【走读海口美兰】寻美美兰

楼主:吴梅88 时间:2018-11-05 21:22:20 点击:5494 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口的美兰区不仅有着旖旎的自然风光,更有深厚的人文底蕴。这个周末请跟随我的镜头一道探寻美兰美景,走进美兰历史。
  海口最美湿地——演丰镇东寨港红树林湿地
  东寨港红树林湿地栖息的鸟类有 194 种,其中包括鸟类珍稀物种黑脸琵鹭。

  

  

  东寨港红树林是热带和亚热带海岸特殊的森林植物群落,共有红树植物16科32种,其中水椰、红榄李、海南海桑、卵叶海桑、拟海桑、木果楝、正红树、尖叶卤蕨为珍贵树种。


  

  

  

  

  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:27张 | 更多 |
楼主吴梅88 时间:2018-11-05 21:37:56
  百年侨院——林市村
  演丰镇林市村是知名的侨乡村庄,与四百年前因地震沉没的“海底村庄”相邻。该村有多处明清时期建造的庙宇、水井、房屋,其中,有华侨回乡兴建的百年大院——陈家大院、林家大院最引人关注。
  该村最豪华的古宅当属陈家大院,已有200多年历史,占地面积1800平方米。走进陈家大院,可见五进的大院套着小院,窄巷间高墙迭起,门廊斑驳。屋顶保存着精美的雕饰,屋内的雕刻与彩绘精致细腻,依稀可见当年气派。

  

  

  

  

  “海口十大旅游名村”之一的禄尾村,是一个充满了渔家风情的美丽村庄。禄尾村有一座于清代乾隆年间兴建的庄林庙,供奉妈祖,为演丰六郡庙宇之首。迄今有200多年历史,是海南最大的妈祖庙,也是演丰一带香火最旺的庙宇。

  

  

  

  

楼主吴梅88 时间:2018-11-05 21:52:38
  地震幸存村庄——北港岛
  北港岛是400多年前琼北大地震幸存下的村庄,原本与陆地相连,在那次地震后成为茫茫大海中一座孤岛。虽与海口市近在咫尺,却只能舟辑往来,正在修建的铺前跨海大桥将于明年开通,现借助施工便桥即可到达岛上。因被告知不能飞所以木法俯瞰北港岛全貌。

  

  

  

  环境优美的演丰镇连理枝渔家乐民宿
  连理枝渔家乐民宿旨在打造“吃在渔家,住在渔村,体验渔乐”的特色民宿,以“农户+合作社”的模式经营。目前拥有约10间客房,内置红木家具,配套3间海景房,让游客可以面朝大海、亲近红树林。此外,该民宿还配备海鲜餐厅、农家乐等。

  

  


  

  

  

  

楼主吴梅88 时间:2018-11-05 22:02:37
  美兰之美,美在静谧,美在“偷得浮生半日闲”;美兰之美,美在安详,美在“只将清静为真乐”;美兰之美,美在舒适,美在“秋水共长天一色”。

  

  
作者:七仙岭 时间:2018-11-05 22:51:18
  美兰美景美如画
作者:苴说 时间:2018-11-05 23:40:45
  美好新美兰,一座即将腾飞的海口新区
作者:老老吴1 时间:2018-11-07 00:19:00
  美文美拍,欣赏学习了。
作者:自游人阿端 时间:2018-11-08 09:20:10
  学习
作者:小迹杂 时间:2018-11-09 08:14:46
  美兰在老师的镜头里显得更美啦。
楼主吴梅88 时间:2018-11-09 18:33:35
  谢谢楼上各位欣赏支持!!!
作者:老石Ty 时间:2018-11-10 16:43:48
  大师美图,不凡功夫!
作者:xuan02411 时间:2018-11-10 22:48:21
  夕阳西下,断肠人在天涯
作者:青青tyABC 时间:2018-11-11 11:19:52
  吴梅老师好摄影,分享学习了!

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规