间:2018-07-23 12:43:37
  前往贵德 上车睡觉
作者:苴说 时间:2018-07-23 18:53:47
  图文并茂,紧跟楼主直播帖一起旅游
楼主吴梅88 时间:2018-07-24 11:23:00
  昨天贵德午餐后感觉行程一下子变的好赶。先是参观了贵德玉皇阁。接着应该是贵德黄河广场,但由于连日的雨水把原本清清的黄河搅成真正名副其实的黄河,木法一睹它的真容。贵德黄河广场离贵德玉皇阁不是很远,但御姐盯着目标飞去八百米看上去还是离的好远。多亏有御姐,不管黄河是清还是黄都给他留了个影再说。
  俯瞰玉皇阁

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 11:27:08
  黄河广场

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 11:31:31
  再来张近点的

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 11:57:36
  话说行程更改为海拔3820米的拉脊山上的青藏第一关宗喀拉则。
  拉脊山从古至今内地与青藏高原之间主要的交通要道,不仅是距离青海省会西宁市最近的草原牧区和海拔最高的山峰,还是从西宁南线通往塔尔寺、贵德黄河流域风景区、日月山、青海湖、茶卡盐湖的必经之路,是顺时方向朝圣青藏高原山水神灵的起始之地,更是贵德等青南全域旅游的方向标和东起点。
  一听说海拔差不多四千,之前略微放松的心一下子又提了上来。好在主办方为大家准备了各种药物。先来一粒红景天再说。听说红景天是要提前几天吃的,顾不了那么多,吃应该好过不吃吧,还是那句心理作用比较重要,哈哈。
  车行至在弯曲的山道上,愈往上行车外两旁的风光愈来愈美,刚下过雨的山上云雾缭绕,感觉伸手即可抓到。有大片的油菜花地油菜花已盛开。绿绿的草地上羊群自由自在吃着青草。哇,好想停下来拍啊。这会感叹如是自驾多好,随意走走停停,想怎么拍怎么拍。可是。。。唉。 幸好坐在了最后,巴士后面两边窗是可打开的。这一刻再一次把高原一词抛在了脑后,两边车窗来回拍,甭管拍好拍不好拍个过瘾再说。

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 11:59:19

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 12:01:24

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 12:02:07

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 12:54:52
  拉脊山上的宗喀拉则,素有“青藏第一关”的美称,历史上曾是丝绸之路南路的要道之一。宗喀拉则占地面积6600平方米,建筑面积1700平方米,被誉为世界最大的山水文化殿堂,2016年被吉尼斯世界纪录认证为“最大拉则”。

宗喀拉则的建造创意既符合传统的拉则修建理念,也是当下推进民族文化昌盛、区域经济社会发展繁荣的时代要求。宗喀拉则建筑群分赞普拉则、大臣拉则、英雄拉则、富豪拉则等,宗喀拉则是群众拉则,是世居青海的藏、汉、吐、蒙等各民族群众集体祭祀世俗神灵的民间信仰场域。宗喀拉则景区立足群众拉则宗旨,传扬中华悠久的宗教文化美德,纳含民俗文化、生态文明,在未来的旅游业发展中,是一个可持续、快速、健康发展的旅游资源。
  宗喀拉则下面海拔3820,如上到宗喀拉则上面最高达4150。抵达宗喀拉则已气踹的不行,实在不敢再往上爬。我不能上让御姐上吧。蹲着放御姐上去转悠了一圈。

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 12:56:51

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 13:09:17
  山上不知是鼠类还是兔类,很多的小洞里钻来钻去。一双警惕的小眼睛和一对竖起的小耳朵,很可爱。

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 13:11:33
  天空中有老鹰在盘旋

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 14:17:28
  下山回湟中县香喀巴则酒店准备吃晚餐,走下车抬头一看,哇塞天空云彩美的不要不要的。吃什么饭啊,在开车途中没法叫停,吃饭我还不可以自我作主一下呀,你们去吃好了,我要飞一会。把最后一块电池电飞的精光才算罢休。其实后来太阳落土后泛上的红云霞也是美不胜收,可惜一点电都没了。

作者:小琴台 时间:2018-07-24 14:46:47
  @吴梅88 2018-07-24 13:09:17
  山上不知是鼠类还是兔类,很多的小洞里钻来钻去。一双警惕的小眼睛和一对竖起的小耳朵,很可爱。

