做梦一样,抽空去了趟美国。

楼主:游山游水 时间:2018-07-25 10:53:39 点击:7795 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月初,订了国泰航空海口-纽约的来回机票,预订了香港的房间,因为要在香港转机,预订了纽约借哈里斯堡还一辆越野车,预订了哈里斯堡的房间,换了点钱,手机办了国际漫游,我就出发了。
  据网络信息,中国护照在美国驾车有些州可以,一些不可以,我准备驾车去宾夕法尼亚首府哈里斯堡,要经过不承认中国驾照的新泽西,于是我就在天涯旅游休闲版发了个帖,问问老司机有没有解药,结果0回复,看来这个旅游休闲版不够国际化。
  一转眼我就回来了,拍了些照片,经历了一些事情,贴出来与朋友们一起分享。
  分18小节回顾梦一样的过去:1、海口出发经停香港。2、到达美国。3、哈里斯堡。4、哈里斯堡2。5、还是哈里斯堡。6、民以食为天。7、火车站。8、大雁、海狸先生和松鼠。9、薰衣草。10、费城的救济餐。11、自由宫。12、阿米什人。13、地铁。14、中央公园。15、时代广场。16、纽约的街。17、法国队胜了。18、好时巧克力。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:200张 | 更多 |
楼主游山游水 时间:2018-07-25 11:26:21
  1、海口出发经停香港
  我订的是国泰航空的机票,这样只要将行李在海口机场托运了,就不必再顾他了,很是方便。
  下午4时许的飞机,经安检海关出境,收到信息说要晚点,这国内航班晚点是常态,国际航班也是如此心里也就开心起来了。索性拿出相机拍了一张候机楼的照片,这吊灯与联通LOGO有的一拼。
  大概晚了20分钟登基了,空姐只讲英语和广东话,发了一瓶矿泉水后,飞机就到香港了。
  填表出闸,买张八达通卡,直奔九龙油麻地。
  要赞一下香港地铁车站的设置,下车对面就是你要转乘的列车,不像帝都魔都的地铁,转车要跑好多路。
  维港宾馆,听听名声非常显赫,维多利亚港!结果……想想在弥敦道,热闹非凡,也就住下了,竟然是全国最大旅行社订房系统订的房间!
  陈记深井烧鹅近期在大海口非常的火,连续开了多家连锁店,我也去捧过场吃过白食。到香港自然要去朝拜,手机一搜附近就有一家电影明星光顾过的总店,立马赶去。晚上10点不到进店门,告知厨师已下班,问有烧鹅吗?回有,要了一份烧鹅饭,几块鹅外就是饭了。还没吃完店家已经在打扫卫生了,差评!
  还是上图吧。

市场很萧条,完全没有以前来香港时那美好的感觉了。
楼主游山游水 时间:2018-07-25 11:48:08
  2、到达美国
  上午九时许的飞机,直飞纽约。
  登机前,美国移民官一个个谈话,问你去美国干嘛?检查了护照签证和机票后就放我一马,上飞机的弯角处,又开始检查行李,被没收了在机场里花30港币买的矿泉水后,我就登基了。
  波音777大飞机,脚刚好放下,要坐16个小时。
  飞机沿台湾日本勘察加半岛加拿大多伦多到纽约。
  进得美国后,在机场领了预订的车子就赶往哈里斯堡。
  听老司机传授的经验,买足保险,路上不违规,直接经过新泽西即可。
  高速上一路跟车跑,车速75迈以上,飞奔的车速,刺眼的亮光,让我非常的累,没开多久就退下阵来。
  当晚就住在了哈里斯堡的一家宾馆,环境优美,看到了萤火虫。

