海口的共享单车怎么了?能骑的越来越少,它却“趁机上位”

楼主:一塊he包疍 时间:2018-09-25 08:35:59 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几日,办公室的几个同事在发牢骚,路边的共享单车越来越少,有些原来“车满为患”的地方,现在找到自己想骑的车全凭运气,而且“幸运”的你还会遇到连续扫码3辆ofo,显示“故障车”。这到底是怎么回事?



  现场:好车越来越少,坏车越来越多



  为了调查实情,上周,蛋哥连续5天体验了骑行共享单车上下班。

  第一天:路口没有一辆车,从蓝水湾直走到潮立方才看到几辆车,可没有OFO。

  第二天:很幸运,刚走出小区门口,就看到孤单单的一辆摩拜,扫码,显示“故障车”。

  第三天:2辆摩拜,1辆OFO,1辆青桔并排,为了测试全扫个遍,结果,青桔和摩拜是好的,OFO故障车。

  第四天:这次直走到青年路口的公交站才有车,蓝水湾——青年路,距离>500m。

  第五天:我直接开车去上班。

  而上下班的一路上,我还特意留意了下,曾经霸占公共场地的共享单车越来越少,甚至坏车越来越多;


  “去年,甚至前几个月,我骑摩拜时,还会看下车是不是干净的,脚踏板是不是松点的,现在,能轻松找到一辆好车,我就算走了大运了。”在国瑞城上班的小岳发牢骚了。


  “是不是被哪些居心不良的人偷偷带到下面乡镇私用了?”

  “是不是共享单车总部把车收回去了,那我们的月卡、押金怎么办?”

  一片疑惑。


  今年7月份,摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜曾透露,市场上仍投放和运营着近2000万辆共享单车。

  那车呢?

  主要原因或还是能骑的车少。胡玮炜称,随着运营时间和骑行里程的增长,车辆产生损耗,不少车辆面临维修及报废,据测算,到2020年,将有至少1000万辆共享单车面临报废。

  报废,换个说法,是不是等于说之前人均一辆的车子,现在的2人1辆?供小于需是不是导致月卡、年卡之类的彻底丧失了它的价值?


  月卡,年卡“含金量”下降?!


  坏车越来越多,好车越来越难找时,用户购买共享单车月卡、年卡还值得吗?不少用户指出,其“含金量”相当于变相下降。



  “原来可以用共享单车通勤,每天至少骑两次,现在几天不骑都正常。”经常使用共享单车的同事在办公室说,下个月,她就不打算办月卡了,“不划算”。

  一方面是服务质量的下降,一方面是月卡的涨价,原来2元包月、5元包月统统不见,就连后入场的哈啰单车现在做活动也得10元左右1个月。而前段时间的OFO“24小时区域收费5元”、“5S广告”风波,更是将共享单车推上浪尖风口。

  点击??哭!ofo新推出的技能坑了所有人;你还会骑ofo吗?

  对此,你这么看?


  青桔趁机上位


  18日,在海大北门的马路边看到,一辆调度车把装载着满满的一大卡车青桔卸下,整齐的码放在路边。

  近几日,下班时段,突然发现骑青桔的人越来越多,OFO、摩拜也被挤到路边角落。

  我也来体验一把。

  关注小程序,领取月卡,扫码,骑行。

  全新的车型,青春靓丽的颜色,好骑,较之于难找、坏车、脏车的OFo和摩拜,青桔不得不让人选择。

  于是果断删除OFO和摩拜。

  不得不说,青桔选择在此时上市,实实在在的打了一巴掌OFO和摩拜。



  欲关青桔单车为何在此时扑入市场,敬请期待下一篇文。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规