去那个东方撒个欢

楼主:阿今今 时间:2018-10-18 00:51:01 点击:4970 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那里有个地方叫东方,一座诗意而又温润的海滨小城,你来或不来,她都在那儿。你爱或不爱,她都不在意。于她而言,你我只不过都是人生路上这座城的过客,但是走过路过,请不要错过,这个东方值得你去鉴赏。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:72张 | 更多 |
楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:05:01
  走进东方恰逢农历九月的第一个牛日(丑日),是海南的黎族同胞的牛节。玉道村口的广场上立着一座全家福牛的雕塑,并挂上了喜气洋洋的大红花。耳边不时响起鞭炮声,天空中不时绽放起烟花,仿佛在提示着我们过节咯。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:06:57
  在刀耕火种的年代里,牛对黎族家庭的重要性不言而喻。家里有几头牛,绝对是财富的象征。因此黎族人历来爱牛,把牛当成家庭成员的一份子。牛节这一天,黎族人会让牛休息一整天。并举行祭祀活动。感恩和祈求明年风调雨顺,五谷丰登。在海南东方市大田镇的玉道村和东河镇的玉龙村至今还保留着过牛节的习俗。随着时代的变革,牛耕地的场面已消失,取而代之的是现代化的机器。今年的牛节没有民俗风情展示,让我略感失落。但一走进玉龙村,浓郁的节日氛围让我的心情随之欢悦起来。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:10:12
  在牛节里走亲访友必不可少的礼物有各种鞭炮和加多宝,预示着人旺财旺事事旺。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:14:51
  每逢牛节,各地的黎族同胞都会赶回来齐欢聚,这不是简单的吃吃喝喝,而是对古老文化的一种传承纪念,更是一种对家乡亲情的延伸眷恋。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:22:02
  喜迎四方客是热情的黎族同胞的美好心愿,这边厢红灯笼挂起来,那边厢鞭炮噼里啪啦,好生热闹。空气里弥漫着喜庆的味道。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:25:21
  长桌宴是少数民族同胞的一种庆祝方式,大家齐动手干劲足。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:29:34
  神采飞扬的小伙伴入乡随俗的肩扛加多宝,伴着此起彼伏的鞭炮声,迈着雄赳赳的脚步,走向等候他的美食战场。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:31:31
  白斩五脚猪。乍一看,好油腻的感觉,可节日里的餐桌上几乎每桌都有这道"硬菜",这也彰显了这道菜的地位。大家都在大快朵颐,架不住主人家的热情相邀,我夹起了一小块品尝,蘸着小颗粒的食用盐入口,我还是第一次在少数民族家里这么吃猪肉。哇塞好香好嫩嘞,五脚猪因嘴尖,觅食时嘴巴着地像一只“脚”而美名“五脚猪”,这种猪吃食山沟野草、树叶,肉瘦多肥少,质地细嫩、味道鲜美,有特别的香味,嚼后满口鲜香、回味甘醇。原生态的食材、原生态的烹饪方法,原生态的食用方法,原汁原味。真的不得不大赞!!

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:35:28
  黎族同胞都在自家院子里宴请亲友,每当见到我们这些外乡客,都很友好的招呼我们一起进餐,哪怕我们的镜头扫到他们,他们都很大方的微笑着让我们拍。融洽和谐的氛围感染着我们。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:37:41
  艳阳天里的烟花虽然没有夜色里绽放的美丽,但她的美好寓意已经刻入我们的心间。祝福黎族同胞的明天越来越好。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:40:35
  酒逢知己千杯少,自酿的山兰酒醉人心田。举杯吧朋友!

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:47:12
  能歌善舞的黎族同胞在餐桌边上开始纵情歌唱,唱出了他们骨子里对生活的热爱,每个音符都是驱散隐霾的跃动着的精灵。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:52:20
  黎族百灵鸟符花金是个娇俏的黎族阿妹,是毕业于星海音乐学院的高材生,为了弘扬本民族音乐毅然放弃大都会的工作,回到家乡培养本土新生代力量。她的好友们也都是黎族音乐圈的佼佼者们,这不,从四面八方也赶了过来。乐器虽简单,音乐可不简单。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 01:57:39
  这一群年轻人,用一己之力,凭借着音乐的力量,去传播着民族文化,黎族方言演绎的(木棉花开)真是好听到让耳朵都怀孕了的节奏。

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-10-18 07:07:38
  给我买下那个鼓,我敲鼓你扭秧歌
我要评论
作者:cantik新家 时间:2018-10-18 09:54:49
  热心的观众前来顶贴!
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:23:18
  黎锦是海南的一件古老遗存,这是老乡家里晾晒的原料