• 马甲中的X战警: 举报  2018-07-27 09:41:53  评论

拍的照片不错啊,阳光很好,取景也不错啊,让我们可以看看不同的风景
  • 小芽88: 举报  2018-08-10 10:11:45  评论

好喜欢的花花草草,明媚阳光不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 11:55:04
  3、哈里斯堡。
  哈里斯堡是宾夕法尼亚州的首府,在萨斯奎哈纳河东岸。人口5万,它是美国东西海岸的交通要冲,是由东海岸通往中西部各州的重要门户,也是一个纵贯南北、横贯西东的重要贸易口岸,更是美国赖以生存的煤炭、石油、钢铁产销的重要基地,是历史上法、英殖民者与美国争取独立者以及美国内战时期兵家必争之地。十八世纪初移民,1812年成为州首府。自古即为交通要地,铁路枢纽,并有国际机场。是货物批发、零售中心。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 11:58:59
  南北战争时期,哈里斯堡是北方联军的重要据点之一。由于这里是从大西洋海岸到达中部平原的必经之地,战略位置非常重要,因此这里爆发了激烈的战斗。战斗地点位于市郊的斯伯丁山,也是南北战争中最北的战场。战争结束后,工业时期到来,整个宾州南部都进入了钢铁时代。从费城到匹兹堡的铁路建立,使得哈里斯堡成为地位非常重要的中间站,哈里斯堡进入了最繁荣的时期。1880年开始,哈里斯堡的郊区开始发展成工人的居住区。由于交通的便利,suburb扩展得很快。20世纪,随着工业时期的结束,后工业时代的到来,哈里斯堡的人口开始下降。二战之后,人口曾一度回升,但很快又跌落。哈里斯堡的繁华逐渐被费城和匹兹堡取代,变成了默默无闻的小城市。为了拯救城市,人们展开了城市美化运动,通过各种城市规划来吸引居民。同时各种文艺活动也相继在哈里斯堡展开。然而1972年,飓风引发的洪水严重地打击了哈里斯堡,哈里斯堡最终也没能再度崛起为中心城市。(百度资料)
  1972年的水位图。

楼主游山游水 时间:2018-07-25 12:07:10
  4、哈里斯堡的特色建筑
  美国是一个文化非常融洽的国家,在哈里斯堡你可以看到各教派的建筑和谐的并排在一起。

楼主游山游水 时间:2018-07-25 12:49:43
  5、还是哈里斯堡
  这是一座非常幽静的小城,静到你在逛街时能听到自己的呼吸声。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 12:55:05
  6、民以食为天
  到了哈里斯堡安顿下来以后,第一站便是去找吃的,这里确实如传闻,蔬菜比肉贵。

我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:05:59
  7、火车站
  前面说过,哈里斯堡火车站是一个枢纽中心,横贯全美铁在这里分组,我曾经数个,由四辆机车牵引的一列火车共有150多节车皮,可见美国科技的底蕴。

作者:苴说 时间:2018-07-25 13:07:44
  跟着楼主的镜头去游美国
楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:10:13
  8、大雁海狸先生及小松鼠。
  我没想到在城市中心运河岸竟然可以与大雁亲密接触,与海狸眉来眼去,与小松鼠共享美好的早晨。

楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:22:12
  9、薰衣草
  我对薰衣草有特别情节,几年前海口某房产开发商用假草忽悠市民事件记忆犹新,听闻哈里斯堡也有一处薰衣草观赏地,我就开车去一睹芳草。
  庄园主是一位非常好客的美国人,他跟我讲了薰衣草的差别及蜂蜜的种类,原来薰衣草还有白色的。

这里已成为一个旅游热点,游人如织,我与庄主一起拍了合影,是不是很帅?
楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:32:40
  10、费城的救济餐
  雷丁集贸市场 Reading Terminal Market,里面有各种农产品、主副食、大排档以及费城特色食物。坐在一个小吃摊前,点一个费城起司牛肉堡,或是一块起酥加一杯拿铁咖啡,也可选择农家自制的蔬菜水果沙拉,最好再买张《费城问询报》(Philadelphia Inquirer)查看一下最新的球队战况或股市行情,就是对当地人日常生活的绝好体验。
  这是一个靠近费城唐人街的大市场,是餐厅与菜场的混合体,有很多费城特色食物,生鲜肉类,蔬菜水果都很便宜,是体验费城当地人生活的最佳去处。各种小吃店、食材一应俱全。
  最特别之处是商家会将一部分快到期的食物分发给贫困人。

