走读临高之游琼北唯一大瀑布

楼主:游山游水 时间:2018-09-11 09:24:37 点击:8602 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临高,位于海南西北部,地势平坦,土壤肥沃,一年四季温暖如春,是适宜种植各种作物的天然温室,素有“鱼米之乡”美称。古银瀑布,位于临高皇桐乡居仁村西北2公里处,故又称居仁瀑布。

古银瀑布系平川落差而形成的天然瀑布,是琼北唯一的瀑布,宽幅近20米,落差20米。古银瀑布一年四季变化无常,雨季的时候水量大,其声如奔雷,又如万马奔腾,枯水时又温柔如纱。

当地村民注重乡村游的发展,对古银瀑布进行了基础设施改造,修建了1公里长栈道。游人沿着木栈道临水观景,只见两旁怪石林立,形状各异,千姿百态,有如仙境。

瀑布四周,林木苍翠,浓荫覆郁,处处花香鸟语不断;顶端,古榕树枝繁叶茂,覆盖如亭,粗老的枝干上悬垂着条条坚韧的根须,与深潭周边异状林立、鳞次栉比的怪石浑然一体,相映成趣。

瀑布下是一个潭池,面积约400平方米,茂密的绿树下,犹如碧海。潭水向下游奔流弯弯曲曲又形成几处挂瀑几口潭,因而有“三潭九曲”之美称,颇为壮观。

这天恰逢大雨,古银瀑布前所未有的惊人水势和更加绚烂夺目的水雾,引人驻足观赏。虽然瀑布雨雾把游人浸得半身湿透,但依然让人乐在其中,冒湿拍照。

走出景区恰好饭点,远远就闻到熟悉的味道,对了,那是烤乳猪特有的香味。

此行让我记住了青山绿水就是金山银山的道理。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:16张 | 更多 |
作者:七仙岭 时间:2018-09-11 13:49:51
  欣赏,赞!
楼主游山游水 时间:2018-09-11 14:10:46
  @七仙岭 2018-09-11 13:49:51
  欣赏,赞!
  -----------------------------
  谢谢老师鼓励。
作者:辰木轩 时间:2018-09-11 14:44:51
  小二老师拍的好好!点赞!
作者:辰木轩 时间:2018-09-11 14:45:40
  @游山游水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主游山游水 时间:2018-09-11 15:05:18
  @辰木轩 2018-09-11 14:45:40
  @游山游水 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢土豪,我太爱你了。
作者:小迹杂 时间:2018-09-11 22:02:54
  跟着小二老师,学后期,学构图,还有很长的路要走。
作者:wang玲子 时间:2018-09-11 22:41:42
  美!
作者:叮当1号ABC 时间:2018-09-12 10:54:22
  环境真好
作者:feeling_wsm 时间:2018-09-12 14:51:22
  漂亮
作者:走读家 时间:2018-09-12 19:00:12
  天啊!!这图太美了
作者:missyou0830 时间:2018-09-13 11:24:57
  跟着小二老师学摄影。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规