-----------------------------
  这个很可爱啊。
作者:小琴台 时间:2018-07-24 14:47:10
  @吴梅88 2018-07-24 14:17:28
  下山回湟中县香喀巴则酒店准备吃晚餐,走下车抬头一看,哇塞天空云彩美的不要不要的。吃什么饭啊,在开车途中没法叫停,吃饭我还不可以自我作主一下呀,你们去吃好了,我要飞一会。把最后一块电池电飞的精光才算罢休。其实后来太阳落土后泛上的红云霞也是美不胜收,可惜一点电都没了。

好赞!鱼鳞云
楼主吴梅88 时间:2018-07-24 17:14:14

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 17:17:05

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 17:17:48

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 17:18:35

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 17:20:07

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 22:48:13
  航拍完赶紧晚餐,晚餐完带着行李便出发火车站准备搭乘前往格尔木的列车。
  因为甘肃那边连日来暴雨洪流影响了多趟运行列车晚点,也影响到西宁站的部分列车。因此进到候车大厅看着满满的旅客有点吓到我了。长长的不知道有多少条排列的队伍拥挤在检票口,突然还宣布说要改签。心里那个急哦。万一的万一去不了格尔木去不了察尔汗盐湖那将如何是好。突然又听到说不用改签了,火车只是晚点。白受惊吓了。火车比正常时间晚了一两个小时。虽然是到达格尔木可是影响了行程,搞得时间非常紧迫。抓紧洗头洗澡,已经强忍着两天没洗今天无论如何也要洗一洗。抓紧洗完抓紧吃早点,抓紧出发下一个行程。昨天下山时看别人高反被小车带下山偷偷庆幸自己除了有点踹气其他都还好。不知是太赶了点还是就是不可以洗头洗澡,总之到中午突然就头疼想吐。但相比去年那会情形要轻多多了,想着躺床上休息下吧。没曾想惊动了主办方,负责人关切的来到我的房间叫酒店人员拿来氧气袋,然后给我吸。别说氧气果然好使,吸过后心里舒畅多了不在有想吐感觉。不过给别人增添麻烦搞的怪不好意思的。但就高反这事还真说不清,昨天还有人跟我说你已高反过来后以后就再不会有反了的呢。
  像枕头一样大的一袋氧气一下就被我吸完了。

楼主吴梅88 时间:2018-07-24 22:57:52
  明天早起前往日思夜想的察尔汗盐湖。察尔汗盐湖非常大,和查尔汗盐湖相比茶卡盐湖就很小很小了。所有明天的午餐带干粮就在盐湖解决。估计也没地方可充电,明天手机将开启飞行模式仅用于航拍。
  祈祷明天一天都好天气。阿门。
楼主吴梅88 时间:2018-07-25 22:54:01
  去青海只知道玩茶卡盐湖?那你可错过太多了。察尔汗盐湖是中国第一、世界第二大盐湖,青藏铁路和青藏公路穿行而过,美若仙境。这里天和海好像连在一起,浑然一体,神奇的盐花形态各异,如水晶一般。

楼主吴梅88 时间:2018-07-25 22:57:56
  察尔汗盐湖,是中国青海省西部的一个盐湖,与茶卡盐湖齐名,位于柴达木盆地南部,地跨格尔木市和都兰县,总面积5856平方公里,格尔木河、柴达木河等多条内流河注入该湖。青藏铁路和青藏公路直接修建于盐盖之上,察尔汗盐湖蕴藏有丰富的氯化钠、氯化钾、氯化镁等无机盐,为中国矿业基地之一。

楼主吴梅88 时间:2018-07-25 23:04:40
  今天的察尔汗盐湖非常给力,天气晴好。不过上半天风有点大,心里有点着急不能飞。沿途一边是盐湖一边是昆仑山上流淌下来的一条河流,河流里有鱼,引来大批各种鸟儿。看着那些鸟儿真叫人兴奋。不能飞正好拍鸟。令人沮丧的是和前天一样,看见近处有鸟不能停下,等停下鸟又离的好远。

楼主吴梅88 时间:2018-07-25 23:10:08
  下午的时候风渐渐小了,刚好能飞。而且刚好是在梦幻察尔汗最佳风光处。美女们拿出红围巾兴奋的跑呀跳呀的,我的御姐都忙不过来了,三块电池一下就没了。

