【走读临高】一次愉快的临高之旅

楼主:游山游水 时间:2018-09-12 11:08:27 点击:7370 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一早大家就来到帝豪大夏门口结集,还是久久不见久久见的老朋友们。古水老师还是那么年轻,小杂迹还是那么老沉,居士还是那么深高,阿端还是那么热情,潔心还是那么的帅,小薇还是那么漂亮。这次行程又增加了二位老朋友——七仙岭老师和小七。
  潔心开着他那辆10号车,我跟在后面就出发了。行前,古水老师预言车到临高必出太阳,结果才上高速,老天爷开玩笑一样下起了暴雨。
  一路笑语,小七是主导,从阿里爸爸聊到绿茶妹妹,从贸易战聊到特没谱,天马行空,顺带也没忘提提陈峰。很快一行人马来到了福山吃早餐,炒粉味道不错。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:37张 | 更多 |
楼主游山游水 时间:2018-09-12 11:20:10
  上面这段话里估计有敏感词,结果被审了2个小时。
  吃完早点我们去第一个点,车到停车场,果然出太阳了,古水老师真是神了。
  出了停车场,古水老师做向导去看大瀑布,结果被当地村民怼了,说已有新的栈道修好,可以看到更多的景观了,不必走老路。

楼主游山游水 时间:2018-09-12 11:23:28
  景区的景观改变很大,原来只是看瀑布而已,但现在增加许多设施,一是增加了栈道观景;二是将下游溪流景点纳了进来;三是增加了各种植物的标记;四是景区游览面积扩大了许多;五是增加了许多的游客设施,如游客中心、洗手间、餐饮店、听瀑亭、知音台等等;六是景区的路基本全部硬化了,好走了很多;七是另外规划了游览线路,以前是进出都是一条路直达瀑布,现在变成了从溪流下流进入,然后再从原来的老路出,形成了环形的游览线路;八是是景区外围的道路正在扩建,好走了很多,不像以前的路面高低不平,石头多也难走;九是扩建了大型的停车场。

人民公社的发电站
楼主游山游水 时间:2018-09-12 11:26:00
  不知道现在还能不能发电,如果水电站里能参观到是一件非常有趣的回忆。
楼主游山游水 时间:2018-09-12 11:29:18
  栈道修的非常好,既没有破坏生态,又将景观串联在一起,点赞。

作者:走读家 时间:2018-09-12 19:00:35
  很开心很愉快
作者:七仙岭 时间:2018-09-13 00:17:28
  拍照时老天爷也都让着咱们——停雨!:)
楼主游山游水 时间:2018-09-13 07:38:55
  @走读家 2018-09-12 19:00:35
  很开心很愉快
  -----------------------------
  是的,大家都很开心很愉快。
楼主游山游水 时间:2018-09-13 07:39:38
  @七仙岭 2018-09-13 00:17:28
  拍照时老天爷也都让着咱们——停雨!:)
  老天爷也护着我们。
楼主游山游水 时间:2018-09-13 07:45:04
  一见绝美的景色,大家纷纷拿出家伙摆好阵势开始拍摄,七仙岭老师和小杂迹操控无人机自由的翱翔在天空,居士摆好马步,他的摄术也是一流。

楼主游山游水 时间:2018-09-13 07:47:41
  由于没带脚架,我们就将相机搁在栈道的栏杆上用慢门拍摄流水,效果还可以。

楼主游山游水 时间:2018-09-13 07:56:39
  古水老师开始给大家讲典故,潔心不时补充几句,让这次走读充满文化气息。不知不觉就来到一个峪口,迎面飘来阵阵水雾,低沉水鸣声越来越大,一面水墙迎面高耸。

楼主游山游水 时间:2018-09-13 07:59:18
  这就是古银瀑布。

楼主游山游水 时间:2018-09-13 08:00:54
  小薇为了拍好一个镜头,顶着被水雾湿身,一丝不苟,赞。

楼主游山游水 时间:2018-09-13 08:11:32
  王佐文化公园距古银瀑布不远,二座牌坊有明显的修缮痕迹,工艺太差,愧对先人呀!只好用潔心老师的光辉形象来挡一挡。