等待领救济餐的人们。

• 南海一夫: 举报  2018-07-27 10:11:17  评论

到超市里,才能看见日常生活里的美国人。哈里斯堡和费城都是美国近代文化里的重要城市,美州大陆殖民白人文化的根基可以在此见到。
我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:38:37
  11、自由宫
  自由宫是美国独立的象征。建立于1732年,原为宾夕法尼亚州的州政府。这是一座两层的旧式红砖楼房,乳白色的门窗,乳白色的尖塔,塔上镶嵌 着一座大时钟,塔顶就是当年悬挂自由钟的地方。整座建筑朴实无华,却又透露着庄严,令人肃然起敬。自由宫的两翼还有两座对称的小楼,一样的红色砖墙,一样 的建筑风格,分别是当年的旧议会大楼和旧市政厅。

楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:42:14
  12、阿米什人
  当我们对现代科技和数字化网络运用得越发得心应手时,在高度发达的美国却生活着这样的几十万人:他们拒绝电灯、电话、汽车和计算机等一切现代科技,以维系传统的生活状态,至今仍然过着以农业和手工业为主的传统农村生活方式;他们虔诚地坚守着自己的信仰和“清规戒律”,对“现代化”视若无睹——他们便是阿米什人(Amish)。这群在18世纪中叶为寻求宗教自由、从德国南方迁出的教徒,在美国和加拿大境内离群索居,远离变迁。

楼主游山游水 时间:2018-07-25 13:48:48
  13、地铁
  纽约地铁有些杂乱无章,也许是纽约太拥挤,也许是设计地铁时考虑到“以人为本”,所以,很多地铁站都建在并不显眼的地方,有时寻找起来比较费劲。

纽约地铁是世界上最庞大的地铁系统之一。有462个站点,每天运送的乘客大约有490万人。
楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:16:55
  14、中央公园
  纽约中央公园非常大,大到你要乘马车才能游的过来。

我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:19:57
  15、时代广场
  啥也不说了,新华社在顶上做了一个广告。

• 南海一夫: 举报  2018-07-27 10:18:01  评论

上图里的美国人家庭成员在一起时的场景,怎么看起来和中国的年轻父母一个样?
我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:26:10
  16、纽约街头
  其实大家看到的仅仅是几条街的照片,纽约太大,拍不过来。给我的感觉是:这里没有城管,对!没有城管!

楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:29:59
  17、法国队胜了
  那天下午,世界杯法国队夺冠了,在美国旅游的法国人激动了。

• 南海一夫: 举报  2018-07-27 10:26:22  评论

那位美国街头警察的的着装,看起来还比不上中国的城管穿的精神,和搬运工穿的差不多一样。
我要评论
楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:35:23
  18、好时巧克力
  美国把食品工厂改造成旅游景点是一大创举,好时巧克力英文:HERSHEY'S,创始人米尔顿·好时先生(Milton Hershey)1903年在这里初创巧克力制造业时,这里还是一片少有人烟的牧场。好时先生以他的智慧和长远眼光设计了这里的一切。在20世纪初,好时镇就是好时公司,镇上的居民几乎全是好时公司的员工。好时公司铺筑了道路,修建了医院,建筑了体育馆、剧场、游乐场、巧克力温泉等几乎镇上的一切公共设施,并带头把好时镇建成美国小城镇绿化建设中的模范。

楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:42:46
  巧克力很甜,但不能当饭吃,美国很美好,但那是美国人的。
  这次在费城的当天,发生了一起亚裔妇女自由宫前虐杀小动物事件,文化不同,习俗差异非常大。
  相信我大海口随着经济发展文明程度的提高,山清水秀的日子也会早日到来。
  谢谢大家陪我一起再次做了一个梦。
  谢谢。
楼主游山游水 时间:2018-07-25 14:43:58
  @苴说 2018-07-25 13:07:44
  跟着楼主的镜头去游美国
  -----------------------------
  谢谢。
作者:小平民天然呆 时间:2018-07-25 14:54:51
  @游山游水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小平民天然呆 时间:2018-07-25 14:56:18
  一直很喜欢老师的作品~

