【走读临高】风格独特,气势非凡的文澜文化公园

楼主:小迹杂 时间:2018-09-13 21:09:49 点击:4343 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临高县城郊,文澜江边有一座远近闻名的文澜文化公园。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:11张 | 更多 |
楼主小迹杂 时间:2018-09-13 21:12:25
  临高县澜江文化公园项目位于临高县市政大道旁、文澜江畔,东西宽约1200米,南北长约2000米,是一个集生态、休闲、娱乐为一体的文化公园。

这还是一条白色牌坊街,1.7公里长, 87座不同形状的牌坊展现着临高的历史。

楼主小迹杂 时间:2018-09-13 21:13:55
  最大的牌坊总高37.7米,宽60.7米;中牌坊高约20米,小牌坊平均高度接近10米。牌坊正反两面刻有各个朝代书法名家墨宝,因为时间所限本次只是走马观花看个大概,未能深入研读。

楼主小迹杂 时间:2018-09-13 21:15:50
  牌坊街还有景观水池,景观桥,园路和绿化园地,还配套电气照明工程等。

这里宏伟而华丽。据说晚上这里更漂亮,暗淡的小城因它而“闪亮发光”。晚上你可迎着清凉的晚风,在这休闲散步,还可欣赏石刻书画和楹联。
楼主小迹杂 时间:2018-09-13 21:18:30
  该牌坊街被打造成集牌坊文化、楹联文化、书法文化、石雕文化于一体的文化街。

矗立在文澜文化公园牌坊群已成为临高旅游核心项目和必到景点之一,吸引了慕名而来的大量市民和游客到此参观游览。(完)
作者:missyou0830 时间:2018-09-14 00:59:21
  厉害了我的小迹杂!
作者:wang玲子 时间:2018-09-14 07:23:11
  大片,我还是第一次看到无人机拍牌坊群的照片!
作者:天涯小子 时间:2018-09-14 23:08:24
  搞这东西有什么用呢,真搞不懂,完全就是浪费钱。
作者:zhulongze 时间:2018-09-28 10:29:11
  奇芭
作者:脑派 时间:2018-09-29 08:12:29
  央视挂了号的劳民伤财形象工程!
作者:金江居士 时间:2018-10-08 21:13:21
  多少楼台烟雨中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规