楼主吴梅88 时间:2018-07-25 23:13:45

楼主吴梅88 时间:2018-07-25 23:14:09

楼主吴梅88 时间:2018-07-25 23:15:11
  看天上的拉丝白云

作者:小琴台 时间:2018-07-26 09:36:31
  盐花挺美的,继续等待楼主更新。
作者:辰木轩 时间:2018-07-26 14:41:40
  @吴梅88 :本土豪赏8个膜拜大神(800赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-07-27 17:19:31
  很美
楼主吴梅88 时间:2018-07-29 13:54:05
  手机sd卡出了问题没能及时更新 抱歉了
楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:00:35
  吃了几天的自助餐,酒店自助和全国一样风味口味都差不离,所有没有特意去拍。今天点餐应该算是地方特色菜。
  比如凉粉牛肉,年糕凤爪,甜酸肉,炸土豆块等等,我叫不上具体的名字。本人比较喜欢吃凉粉牛肉里面的凉粉,年糕凤爪里的年糕,还有土豆块,土豆沙沙的很好吃。图片整理不了,直接上了。

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:01:22

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:02:06

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:02:40

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:03:04

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:10:54
  说到吃的特别要说下新鲜枸杞。在格尔木第一次吃到新鲜枸杞。红红的一粒一粒蛮好看的。说实在的,总是说吃枸杞怎么好怎么好,可我就是吃不来,生吃熟吃都觉得不好吃。没想到新鲜枸杞这么好吃,清甜清甜的,带点脆感,吃起来好爽。想要多吃可是被告知虽然大补可是吃多了会上火流鼻血。唉,要不一口气吃个痛快了。

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:13:19
  因为新鲜枸杞不耐放,运输困难,所有其他地区难以品尝到如此美味。

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 14:15:26
  相比干的价格也是有点小贵,这一盒人民币30,感觉里面没多少粒的,哈。。。

楼主吴梅88 时间:2018-07-29 15:33:20

最后说说如何前往梦幻察尔汗。因为我们的行程是事先安排好的采风线路,有采风活动方面的安排。先是从西宁坐火车到格尔木,然后在前往察尔汗。完了从从格尔木返回西宁也是一晚上的火车。感觉上不是很方便。虽然火车上一觉醒来便到了。后来咨询了一下当地人,告诉我如果自驾可以从青海湖到茶卡然后再到察尔汗。如此说来那就简单多了,因为我们去年自驾就是走的这线路,只是当时不知道察尔汗盐湖,过了茶卡盐湖然后直奔德令哈去了。
  在一次饭桌上有本地的两位美女向我们介绍了青海其他一些美丽地方,神秘的可可西里那宛如精灵的藏羚羊、野狼、雪豹,开满野花或白雪覆盖的昆仑山。。。啊,一幅幅美景仿佛就在眼前。青海,等着我,有机会了我一定还会再去,或飞或自驾。
楼主吴梅88 时间:2018-07-29 15:35:55
  今天回到家上电脑一看手机发片惨不忍睹啊。[d:大哭][d:憨笑]
作者:南沙贝贝 时间:2018-07-30 14:00:40
  跟踪赏美图,我想等你回来慢慢修图后我才看,一定更美
作者:小琴台 时间:2018-07-30 14:03:34
  哈哈[d:呲牙]
楼主吴梅88 时间:2018-07-31 02:42:15
  @苴说 2018-07-23 18:53:47
  图文并茂,紧跟楼主直播帖一起旅游
  谢谢!
楼主吴梅88 时间:2018-07-31 02:44:36
  @小琴台 2018-07-26 09:36:31
  盐花挺美的,继续等待楼主更新。
  可惜展览厅里拍的 路过看到车不停没拍成[hou:心塞]
楼主吴梅88 时间:2018-07-31 02:45:34
  @辰木轩 2018-07-26 14:41:40
  @吴梅88 :本土豪赏8个 膜拜大神 (800赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【 我也要打赏 】
  感谢!
楼主吴梅88 时间:2018-07-31 02:48:02
  @南沙贝贝 2018-07-30 14:00:40
  跟踪赏美图,我想等你回来慢慢修图后我才看,一定更美
  修完一个样 不过画质会好点[d:憨笑]
作者:老老吴1 时间:2018-08-02 00:39:23
  跟着楼主的镜头去旅游也是一种享受,谢谢!
作者:wang玲子 时间:2018-08-02 22:32:57
  继续啊,我想看续集