收藏起来做功课!
楼主游山游水 时间:2018-07-25 15:15:29
  @小平民天然呆 2018-07-25 14:56:18
  一直很喜欢老师的作品~
  收藏起来做功课!
  谢谢土豪,谢谢你能喜欢。
作者:面不改摄 时间:2018-07-25 15:41:02
  出行有收获,楼主拍那些人时,警察不过来制止?能随便拍路人?到了帖子后面,嘿嘿,终于看到妹纸,满满都是尼康机子的味道(不知道看对没)。顶起来!
作者:嘉禾桑 时间:2018-07-25 17:19:56
  @游山游水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:天边的白云朵朵 时间:2018-07-25 18:59:52
  @游山游水 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:宏博搔主 时间:2018-07-25 20:02:24
  欣赏大片
作者:662204242 时间:2018-07-25 22:02:30
  去旅游也不错啊
作者:辰木轩 时间:2018-07-26 09:27:28
  @游山游水 :本土豪赏8个膜拜大神(800赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:小琴台 时间:2018-07-26 10:05:29
  真不错!
作者:阿海南 时间:2018-07-26 10:42:15
  厉害了,已经浪到美国去!小二老师还是深爱着广角镜。
作者:傻猴0933 时间:2018-07-26 17:09:46
  看完我也想去美过玩啊 MARK追贴
作者:kuaileyixiao2009 时间:2018-07-26 21:06:35
  美国街头,跟香港的街头,像。。。
作者:席地谈 时间:2018-07-26 21:29:16
  朋友,很羡慕你,有能力去国外旅游,跟随你看到了许多异域的风土人情。
  他乡总是他乡,积极向上的人们放弃了这片故土,难道留下那些胡作非为的人来糟蹋我们祖祖辈辈生活繁衍的土地吗?
  总还有希望吧。
  度己及人,一个国家,需要协调多少人?一个村里,要做一个公平正义的村长都需要超常的智慧,何况一个国家。
作者:repiv8023 时间:2018-07-27 08:47:20
  貌似 中国的五大城市 北京 上海 深圳 天津 还有个 不知道,颁发的C1 做个公证 在美国是承认的。C2不承认,他们压根就没又自动挡驾照这个说法。
作者:南海一夫 时间:2018-07-27 10:32:15

要是在中国的某个大城市里,在某个周末里的大街上,一个外国人拿着个相机四处里拍照身边走过的中国人,你有啥感觉?

