霸王岭-皇帝洞 亲子游

楼主:nanne 时间:2018-08-14 13:56:34 点击:4268 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很少去中线,霸王岭这大名听了很久,最近才和朋友约着一起去,这次去才知道那边还有个皇帝洞。想起小学时,老师带我们去火山洞里探险。想着可以带孩子去玩玩洞穴探险,于是就和朋友们搭伴出门了。
  一早出发,天气不错,阳光明媚,心情也很好,到了昌江,下了几点零星小雨。

皇帝洞位于昌江王下乡牙迫村东,距县城石碌镇60公里。出了县城,走了好久的山路,路况总的来说是不错的,除了一段正在修建,其它的路都很平整,进了山里就路就开始变小了,因为是盘山路,感觉只有两车道,可能最近的周边游多了,一路上山上的路都在扩建,每一小段就建一个会车点,方便车辆通行。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:30张 | 更多 |
楼主nanne 时间:2018-08-14 13:58:41
  车子走了好久,上上下下,终于看到洞口了

楼主nanne 时间:2018-08-14 14:00:19
  把车停在护林站,我们走到洞口,洞里很平整。

楼主nanne 时间:2018-08-14 14:04:44
  带我们来领队为添加旅行中的趣味性,还安排了些小活动。大家先钻木取火,然后拿着火把进洞,实际上洞很浅,里面黑忽忽的,没走5分钟就走完了。

楼主nanne 时间:2018-08-14 14:06:05

从洞里看外面,有点像坐井观天的感觉

我要评论
楼主nanne 时间:2018-08-14 14:08:44
  第二天起来看到云雾缭绕的山体,呼吸山里的空气,真是神清气爽的。
  皇帝洞离十里画廊很近,所以大家徒步去。大概3-5公里,孩子们正好多锻炼锻炼。
  可能是看多了海景,置身在群山中,感觉很奇妙。十里画廊这一路都很美。

楼主nanne 时间:2018-08-14 14:09:06
  这里感觉超像变形金刚4 机器龙出现的那个山谷。

楼主nanne 时间:2018-08-14 14:09:16
  走完十里画廊,我们就出去前往霸王岭了。一路上都从山的边上走过,看到山坳里的农田,挺感慨的。这里的人出山一次真不容易呀。又一次上山再下山,才走出山谷。
楼主nanne 时间:2018-08-14 14:11:00

我要评论
楼主nanne 时间:2018-08-14 14:13:47
  霸王岭因为爬山累得够够的,手机都没力拿出来,所以相片也没几张

每次爬山都发誓下次再也不爬了,结果下一次又找机会虐自已,也是够够的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海风筝 时间:2018-08-14 14:15:36
  存钱去玩下
作者:fuyangliu 时间:2018-08-14 14:18:52
  带我们去玩呀
我要评论
楼主nanne 时间:2018-08-14 14:21:36
  [d:憨笑]
作者:小汪仔 时间:2018-08-14 14:28:00
  已赞请回...[d:呲牙]
作者:影乱 时间:2018-08-14 14:29:26
  皇帝洞呢
我要评论
作者:青夜宁人 时间:2018-08-14 14:31:32
  求互赞
作者:叮当- 时间:2018-08-14 14:32:22
  大片,必须点赞!
作者:feeling_wsm 时间:2018-08-14 14:34:03
  旁边的住宿贵么?
楼主nanne 时间:2018-08-14 14:38:52
  @feeling_wsm 2018-08-14 14:34:03
  旁边的住宿贵么?
  -----------------------------
  这次的行程安排,在山里露营,住在护林站里。和护林员聊天,问有没有野生动物之类的,护林员说有的呀,野猪什么的,来了狗会叫。结果那一夜,听了一夜的狗叫,也挺吓人的。

你也可以选择住在霸王岭镇上。客房不贵,200-300之间吧。
楼主nanne 时间:2018-08-15 09:54:14
  霸王岭风景

楼主nanne 时间:2018-08-15 10:02:57
  上道有两条道,是个环形路,无论从哪条道上去,上山和下山都不可以不走回头路。
  我们从最陡的上山道上去,下来时才发现。这边的风景更漂亮。所以攻略还是要做的。
  从霸道这条路上去,就能看到很漂亮的瀑布。
  去的时候,正好没有大瀑布,水流不多,领队带着孩子们在大石头走走玩玩。很小心,也还是有孩子差点掉水里,不过水很浅。

楼主nanne 时间:2018-08-15 10:09:20
  顺道去了一趟棋子湾,马上就要被开发的地方。
  原生态的时候,风景很美,但去了会发现为了拍一张美照,来一趟,好像不太值得,我们真的是来转一圈就回家了。呆了大概半小时。

真的不能再带棋子湾的石头走了,因为已经快没石头了。挺可惜的。想当年,我们第一次来的时候,一长滩都是园园的鹅卵石。
  来比比看,谁能捡到最园的石头。

作者:海南网友 时间:2018-08-15 12:17:17
  霸王岭林区是海南热带雨林的典型代表,气候温和,雨量充沛,动植物种类繁多,
  霸王岭
  霸王岭(5张)
  生态系统完整,生态功能齐全,具有典型性、独特性、珍惜性、多样性四大特征,分布有野生植物2213种,野生动物365种。其中独有的海南长臂猿是全球现有灵长类动物中数量最少、极度频危的物种,仅有23只。
  霸王岭巍巍群山、莽莽林海,风光无限,处处充满着神奇的色彩,是旅游观光、休闲度假、探险、考察和会议的理想境地。
  我们真诚欢迎国内外游客到霸王岭国家森林公园来领略大自然的神奇,感受回归自然的情趣,增进人与自然、人和森林的和谐统一。
我要评论
作者:家在天涯 时间:2018-08-15 21:18:20
  很赞的游记
作者:全国第一 时间:2018-08-16 01:12:19

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-16 03:21:14
  @全国第一 2018-08-16 01:12:19

-----------------------------

海外赤子为楼主点赞!
作者:t6520 时间:2018-08-16 11:43:54
  腻害
作者:海南网友 时间:2018-08-17 17:30:21
  活动不错
作者:ktktoo 时间:2018-08-17 17:32:36
  看了想去
我要评论
作者:麦苗 时间:2018-09-14 18:55:49
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规