舌尖上的东方诱惑

楼主:阿今今 时间:2018-10-15 11:52:13 点击:15524 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个旅人,我寻觅过各色美景,景致怡情。作为一个吃货,最能慰藉我的还是那舌尖上的诱惑。东方,这座远离省城海口的海滨小城,因日益发达的交通网络,让我亲近她是如此的便捷顺畅。一直如雷贯耳的东方美食无时无刻不在撩人心田,说走就走,与美食来场不见不散的约会去!

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:18张 | 更多 |
楼主阿今今 时间:2018-10-15 12:07:52
  首先,俺最按耐不住想要诱惑大家的美食就是——烤乳猪!这种佳品让你的味蕾幸福跳跃,让你的视觉蹦出火花!东方四更的出品尤为闻名。制法由师傅先用葱蒜、生姜、南乳、老抽、陈酒及其它香料腌制数小时,然后用炭火炙烤,至表皮呈酱红色便可装盘。夹一块入口,只觉皮脆、肉嫩,吃下后满口余香,再蘸上店家自配的糖醋酱则味道更佳。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-15 12:13:03
  烤乳猪是件力气活,得勤翻动,勤抹油,看准火候,把握好烤制时间,还要忍受炭火的烟熏。

楼主阿今今 时间:2018-10-15 12:19:01
  在东方,有很多能吃到这种美味的饭店和市场上的摊子,有一家名叫姐妹的店家面积比较大,口碑比较好,不过价格就有点小贵了。看个人喜好吧。由于美味实在是一级棒,所以烤乳猪的价格节节攀升,在东方,哪怕不吃海鲜也不能不吃上这一餐,足可见这道菜对食客的诱惑之魅。

楼主阿今今 时间:2018-10-15 12:30:15
  据说四更村农民很久以前从临高引进了乳猪种,加上自已独特的饲料和饲养方式。就养出了体小腰直,皮薄肉瘦的四更乳猪。听一位四更的农民讲,小猪出生后他们是有大米煮稀饭,然后伴上小鱼来喂小猪。后渐加花生饼、细米糠等,促其长膘。其间还让乳猪到野外,吃青草,嬉戏玩耍,使其具有野味。乳猪养到30天左右即可出栏,此时重量为6斤左右是烤猪的上等原料。

楼主阿今今 时间:2018-10-15 12:42:03
  东方市属热带季风海洋性气候区,旱湿两季分明,降雨量偏小,日照充足,蒸发量大,为海南全省之最。还拥有大广坝这样的水利工程,对农业灌溉起了很好的作用,于是东方特有的地理地貌及招商引资的政策优势,成功的吸引到了优质企业的大力投资,这不,全国最大的火龙果基地就诞生于此。

作者:小迹杂 时间:2018-10-15 14:54:58
  看得口水直流,赶紧找几块饼干充饥一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-15 15:28:07
  火龙果,又称红龙果,其果肉甜美多汁,不但营养丰富,且功能独特。东方凭借降雨量偏小,日照充足,昼夜温差大等气候特征,成为种植火龙果的绝佳地,种出的火龙果甜度高、口感好、个头大、果型漂亮。得天独厚的气候环境,可观的市场潜力,吸引了众多企业将目光投放到了火龙果这个“火红”的产业上。

楼主阿今今 时间:2018-10-15 15:30:00
  种植火龙果需要科学精准的技术支撑,作为海南省最大的火龙果种植龙头企业,海南北纬十八度果业采用专业的种植技术——全程无污染绿色生态有机种植方法,使用纯生态有机肥料,全程拒绝化学除草剂及化学肥料,种植出来的火龙果是纯绿色生态食品。

楼主阿今今 时间:2018-10-15 15:33:43
  刚采摘下来的火龙果立马就进入了老饕的口中,瞧他吃得那个带劲,我都看馋了。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-15 15:38:38
  曼鱼酸瓜。酸瓜是海南东方独有的特色美食。当地还流传着"吃得酸瓜,则百事可做"的说法。所谓"酸瓜",主味也就是酸的了,营养价值极高。在海南省西部的东方市感城镇,古属感恩县辖,历来是盛产西瓜仔的地方。

楼主阿今今 时间:2018-10-15 15:53:07
  酸瓜炒猪肚。猪肚丰盈Q弹的口感,和微酸的酸瓜搭配一点也没有违和感,相反,酸瓜有效地化解了猪肚的油腻之感,增加了舌尖上的层次感,加上几片小辣椒爆炒,完美!