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-27 11:20:52
  @游山游水 2018-07-25 11:26:21
  1、海口出发经停香港
  我订的是国泰航空的机票,这样只要将行李在海口机场托运了,就不必再顾他了,很是方便。
  下午4时许的飞机,经安检海关出境,收到信息说要晚点,这国内航班晚点是常态,国际航班也是如此心里也就开心起来了。索性拿出相机拍了一张候机楼的照片,这吊灯与联通LOGO有的一拼。
  大概晚了20分钟登基了,空姐只讲英语和广东话,发了一瓶矿泉水后,飞机就到香港了。
  填表出闸,买张八达通卡,直......
  楼主的照片漂亮。
  我被您的题目吸引,因为正好配合本人的帖子《...愚翁旅美纪实》。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:14:08
  @面不改摄 2018-07-25 15:41:02
  出行有收获,楼主拍那些人时,警察不过来制止?能随便拍路人?到了帖子后面,嘿嘿,终于看到妹纸,满满都是尼康机子的味道(不知道看对没)。顶起来!
  不用于广告,拍路人是没有关系的。在拍法国人庆祝夺冠时,美国警察还过来替我背包呢,怕我镜头丢失。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:14:34
  @嘉禾桑 2018-07-25 17:19:56
  @游山游水 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢土豪,我会记住你的。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:15:10
  @天边的白云朵朵 2018-07-25 18:59:52
  @游山游水 :本土豪赏2个 赞 (200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  有您这个土豪朋友,我很开心。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:15:32
  @宏博搔主 2018-07-25 20:02:24
  欣赏大片
  谢谢老朋友的关注。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:16:00
  @662204242 2018-07-25 22:02:30
  去旅游也不错啊
  确实不错。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:17:13
  @辰木轩 2018-07-26 09:27:28
  @游山游水 :本土豪赏8个 膜拜大神 (800赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【 我也要打赏 】
  谢谢土豪,有机会一起玩。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:17:39
  @小琴台 2018-07-26 10:05:29
  真不错!
  谢谢,谢谢您的鼓励。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:18:53
  @阿海南 2018-07-26 10:42:15
  厉害了,已经浪到美国去!小二老师还是深爱着广角镜。
  是的,用贯了大广角,就不太爱用标准镜了。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:20:47
  @傻猴0933 2018-07-26 17:09:46
  看完我也想去美过玩啊 MARK追贴
  办个签证,买张机票就可以去了,很方便的,也很简单,根本不像网上宣传的那么神秘那么复杂。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:22:30
  @kuaileyixiao2009 2018-07-26 21:06:35
  美国街头,跟香港的街头,像。。。
  跟“自由”有关吧?
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:24:29
  @席地谈 2018-07-26 21:29:16
  朋友,很羡慕你,有能力去国外旅游,跟随你看到了许多异域的风土人情。
  他乡总是他乡,积极向上的人们放弃了这片故土,难道留下那些胡作非为的人来糟蹋我们祖祖辈辈生活繁衍的土地吗?
  总还有希望吧。
  度己及人,一个国家,需要协调多少人?一个村里,要做一个公平正义的村长都需要超常的智慧,何况一个国家。
  你太伟大了,都开始考虑管理国家的大事了,佩服佩服。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:29:10
  @repiv8023 2018-07-27 08:47:20
  貌似 中国的五大城市 北京 上海 深圳 天津 还有个 不知道,颁发的C1 做个公证 在美国是承认的。C2不承认,他们压根就没又自动挡驾照这个说法。
  只要有中国驾照,就能在美国租到汽车,就能上路了。但美国的一些州是不认可中国的驾照的。每一个州都有自己的法律规定。
  几乎不用公证件。再说那个公证件美国人也不一定认可你。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:38:38
  @南海一夫 2018-07-27 10:32:15
  要是在中国的某个大城市里,在某个周末里的大街上,一个外国人拿着个相机四处里拍照身边走过的中国人,你有啥感觉?
  要是在海口的大街上,一个人拿着个相机四处拍摄身边走过的美女帅哥,你有啥感觉?只要不以盈利为目的,爱拍啥就拍啥,碍你什么了?

在美国没人在乎你是白人黑人还是黄种人,更没人在乎你是美国人还是外国人。这估计就是国际视野,或者说就是美国的软实力。
楼主游山游水 时间:2018-07-27 12:41:11

