【走读临高】海南一绝----古银瀑布,琼北独一的地下瀑布

楼主:小迹杂 时间:2018-09-11 18:28:28 点击:3933 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对临高的印象,吃的有烤乳猪、海鲜,逛的有临高角。近日,有幸参加临高县委宣传部、天涯社区举办的“走读临高”活动后,对临高近年来的城市化发展变化有了更为直观的认识,充分感受了临高作为“中国民间艺术之乡”的独特风情。

  居仁瀑布位于临高县皇桐镇居仁村西北2公里处,距县城以东20公里。也称“古银瀑布”,有“三潭九曲”之美称。瀑布系平川落差而致,落差20米,幅面20米,面积400平方米;周围怪石错落排列,布旁树木茂密,堪称“海南一绝”,临高一景。

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:41张 | 更多 |
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:29:58
  从海口出发,沿西线高速公路到达澄迈县福山镇,再沿着福山镇通往临高县城的公路(G225)前行,行进约15公里后,就会看到居仁村的拱门,往里走就能到达瀑布。但是因为正在修路,道路泥泞,只好择道而行。经询问当地居民,了解到刚入皇桐镇口处还有一条道路(新华果业),也可前往,只是弯道较多,路况较差。

  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:32:17
  沿着水泥路往前开,车子经过一片庄稼地,还可以看到4棵百年以上的大榕树,拐过几道弯。随后又走上一段泥泞土路(心痛洁心的车,走读最佳车辆,可上山下水过沼泽的小坦克),驶入一片橡胶林和桉树林便缓缓下了坡,就来到一处平整过的停车场。

  

  
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:35:03
  原停车场通往瀑布的道路已经由先前的泥泞道路变为石板路,道路也稍加调整,让游客更能直观的欣赏到古银瀑布周边的景色。

  
  
  
  沿着石板路往下走大约500米(下山路),随后走上栈道,一千多米长的栈道穿梭于原始丛林中,零距离地接触到最自然的味道,大约行走300米,就能看到一处景色迷人的小瀑布。
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:37:53
  小瀑布,怪石重叠,悬崖绝壁,形势险峻。瀑布落差15米左右飞泻而下,山谷中涌出一条白练,银光闪烁,水花飞溅。瀑布响鸣,犹如笙声悠荡在山谷中。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  “这是小瀑布,古银瀑布还在那边,咱们继续往前走吧。”走读队伍中传来呼喊声。
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:40:57
  继续往前走,栈道,绿化,桥梁,让你零距离地接触到最自然的味道。
  
  
  
  谁人作的诗,还能上时刻。
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:41:52
  继续沿着栈道向前进发,走出栈道就听到轰轰的声音,急忙往声音出处快走,聆听这咆哮的涛声。这排山倒海的声音,犹如更新万物的呼唤。靠近响声的来源处,一大美丽的瀑布景观展现在眼前。

  
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:43:43
  瀑布从悬崖经洞壁飞泻而下,似烟如雾,美不胜收。

  
  走进瀑布水汽太大,犹如天降大雨,瞬间湿身湿镜头!
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:50:07
  向上仰望,仿佛急流从树梢上倾盘而下,滔滔不绝,撞击在石头上,白色蒸腾,水花四溅,水汽逼人。瀑布岸边,林木蔚然,西侧岸上挺立着两棵古榕,像两把巨大的伞,迎接四方来客。
  
  
  
  瀑布下游的古银溪两岸植被保护良好,树藤交错盘根,有枇杷树树、鱼尾葵、野芋等。这些植物纯粹野生,无人摘种,他们受到古银瀑布的滋养,生长得是那么的好。

  

  据当地人介绍,每逢雨季或汛期,这里水声如雷,激流呼啸飞泻,水石相击,大潭如翻江倒海,冲腾竟达几米高;而枯水期,瀑布又极为温柔、恬静,缕缕波光扶摇着翠林的倒影。
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 18:52:02
  目前,古银瀑布还是一块旅游处女地,一切尽是原汁原味,前来观赏、参观的人还是络绎不绝。
  据了解,临高县委县政府注重乡村游的发展,安排配套旅游资金约四百万元对古银瀑布进行基础景观的打造,其中,一公里多的临水栈道等设施已经建设完成。
  近年来,随着岁月的增长,旅游业的不断发展,这沉睡几百年的古银瀑布,焕了生机。临高县把古银瀑布列入重点旅游项目之一,当前已修通了从皇桐墟到古银瀑布的公路,两旁种下花果树木.把古银瀑布景点扮装得更加美丽了。前来古银瀑布浏览观光的旅客,络绎不绝。
  如今,“海南一绝”“临高一景”-----古银瀑布,犹如一坛藏在深巷中的陈酿美酒,等候五湖四海游客的品尝!(完)
作者:吴梅88 时间:2018-09-11 19:21:22
  赞
我要评论
作者:missyou0830 时间:2018-09-11 19:37:05
  足迹并不杂。
楼主小迹杂 时间:2018-09-11 19:49:31
  还要多向你们学习。
作者:七仙岭 时间:2018-09-11 21:10:36
  赞!
我要评论
作者:走读家 时间:2018-09-12 19:03:00
  精品
楼主小迹杂 时间:2018-09-12 21:24:02
  @走读家 2018-09-12 19:03:00
  精品
  -----------------------------
  提前的咖啡打赏,肯定要努力拍
作者:wang玲子 时间:2018-09-12 21:38:24
  已经修栈道了,变化好大!
作者:呀诺达1 时间:2018-09-14 09:38:10
  美不胜收呀 第一次见到这么壮观的瀑布
作者:662204242 时间:2018-09-15 10:50:35
  楼主组团去的啊
作者:中原杰 时间:2018-09-16 17:58:50
  图文并茂,慢门准确,摄影精美,非常分享!
楼主小迹杂 时间:2018-09-16 19:32:43
  @中原杰 2018-09-16 17:58:50
  图文并茂,慢门准确,摄影精美,非常分享!
  -----------------------------
  谢谢鼓励,我会更加努力。
楼主小迹杂 时间:2018-09-16 19:33:08
  @wang玲子 2018-09-12 21:38:24
  已经修栈道了,变化好大!
  ----------------------------
  有空可以去看看,的确很不错。
楼主小迹杂 时间:2018-09-16 19:33:38
  @呀诺达1 2018-09-14 09:38:10
  美不胜收呀 第一次见到这么壮观的瀑布
  -----------------------------
  到实地看会更震撼壮观。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规