【走读临高】居仁瀑布 溪水长流

楼主:七仙岭 时间:2018-09-11 21:56:19 点击:3485 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南临高县居仁瀑布位于皇桐乡居仁村西部附近,距县城以东20公里。古称“古银瀑布”。居仁瀑布四周林木苍翠,浓荫覆郁;顶端,古榕树枝繁叶茂,覆盖如亭,粗老的枝干上悬垂着条条坚韧的根须,与深潭周边异状林立、鳞次栉比的怪石浑然一体,相映成趣。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:43张 | 更多 |
楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:00:49
  1、参加了临高县委宣传部、天涯社区举办的“走读临高”活动,上午我们一行来到久负盛名的仁居瀑布体验一把。

2、新开发的路线,往栈道走

3、

4、路边风景

5、

6、

楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:06:03
  7、走在栈道远处就可听到哗啦哗啦的流水声

8、上面高处有个小水坝,由于近期暴雨,水漫过水坝形成下泄小瀑布

9、有一条栈道可以往上走到一个观景台

10、从起点到第一个水坝小瀑布处

11、在往右下栈道往前走

楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:07:54
  12、俯瞰居仁瀑布栈道全景,最大的那个瀑布在最右边处那一点 ,这两股瀑布好像分别于不同的水源,下流汇集在一起。

13、裁近点看

14、

15、

楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:08:40
  15、张图片借用小迹杂的航拍,谢谢!
作者:wang玲子 时间:2018-09-11 22:30:39
  好久没有去,居仁瀑布变化很大啊
我要评论
楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:31:19
  16、下游水急流

17、

18、

19、

20、

21、

22、

23、

24、

25、

26、

27、

28、

29、

楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:41:11
  30、这段时间雨季,居仁瀑布的水流量很大,瀑布下泻,从正前方走过去,狂风雨扫,相机全湿透透滴

31、

32、、飞流直泄

33、这段时间雨季,居仁瀑布的水流量很大,瀑布下泻,从正前方走过去,狂风雨扫,相机全湿透透滴

34、顶上岩石部分树根盘错

35、顶端古榕树枝繁叶茂

楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:45:13
  36、这是晴天无雨季的居仁瀑布,细水柔情,氺帘清透

37、

38、

39、

40、绿水青山,就是就是金山银山,临高抓住机遇,投资开发,仁居瀑布这里周边已焕然一新

41、形成旅游商业等一系列给游客方便的新景区

42、此地还有餐厅,临高闻名的烤乳猪在这里也可以品尝到。

楼主七仙岭 时间:2018-09-11 22:48:46
  亲们!到临高的居仁瀑布体验一下大自然留给我们的美丽景色吧。
  • Tudor2017: 举报  2018-09-25 11:34:22  评论

评论 七仙岭:说实话,居仁瀑布的道路、周围的环境、水质,水面上的垃圾等都得进一步改善才行。希望往后的日子里居仁瀑布能变得更好!说的不对勿怪!
我要评论
作者:走读家 时间:2018-09-12 19:02:15
  美图大赏
作者:中原杰 时间:2018-09-16 18:10:09
  摄影精美,慢门漂亮,欣赏学习并问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规