@愚愚愚愚也 2018-07-27 11:20:52
  楼主的照片漂亮。
  我被您的题目吸引,因为正好配合本人的帖子《...愚翁旅美纪实》。
  哦,你很幸福,有一个会赚钱的儿子。多发些自然风光及风土人情的图片和文字。
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-07-27 16:16:36
  点赞
作者:jqdj110 时间:2018-07-27 22:06:46
  @游山游水 楼主,请问美国超市里有转基因食品吗?
作者:jqdj110 时间:2018-07-27 22:07:51
  在美国,老美有吃转基因食品吗
作者:1路4728802 时间:2018-07-29 00:14:41
  在美国做个种蔬菜大户,肯定赚钱。
楼主游山游水 时间:2018-07-30 11:02:52
  @彤彤12345ABC 2018-07-27 16:16:36
  点赞
  谢谢
楼主游山游水 时间:2018-07-30 11:03:41
  @jqdj110 2018-07-27 22:06:46
  @游山游水 楼主,请问美国超市里有转基因食品吗?
  有,他们都在价格边上注明了。
楼主游山游水 时间:2018-07-30 11:03:52
  @jqdj110 2018-07-27 22:07:51
  在美国,老美有吃转基因食品吗
  有
楼主游山游水 时间:2018-07-30 11:04:24
  @1路4728802 2018-07-29 00:14:41
  在美国做个种蔬菜大户,肯定赚钱。
  你可以去试试。
作者:南沙贝贝 时间:2018-07-30 14:03:17
  好久没登录天涯,这来了哪有不进师傅帖子看美国呀
作者:南沙贝贝 时间:2018-07-30 14:08:51
  薰衣草园子那张母女到此一游,我觉得是所有片子中拍的最好的一张
作者:wang玲子 时间:2018-07-31 12:53:51
  异域风情,很美!
作者:嘉積溜 时间:2018-08-01 14:13:52
  Just that!
作者:老老吴1 时间:2018-08-02 00:21:46
  好久不上天涯了,一来就遇上老弟的美帖,一口作气看完意犹未尽,大赞!
楼主游山游水 时间:2018-08-02 10:50:48
  @南沙贝贝 2018-07-30 14:08:51
  薰衣草园子那张母女到此一游,我觉得是所有片子中拍的最好的一张
  哈哈,这都被你发现了。
楼主游山游水 时间:2018-08-02 10:51:24
  @wang玲子 2018-07-31 12:53:51
  异域风情,很美!
  谢谢,确实很美。
楼主游山游水 时间:2018-08-02 10:52:37
  @老老吴1 2018-08-02 00:21:46
  好久不上天涯了,一来就遇上老弟的美帖,一口作气看完意犹未尽,大赞!
  谢谢,很久不见了,问好。
作者:b19891126 时间:2018-08-05 00:44:14
  楼主,美国人身高如何?
楼主游山游水 时间:2018-08-06 08:25:38
  @b19891126 2018-08-05 00:44:14
  楼主,美国人身高如何?
  与你们东方人差不多
作者:cosine_ping 时间:2018-08-10 11:29:46
  登机前,美国移民官一个个谈话,问你去美国干嘛?检查了护照签证和机票后就放我一马,上飞机的弯角处,又开始检查行李,被没收了在机场里花30港币买的矿泉水后,我就登基了。
  我就想问香港上飞机就有美国移民官提前进行海关边防检查吗? 不是下机才有的吗?你确定是美国移民官?
作者:三棵树园主 时间:2018-08-10 19:51:55
  @cosine_ping 2018-08-10 11:29:46
  我就想问香港上飞机就有美国移民官提前进行海关边防检查吗? 不是下机才有的吗?你确定是美国移民官?
  要在美国本土进关前才有询问,他这里应该是记错了。登机前是航空公司职员要检查一下除机票外有无护照和签证。
作者:三棵树园主 时间:2018-08-10 19:52:04
  @cosine_ping 2018-08-10 11:29:46
  要在美国本土进关前才有询问,他这里应该是记错了。登机前是航空公司职员要检查一下除机票外有无护照和签证。
作者:小迹杂 时间:2018-08-11 18:51:44
  精彩的游记~ 震撼的大片。
楼主游山游水 时间:2018-08-11 19:07:54
  @三棵树园主 2018-08-10 19:52:04
  不知道为什么76楼的回复看不见了。
  你这是想当然。没错,在香港登机前,美国委托的海关官员要对每个赴美旅客进行谈话查询。在登机口专门拦了一个区域,二三人一组对每个登机人员进行查询。
楼主游山游水 时间:2018-08-11 19:08:50
  @小迹杂 2018-08-11 18:51:44
  精彩的游记~ 震撼的大片。
  谢谢。
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-08-12 17:14:58
  做个标记,看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规