作者:港湾人家A 时间:2018-09-13 10:20:57
  好!欣赏。
作者:小迹杂 时间:2018-09-13 13:01:54
  咖啡都泡好了,竟然没更新完。看来第二杯要续上。
作者:辰木轩 时间:2018-09-13 14:17:21
  @游山游水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:wang玲子 时间:2018-09-14 08:16:23
  字里行间透露着愉快的旅程!
楼主游山游水 时间:2018-09-14 10:46:20
  @港湾人家A 2018-09-13 10:20:57
  好!欣赏。
  谢谢老师鼓励。
楼主游山游水 时间:2018-09-14 10:47:29
  @小迹杂 2018-09-13 13:01:54
  咖啡都泡好了,竟然没更新完。看来第二杯要续上。
  最近杂务多,只能慢慢来,看来你要续第三杯了。
楼主游山游水 时间:2018-09-14 10:47:52
  @辰木轩 2018-09-13 14:17:21
  @游山游水 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢土豪,最爱的还是你。
楼主游山游水 时间:2018-09-14 10:48:22
  @wang玲子 2018-09-14 08:16:23
  字里行间透露着愉快的旅程!
  谢谢版主鼓励。
楼主游山游水 时间:2018-09-14 10:53:31
  故事还在继续。牌坊的旁边,是一所小学,里面有个展览馆,同时还是祖宗祠堂。几年前去过,现在又装修了。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 10:57:13
  路遇一位骑电单车干活的老农,自称王氏的后裔,让我给他拍张照,等我举起相机,他却溜了,多么可爱的老人。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:01:40
  对了,大家问我王佐是谁?王佐被誉为海南四大才子(丘浚、海瑞、王佐、张岳崧)之一,尤以诗文见长,世称“吟绝”。明代琼州府提督副使胡荣称赞王佐“博学多识,见道精审,故诗词温厚和平,文气光明正大,当比拟唐宋诸大家”。明进士户部侍郎唐胄说:“《琼台外纪》一书,乃王桐乡先生精力所在”,又云:“其词之中易温雅,气之光明隽伟,当比拟于古诸大家”。明隆庆年间( 1567-1572 年),琼州府海一带商民,于海口市关厂坊(今义兴街)立西天庙,奉祀王佐。
楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:11:07
  从王佐文化公园出来,潔心说前面有个更有看头的经典——透滩石桥,说这是临高最古老保存最完整的一座石桥,建于南宋。我就随伙伴们一起前往,路遇一老翁,见我等举着相机,就向我介绍本村的典宝,可惜我一句话都没听懂,只是傻傻的点头,看来要向潔心学习,想了解海南文化,不懂海南话是很痛苦的事,他一个内地来的没几年就学会了海南话,与当地人聊天泡妞一定没问题。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:15:50
  南宋时期的石桥,顽强的生存到了今天,凭的是当年的能工巧匠,凭的是村民的呵护。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:18:44
  几个伙伴走前跑后,爬上溜下为了留下一张满意的照片而努力着。这座桥如果存在于闹市,现在绝对会是网红了吧?

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:42:47
  拜祭了王佐,见证了南宋的文物后,就到了午饭时间,我们来到一处有小船停在路边的一处庄园,享受临高的美味佳肴。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:48:06
  点了四荤四素,最具临高特色的当然是烤乳猪和光村沙虫。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:52:03
  吃饱喝足,不能忘了掘井人,临高角就在前面,该去纪念一下。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 11:57:14
  临高角是海南十大名角之一,地势险要,风景秀丽。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 16:07:20
  从临高角出来几近黄昏,大家的游兴未减,跟着潔心老师来到一处名字非常好听的地方——彩桥。这里是处度假村。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 16:11:31
  天色已晚,潔心老师说还有一景非去不可——澹庵泉,这是一处省级文化保护单位,潔心老师寻寻觅觅已经有好几年了,今天总算见到了。

楼主游山游水 时间:2018-09-14 16:13:36
  愉快的旅程到此结束,伙伴们的话题却在继续,大家可查看在《走读海南.里各位老师发的贴帖。
  谢谢浏览。
作者:海南旅游小管家 时间:2018-09-19 11:25:15
  赞