作者:cantik新家 时间:2018-10-15 17:41:49
  这才几张啊,就木有啦!
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-16 00:57:18
  香煎麻鱼,麻鱼学名海鳗,东方拥有优质的天然海港,各种鱼类琳琅满目,但最下酒最受欢迎的当属这一款。

楼主阿今今 时间:2018-10-16 01:03:35
  万能的酸瓜又出现了,真是百吃不厌,不吃上一口,真感觉有种失落感呢。这一次是炒鱿鱼,海鲜的鲜嫩味和酸瓜交融在一块,仿佛海的气息缠绕着田野的芬芳,让唇齿间的每一次张合都回味绵长。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-16 01:09:59
  爆炒牛肉,肉质细嫩,营养丰富,餐桌上一道好菜。

楼主阿今今 时间:2018-10-16 01:22:17
  白斩五脚猪。乍一看,好油腻的感觉,可节日里的餐桌上几乎每桌都有这道"硬菜",这也彰显了这道菜的地位。大家都在大快朵颐,架不住主人家的热情相邀,我夹起了一小块品尝,蘸着小颗粒的食用盐入口,我还是第一次在少数民族家里这么吃猪肉。哇塞好香好嫩嘞,五脚猪因嘴尖,觅食时嘴巴着地像一只“脚”而美名“五脚猪”,这种猪吃食山沟野草、树叶,肉瘦多肥少,质地细嫩、味道鲜美,有特别的香味,嚼后满口鲜香、回味甘醇。原生态的食材、原生态的烹饪方法,原生态的食用方法,原汁原味。真的不得不大赞!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-16 01:28:20
  炒豆芽,简单极了的小菜,也给味蕾带来好享受。爽爽脆脆。豆芽的食用历史可以说是比较悠久的了。无论是《神农本草经》还是《山家清供》中,都谈到了豆芽的营养价值。

楼主阿今今 时间:2018-10-16 01:34:45
  短短两日的东方行,让我遇见了这些极具东方特色的美味,这方水土孕育了好的食材和独特的制作手法,相信未来的路上还会有更多的美食遇见。东方,来日再相见!

我要评论
作者:小迹杂 时间:2018-10-16 19:44:01
  奇怪,怎么有些菜我没吃到啊?
我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2018-10-19 16:27:02
  饿了。。。特别是烤猪这个诱惑的
我要评论
作者:刘法磊 时间:2018-10-19 20:44:23
  诱人的美食
作者:刘法磊 时间:2018-10-19 20:46:08

面茶
我要评论
作者:东方培训网 时间:2018-10-19 21:41:41
  美食、美景!
作者:ailny 时间:2018-10-19 22:34:09
  美食不错,赞
作者:ty_137416868 时间:2018-10-19 22:42:59
  作为吃货的我,看了实在忍不住
作者:多喜猫 时间:2018-10-19 23:20:21
  面茶好想尝一口!
作者:细数阳光 时间:2018-10-20 07:46:53
  那个烤乳猪,看的我口水直流,好多年没吃过了。
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-20 08:47:04
  海南东方,这个城市名字就很大气,当然,美食也很可观。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-10-20 10:43:25
  喜欢吃烤乳猪
我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-10-20 12:47:09
  作为吃货的我,看了忍不住流了口水
作者:山水塘溪2018 时间:2018-10-20 17:49:30
  一开始还在迷惑,东方在哪里?多亏楼上大神解答
  • 阿今今: 举报  2018-10-22 11:05:46  评论

这位童鞋只顾看图解馋了吧?一开头我就提示(东方,这座远离省城海口的海滨小城),罚你去面壁。
我要评论
作者:凤舞翔天登 时间:2018-10-20 18:52:06
  炒久上火放油烧至7-8成热,投入浆好的腰花,稍滑迅速控油,勺留底油,下入葱花,煸香,下腰花,,青椒洋葱,,倒芡汁旺火急炒,淋明油出久即可。
作者:twtofn86 时间:2018-10-20 22:34:59
  赞位
作者:有一天我会忘记你 时间:2018-10-22 10:22:09
  我还以为楼主在西方,呵呵,原来还有东方这个具体的城市
我要评论
作者:花雨寒 时间:2018-11-09 00:02:07
  这个周末上东方度假去!
作者:顾澈 时间:2018-11-10 08:54:44
  有机会去感受一下东方的美妙。
  谢谢楼主。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规