古银瀑布|临高地下瀑布乘势而出走到“地上”,天下欢

楼主:自游人阿端 时间:2018-09-18 20:45:52 点击:6133 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我们的城市太过喧嚣纷扰,总有人期盼着奔赴心目中的诗与远方,与自然美景和谐共处,尽情地享受没有杂质、回归自然的奢侈。今天走读家与小伙伴,带你体验野瀑布。

  在去年六月份走读家与几位旅行摄影师慕名到临高,拍摄了皇桐镇居仁村附近的古银瀑布,回来后《走读家》发文:《盘点海南最美十大瀑布,四大旅行摄影师先从居仁地下瀑布开始》。古银瀑布虽贵为古临高八景之一,但实际上很野,深藏闺中鲜有人识,下图就是去年拍摄的画面。

  
  △本图摄影师作者/歌咏

  先说下这个瀑布名称,官方称古银瀑布,而由于就在居仁村附近也叫居仁瀑布,而当地人俗称“地下瀑布”。这个地下瀑布怎么来的呢,在上篇已经说了很多,在这再简单说说,一条溪水在平原上忽然消失至地下,但这个地下其实只是一个断崖地貌,落差约20米,由此可见,地下瀑布的称谓非常形象。

  时隔一年多,再次走读古银瀑布,令人眼前一亮。她已经不再是当年那个野姑娘了,在爹妈400W的包装下,古银瀑布俨然有了景点的派头,崭新的镀锌钢防腐木栈道,让旅行者为一赌瀑布芳容不再那么辛苦与狼狈。而正好时值雨期,古银瀑布乘势而出,展示了其最磅礴最朦胧最柔润的一面。一八,九月所见,古银瀑布的变化也将预示一个地下瀑布也将从地下走向“地上”,逐渐为更多人所识所知。山山水水对于现代人来说,是风景更是情绪的寄托与释放。

  小伙伴小迹杂这回带来了无人机,但通过空中拍摄,古银瀑布已经失去了资料记载中“树木茂密,宛如碧海”的景象,唯有瀑布旁边零星的一些树林与乱石。就局部来看树木倒是有“错节盘根”的原始风貌,在雨雾的滋润下,在乱石中透出倔强的生命力,这样的环境在印象中应当是处处花香,鸟语不断。小伙伴金江居士阿能已经够拼了,这么近距离在水雾中就为了心中理想的画面。

  
  在瀑布上端,其实很平淡无奇,仅是平常不过的小溪流,但突兀的断崖,造就了一处奇观。当然瀑布的壮观也要看水量大小。此刻的观瀑平台,除了拼命的摄友,一般人远避三舍。下边这个就是新建的栈道,而在去年,全部都是泥泞,欲睹古银全貌,不弄得一身泥巴都是不可能。

  
  百年水翁树为溪流增添景色。百科上说,水翁还具有很高的医疗价值,它的皮、叶、花都是药材,具有祛风、解表、消食等作用。国人有留墨的传统,有石头不留字总觉得少了点什么。当然,“到此一游”一类遭人唾弃。已被遗弃的人民公社水电站,此刻成功转型,成为历史文化的扮演者。碎石拼花小道,俨然比水泥道有感觉得多,虽不是神笔但设计入乡随俗而应景。青山绿水就是金山银山,在古银瀑布这里是最真实的写照。古人说,留得青山在不怕没柴烧。古银瀑布系统的开发,或许真能为当地带来金银财富。

  
  海南小二把古银瀑布照片发布在各大平台引起大骚动,摄友甚至要马上组织队伍去拍摄。不过受双台风的影响,天气不给力难以出好片,随之小二祭出天上飞一张照片,惊艳全场。

  
  △本图作者摄影师/天上飞

  资深走读人古水老师不顾台风,今天与几个小伙伴再次重返古银瀑布,用古水老师的话说就是“只要透点光就好”,我们只能祈祷,给他点光吧。文未放出走读家阿端自拍照一张,由小伙伴金江居士阿能帮摄。了解更多古银瀑布请点文末阅读原文或搜阅其他小伙伴走读旅记。

  

  就在准备马上发布本文之际,古水老师在古银瀑布现场发回了耶稣光照片,果然来光了,我们一起来欣赏吧。

  

  
△图片作者/古水老师

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
作者:海南旅游小管家 时间:2018-09-19 11:34:12
  赞
作者:小迹杂 时间:2018-09-20 09:59:45
  听涛亭再配上咖啡更完美 :)
作者:中原杰 时间:2018-09-20 10:41:10
  意境很好,用光精准,图文并茂,好作品!欣赏学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规