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:24:23
  小伙伴对老乡家的特色小物件产生了兴趣

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:27:50
  大广坝水利水电工程位于昌化江中游东方市境内,是一宗具有发电、灌溉、供水等综合效益的大型工程。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:39:57
  抵临海上小桂林,天气原因光线不太好,时而飘下小雨滴,但是轻柔的风掠过脸庞,坐在小游船上赏山水,还是惬意满满的。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:41:40

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:42:36

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:43:28

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:44:51

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:46:11

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:47:08

楼主阿今今 时间:2018-10-18 11:48:18

楼主阿今今 时间:2018-10-18 12:00:38
  来到东方,火车迷和博物馆控可别错过了这里:海南铁路博物馆
  这个铁路博物馆,是以原海南铁路办公楼为展馆,有大量的实物、图片、文献史料展示了海南铁路归口管理四十多年来,在生产条件艰苦、设备设施陈旧落后的条件下默默创业、艰苦奋斗的创业历程。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 12:02:01
  这台6499蒸汽机车是中国第一种自己设计的干线机车,构造速度每小时80公里。1966年1月配属原海南铁路总公司,担负石碌至三亚214公里客车牵引任务。2003年5月正式停运,是海南铁路最后一台停运的蒸汽机车。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 12:05:46
  这是当年日本人建的老房子,据说冬暖夏凉。更有历史沧桑之感。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 12:10:14
  民族的苦难史不能忘,以史为鉴,爱我中华。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 12:13:36
  沉甸甸的铁矿石,不仅仅是财富,更是历史的见证人。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 12:27:33
  各种各样和火车有关系的老物件

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:14:37
  “美龄号”公务车。历史在这一刻如此清晰。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:32:20
  铁路局陪同人员在讲解环岛高铁的总体情况。便捷的铁路系统,让海南各市县紧密的联系在了一起,生活圈越来越高效。引领国际旅游岛新速度!

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:33:15
  认真参观的小伙伴。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:36:38
  国家领导人不同时期对海南铁路建设的题词依旧鼓舞人心。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:46:50
  八所港濒临北部湾,区位优势十分明显,属国家一类开放口岸,与全国沿海各港以及全球二十多个国家和地区通航贸易往来,口岸服务机构齐全,是环北部湾经济圈主要的贸易港口。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:50:25
  据史料记载,清朝康熙四十年,鱼鳞洲就被列为海南风景名胜之一。鱼鳞洲面临波涛翻滚的大海,奇峰林立,岩石多姿,绿草灌木铺地。为了适应海南发展旅游业的需要,多年来,这里开发建设起鱼鳞洲风景区,不断增加旅游设施,为游客提供了游、玩、住、食等旅游系列服务。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:53:14

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:56:39
  东方市四更村有一片叫面前海的浅海岸湿地,她像一位娇媚含情的睡美人,深藏在四更面前的海岸。每当风和日丽的时候,海岸湿地潜底的鱼虾、萋萋的芳草以及岸边茂密的红树林……其多样的生物链与蓝天、白云、沙滩共同演绎了一幅候鸟天堂的壮美画卷。四必湾红树林,越冬的各色候鸟,将这里唤醒出勃勃生机。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 15:58:40

楼主阿今今 时间:2018-10-18 16:04:43
  在东方,很多地方都有野生的仙人掌,仙人掌的药用价值也是很高的,扁圆的形状质感就像乐呵呵的笑脸。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 16:12:47
  由于东方市风力资源相当充沛,风能能够带来很多用途,所以风车车阵孕育而生,也成为了东方的另一张名片。

楼主阿今今 时间:2018-10-18 16:20:36
  东方的良好生态环境造就了各色美食,这些都是旅途中不能错过的,大名鼎鼎的四更烤猪,曼鱼酸瓜,香煎麻鱼等等都是让人垂涎三尺的食物。好想下次再来把其他美食一网打尽,吃个痛快!

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-10-18 16:27:02
  东方美不美,来过才知道。东方不属于热门旅游区,这也恰恰是很多旅者想要逃离喧嚣的又一好去处。有得玩又有得品,高铁站就在东方市区内的便利,如此诱惑,你怎能不来一探美好?来东方撒欢吧,你不来就会后悔的地方!

作者:海边看东方 时间:2018-10-18 18:24:22
  真漂亮!值得欣赏支持
我要评论
作者:小迹杂 时间:2018-10-19 20:37:24
  我是来找东方美食的,看来找对了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规