【冬季到万宁来看海】走进红色乡村——大石岭村

楼主:羚羊2009 时间:2019-01-15 00:19:30 点击:15768 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大石岭村,位于万宁市山根镇东北部,是一个地处六连岭山脚下的美丽小村庄。村中椰树婆娑、环境优美、民风淳朴,是著名的革命老区。在革命年代,这里曾是琼崖革命据点。作为红色村庄,中共大石岭村支部是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的一面旗帜。近年来,大石岭村突出党建引领,带领村民共创美丽乡村,因地制宜开展乡村红色文化旅游,取得了较好成效。大石岭村先后荣获“市级文明生态村”、“海南省民主法治示范村”、“海南省卫生村”、“ 第三批海南省五星级美丽乡村”等称号。大石岭书屋、骑行绿道、共享菜园、生态厨房、共享鱼塘、共享单车、自然教育等乡村旅游文化项目日渐成型。如今的大石岭村,正以“红色美丽乡村”的崭新面貌迎接八方来客的到来。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:20:21
  来自岛内外的近20名网络大伽参加了由万宁市委宣传部主办、天涯社区海南在线协办的 “冬季到万宁来看海”之“游万宁∙绘旅图”的活动。 1月13日上午,大家走进大石岭村,感受红色村庄的魅力与精彩。

大石岭村宣传栏

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:22:17
  大石岭支部革命斗争历史
  大石岭村,早在1926年革命战争时期,就成立了中共大石岭村党支部。走进大石岭村革命斗争历史陈列室,一幅幅历史照片、一个个革命烈士的名字、一件件历史纪实陈列品展现了大石岭村的光辉历史,再现了当年六连岭下红色村庄的峥嵘岁月,在六连岭二十三年红旗不倒的斗争历史中留下了光辉的一页。
  大石岭村革命斗争历史陈列室

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:23:20
  大石岭村内的烈士纪念亭

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:25:38
  大石岭书屋
  大石岭书屋是一个可以读书休闲的地方,书屋非常干净,图书种类丰富,陈列着关于历史、科学、小说、哲学、党建等十余种书籍共计4000余册。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:30:28
  体验制作万宁特色美食“椰子粑”
  在大石岭书屋的院子里,伙伴们轮流抢着打糍粑,体验制作万宁特色美食“椰子粑”。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:32:24
  椰子糍粑做好了,糥米与椰子的香味在空中飘荡…….

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:34:40
  从农家书屋出发,沿着村道往东走,便可来到乡村共享菜园、乡村文化广场、共享鱼塘……漫步于郁郁葱葱的村中,微风清拂,村中水泥路两边绿化景观树木错落有致,三角梅与椰树交相争辉,乡间小道上种植的花草的气息沁人心脾。
  椰影婆娑

花草的气息沁人心脾

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:34:47
  村中迷人风景

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:36:42
  美丽乡村手绘文化墙
  刚走进村子里面,就看见了院墙外面的墙壁画,一幅幅手绘壁画,图文并茂,栩栩如生,绘出当前社会所弘扬的正能量精神。既能给农村平添优美的环境,又传播好的内容,彩绘墙成为一道乡村靓丽的风景线。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:37:55
  共享菜园
  “共享”成了大石岭村的代名词,共享让游客享体验,村民得收益。在村庄休闲广场外,村里专门开垦出来的10亩“共享菜园”郁郁葱葱。进入圣女果采摘园,小而甜的圣女果挂满枝头,朱翠相间,清香扑鼻。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:40:21
  采摘圣女果

幸福都是奋斗出来的

田地里,村民正在忙着

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:42:34
  共享鱼塘垂钓
  菜园旁一方池塘碧波荡漾,放眼望去,池塘椰树倒影富有诗情画意,令人流连忘返。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:43:41
  生态厨房
  刚建好的生态厨房掩隐在椰树丛中,还未开业。生态厨房对游客来说,是一项便民新举措。以后游客们来到大石岭村,可自采自摘、就地取材,或向农户购买食材之后直接在生态厨房烹制原生态绿色农产品食用,充分享受乡村生活的乐趣。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:44:47
  党建文化长廊
  以红色基调为主的党建文化长廊让人耳目一新,对党的建设和乡镇建设等内容进行了集中展示,营造出人人了解党建、学 建、宣传党建、支持党建的良好氛围,起到了潜移默化、润物无声的宣传效果。党建文化长廊是一道清新靓丽的人文风景线。

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:47:04
  村民家家户户的房前屋后,绿树环绕,如今不少村民住上了小洋房,整个村庄呈现出一派生机勃勃的景象。

正在修建中的别墅
楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:49:17
  村中的健身器材

妇女创业基地

楼主羚羊2009 时间:2019-01-15 00:49:57
  党建引领致富路

革命精神代代传,红色文化显魅力。大岭石村,以红色旅游文化资源为依托,加上迷人的田园风光,完善的基础设施,以及丰富多彩的村民精神文化生活,让这里散发出美丽乡村的独具魅力,也展现了一个红色小村庄在新时代中国特色社会主义建设征程中走出了一条以党建为抓手,带领村民脱贫致富奔小康的路子。走进村里,让我们处处感受到红色乡村的新气象、新变化。徜徉其间,我们放慢脚步,且行且摄,呼吸着新鲜空气,享受着大自然的优美风光,尽享大石岭村依山伴海的风韵,感受大石岭村的独特人文魅力和别样精彩。(完)
作者:老熊ABC 时间:2019-01-15 03:31:13
  “党建引领致富路”,这话说的有水平,万恶的资本主义国家不搞党建,水深火热
作者:七仙岭 时间:2019-01-15 06:50:33
  欣赏,赞!
作者:gushuifc 时间:2019-01-15 07:55:14
  阵香的糯米粑仍留齿间。
作者:走读家 时间:2019-01-15 08:04:12
  学习红色精神
作者:呀诺达1 时间:2019-01-15 09:29:11
  大赞 好帖
作者:吴梅88 时间:2019-01-15 11:22:34
  图文并茂
作者:小迹杂 时间:2019-01-15 19:14:21
  有带头要勤劳才能致富,大石岭村是个典型!
作者:孟里军 时间:2019-02-09 02:08:13
  党群力量大!楼主图文美!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规