乐东这些地方美不胜收,足以让你倾覆在它的魅力之中!

楼主:呀诺达1 时间:2018-10-15 16:08:05 点击:7448 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐东之美,美在山与海的交融。阳光、沙滩、海韵、雨林、空气五大要素,交织出乐东绿色、蓝色、红色、白色和银色的五彩斑斓,孕育出“尖峰如云”“神山暮色”“龙沐夕照”“昌化江晓”“天池秋月”“莺歌银辉”“佳西叠翠”和“青岭观海”八大美景。下面就给大家推荐几个乐东好去处,让你尽享自然生态之美。

  
  

  佳西自然保护区

  佳西自然保护区位于乐东黎族自治县北部,森林植被仍保留着热带原始雨林特有的自然景观。森林中生物物种丰富,计有植被4500多种,自然保护区中的红水河谷,长不过1万米,落差高达1500多米,两岸陡坡峭壁,长有雨林树木,偶见群猴跳闹枝头;河底遍布石头,石面平滑光洁,石间山泉潺流,多有池潭瀑布,景色优美,是森林探险、回归自然生态游的好去处。
  
  
  佳西自然保护区山势巍峨壮观,千米以上的山峰有10座,最高的猕猴岭海拔1655米。山高谷深,常年云雾缭绕。在深山老林行走,偶见群猴上窜下跳,或在枝头戏闹,好像在欢迎我们的到来。
  猕猴岭山高谷深,有一条峡谷叫"佳西红河谷"。河水清澈见底,河底遍布形状各异的石头,石面平滑光洁,石间的山泉潺潺地流着。
  
  在高山深谷,倾听大自然鸟鸣虫吟,聆听山泉的"叮咚"的歌声,会令你心旷神怡,忘乎所以。这时,你似乎来到世外桃源,霎那间忘掉人世间的种种烦恼,会情不自禁地张开双臂大喊:"佳西,我来了!红河谷,你好!"

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多 |
楼主呀诺达1 时间:2018-10-15 16:08:40
  尖峰岭
  
  尖峰岭国家森林公园位于海南岛西南部,跨乐东、东方两县市,距三亚市90公里,环岛高速依园而过。园内四季如春。有十八座千米山峰如十八罗汉环抱着碧波荡漾的天池,形成山中有湖,湖中有岛的人间仙境,特别是清晨时分来到天池边,飘渺而平静的池面倒影着群山,十分迷人。
  
  
  尖峰岭天池是尖峰岭的核心景点,年均气温20℃,四周有18座绿浪接天的千米奇峰环抱,600亩高山湖碧波荡漾 一尘不染,是热带雨林里海拔最高面积最大的高山湖。
  
  传说这里是南海观音沐浴净身的圣地,周边景色秀美,蓝天白云,青山绿叶,全都倒映其中,融为一体,合二为一,宛如仙境,真是此景只应天上有,人间难得几回逢。
  
  尖峰岭天池湖的水特清澈,环境优雅。这里还是电影《冲出亚马逊》取景拍摄地。来这别忘了品尝天池鱼、黄流老鸭。
  
  沿着蜿蜒的绕湖木栈道或骑行或徒步,可观山色湖景,美不胜收。在天池的东侧(雨林谷方向)有一条山涧延绵几公里。山涧中巨石嶙峋,古树参天,山泉奔涌,野趣横生。可以在山涧中溯溪,纳凉,观景。紫荆瀑布位于这条山涧的高处,瀑布下面的水潭清澈无比。
楼主呀诺达1 时间:2018-10-15 16:10:16
  西山岭
  
  
  西山岭处于海南省西部旅游专线上,面积2平方公里,主要由三座石山组成。石山中有石棚、石门、石隙、石台数处。主要景观有“侧身隙”、“佛手擎天”、“坐石奇榕”、“寿保宫”、“群象石”、“览景台”、“寿龟石”、“仙乐宫”、“神龟探天”等。
  
  
  西山岭林郁苍茏,藤蔓交织,植物物种丰富;山顶近两千亩连片的草地绿草如茵,其间散布着许多像龟、像人、像蛙、像蛇的石景,生长着一些婀娜多姿的小树,把这片草地
  点缀得更是神奇美妙、多姿多彩。此外,山脚下还有一处住有四五十户人家、保留着纯正朴实风情的黎寨。西山岭景区自然景观可与万宁东山岭媲美,而民族风情又别具一格,极具开发价值。
楼主呀诺达1 时间:2018-10-15 16:10:43
  昌化江
  
  昌化江,也称昌江,是海南岛的第二大河,它发源于海南琼中黎母山林区的空示岭,横贯海南岛的中西部,河流自东北向西南流过琼中五指山,在乐东县转向西北,最后从东方市穿过昌江县的昌化港西流入南海,在入海口冲出一个广阔的喇叭口。昌化江干流全长232公里,流域面积5150平方公里,总落差1270米。 隋代昌化县治在今河口北侧,昌化江因此得名。
  
  
  昌化江沿江是一种原生态的美,江水盈盈,云雾缠绕,山围绕着水,水倒映着山,风景非常秀丽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规