走马观花"泼水节"

楼主:悦风a 时间:2018-08-22 01:04:06 点击:157 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保亭七夕泼水节,现在官方的正式称谓叫“海南七仙温泉嬉水节”。

8月16日下午,我们从海口驱车3个多小时,到保亭县城已经快7点了。

晚饭后,我们前去观看本次嬉水节的重要内容之一,
  主题为“源远流长”的大型民族歌舞晚会。

整台晚会节目丰富多样,异彩纷呈,富有时代气息和民族魅力,
  为广大市民和游客献上了一场震撼的视听盛宴。

8月17日上午9时,下着小雨,
  2018年海南七仙温泉嬉水节开幕式在保亭七仙广场准时举行。

尽管下着小雨,身着民族盛装的各族观众,没有一个人打伞,秩序井然。

​传递圣水,将幸福洒向人间。

崇拜水、相信水能带来好运、带来吉祥,是黎族人的文化传统,
  也是黎族人对美好生活的祈愿和向往。

​祈愿风调雨顺、五谷丰登、国泰民安、万事吉祥。
  洒圣水就是洒幸福。

​洒圣水后,有简短的歌舞表演。

​随着主题曲《相约美丽》优美的乐曲响起,开幕式进入了高潮。

领导、演员、观众和游客一起走进广场,跳舞嬉水,尽情狂欢。

​这一边,人们手拉手、肩搭肩,排成一排、围成一圈,跳起了欢快的民族舞蹈。

​那一边,嬉水的人们都是有备而来。个个全副武装,装备精良。

​看看吧,他们嗨的多欢,闹的多开心。

​这两个小妹真调皮,对值勤的武警哥哥也要闹一闹。

​如果你以为保亭嬉水节的狂欢只是在会场之内,那可是大错特错了,
  让我们一起走上街头去看看吧。

为了参加嬉水狂欢活动,许多市民早早的就从家里出来了。

​一件雨衣、一把水枪、一个小盆这是嬉水队员的标准配置,
  让我们领略一下他们的风姿。

街道两旁、商店门口,到处都是参与嬉水的人们,
  互相洒水泼水,就是互相祝福,谁闹的最欢,谁今年的运气最好。

人们自发的街头嬉水狂欢,是嬉水节的最大亮点,
  给我留下了最美好、最深刻的印象。
  任何活动,只有当人们真正的喜欢,主动地去参与,才最有生命力,才能长久。

​今年的嬉水节还有一个特点,就是增加了“非遗”创意产品设计大赛和黎族苗族服饰创意设计大赛。17日晩上有颁奖晚会,可惜我因故急于返回海口,未能一睹晚会盛况。

在保亭不到一天的时间里,让我深深地感受到了黎族苗族人民浓浓的民族节庆氛围,感受到了保亭这座美丽小城的无穷魅力。

保亭,让我们相约明年,
  明年七夕再相会。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:73张 | 更多 |
作者:阿海南 时间:2018-08-22 08:25:19
  下雨不太好拍!
我要评论
作者:wxcy 时间:2018-08-22 13:27:58
  ????
楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:37:06

楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:40:13

楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:42:03

楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:43:20

楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:44:54

楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:45:57

楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:52:36
  @阿海南 2018-08-22 08:25:19
  下雨不太好拍!
  -----------------------------
  谢谢
楼主悦风a 时间:2018-08-22 19:54:23
  @wxcy 2018-08-22 13:27:58
  ????
  -----------------------------
  怎么了?
作者:missyou0830 时间:2018-08-22 22:49:05
  我要学习拍夜景。
我要评论
作者:wxcy 时间:2018-08-23 09:04:14
  怎么回事啊,从手机客户端点赞怎么变成(????)问号了!真是奇了怪啦,今天上来看贴才发现有这档事,这会让楼主不快的。
  刚点了(表情)点赞却要求开能VIP会员,这就难怪了,我在手机客户端上点的赞会变成(????)问号了。
作者:wxcy 时间:2018-08-23 09:42:40
  再用手机客户端试试到底是啥回事??????
作者:wxcy 时间:2018-08-23 09:49:48
  真的在手机客户端点赞(表情图库中的大姆指)真的显示是问号(?)!!!天涯也够呛,非要人家开通VIP才能用表情图。如果今日不试一下还真蒙在鼓里。
我要评论
楼主悦风a 时间:2018-08-23 20:41:49
  据说这个帖子要转到保亭版块了,那再上一些保亭人的照片吧,看看谁都在我的镜头里。
楼主悦风a 时间:2018-08-24 08:22:27

楼主悦风a 时间:2018-08-24 11:59:08

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规