龙桥镇再添五世同堂

楼主:陈开杰 时间:2019-01-02 00:15:41 点击:1741 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今日,二〇一九年伊始,在海口市龙华区龙桥镇玉符村,发现一户五世同堂,这是自上世纪本镇韦杰一户五世同堂和二〇一六年道贡村吴挺造一户五世同堂后,新发现的一户五世同堂。

  玉符村五世同堂耆老符敦进、妻子林英,年龄为95岁和94岁,膝下有儿子符有群,孙子符尊师、符尊友,曾孙符谷华、符谷昌、府谷仙,今年又喜添玄孙符哲宁,五世欢庆一堂。

  新年伊始,本人到玉符村巡察两个月前发现于玉符村境内发现的水菜花,随意到村里溜达,无意中发现一户村民围炉庆祝元旦,寒暄之后,才知道是五世同堂,给龙桥镇带来了喜气洋洋的新年。

  真正是:

  帝出乎震春回九州欣看羊山福地拜辞戌岁青云现

  梦见乎离光昭万象讴歌龙桥乐土喜迎亥年紫气生

  横批曰:大哉乾元



  二〇一九年元旦

  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
作者:gushuifc 时间:2019-01-02 09:15:49
  恭喜,龙桥镇又有一户五世同堂。
作者:火山石桥 时间:2019-01-02 10:48:11
  康健五世!
作者:火山石桥 时间:2019-01-02 10:49:24
  古水好
作者:闪闪流水 时间:2019-01-02 22:39:01
  家庭和睦,和谐相处,勤劳朴素的家风是我们大家学习的好榜样,希望好家风好传承继续发杨。
作者:南沙贝贝 时间:2019-01-06 14:24:57
  好福气啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规