【冬季到万宁来看海】一座有魔力的小岛-----石梅湾加井岛

楼主:小迹杂 时间:2019-01-15 21:16:18 点击:14703 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月11日至13日,有幸参加万宁市委宣传部主办、天涯社区海南在线协办的 冬季到万宁来看海“游万宁∙绘旅图”大型体验活动。跟随着手绘师、摄影师、航拍达人、写手组成的走读队伍深入万宁,用镜头发现万宁之美,感受“多彩多情,万福万宁”的独特魅力。
  万宁市位于海南东南部沿海,南距三亚市112公里,北离海口市139公里,环岛高铁东线轻轨和环岛高速公路纵贯市域,是海南南北端旅游都市三亚、海口的连缀中间点和海南东线旅游热线的必经节点,109公里长海岸线拥有大小港口8个,与我国东南沿海港口航线相连,水陆交通便利,四通八达。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:18:08
  连续几天的阴天,坐在走读团队的大巴车上,还担心着此次走读是否受天气影响。随着车辆向南进发,一会阴天一会晴天,真是为天气捏了把汗,驶进万宁境内,天气瞬间变好,呈现在眼前的万宁是阳光明媚,蓝天白云,山青水绿,微风拂面,好不舒服。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:20:56
  在万宁市石梅湾,有一处人迹罕至的神秘、魔力小岛——加井岛。没错,我们就是要去揭开这座神秘小岛的面纱。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:23:24
  要登加井岛首先要乘船过去,走读队伍一行来到华润石梅湾国际游艇会准备登船前往。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:25:31
  石梅湾风光

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:28:03
  登上快艇,往加井岛进发,当天风大浪也大,快艇仿佛在迎着波浪跳舞,一路颠簸,手紧紧抓住设备,头还有点晕,但是景色很美,有山有水有浪花,不时还能看到飞鸟飞过。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:30:47
  大概20分钟左右就抵达加井岛。登岛并非易事,岛边的礁石比较多,游艇帅哥要用绳子绑住船尾,下海游到岸边,驾驶员拉起快艇马达,一边随着海浪的冲力后退,岸上的帅哥拉着绳子把船引导至浅滩,走读队员才能下船。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:34:08
  上岛后,这里的海水清澈见底,水也不是很深。这里丰富的海洋生物也让人们感受到勃勃生机。海岸边各式各样的美丽贝壳、石头、随处可见。浅海处,还可以看到螃蟹、鱼类、贝类、生蚝等生物。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:36:03
  加井岛是一个完全没有被开发的无人岛,生态非常好游客也少,这里没有成熟的各种配套设施,上岛就是看看海,走走西沙滩、捡捡贝壳, 吹吹海风,真的是一个让人舒服的地方。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:41:48
  这里天气非常好,海水跟果冻一样,走读队员不停的感叹这里太美了,这里的风景甚至比国外的更美。漫步在岛上,脚踏洁白松软的细沙,感受着海风的吹拂,快艇小哥说这个季节正是海水最美的时候(冬季到万宁来看海,果然不是浪得虚名的),加井岛是一个有魔力的地方。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:46:55
  加井岛面积0.14平方公里,由两个低矮的山峰组成,表层为红粘土,岛上杂草荆剌丛生,该岛的西岸有一片沙带可供泊船登岸,近岸海底生长珊瑚礁,岛附近水深15—23米,是潜水观赏的胜地。沙滩的左右两边是都是礁石,曲折险峻,脚下礁石边浪珠飞舞,涛声不绝。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:47:44

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:49:58
  加井岛作为电影《非诚勿扰2》在石梅湾的拍摄地之一,因其妖娆洁白的沙滩和光怪陆离的岛上风景震撼了众多影迷。

楼主小迹杂 时间:2019-01-15 21:51:42

这是一处几乎被世人遗忘的角落,这是一块尚未被开发的净土,这里山青水绿,是那么的苍凉,又那么的神秘。再见加井岛,希望你不要被开发,因为你很脆弱,继续保持着你的神秘和魔力吧。(完)
作者:七仙岭 时间:2019-01-15 21:52:51
  拍得很美,赞!
作者:yss0422 时间:2019-01-15 22:31:38
  再次伸出小肥爪 疯狂盗图 嘿嘿
作者:嘉禾桑 时间:2019-01-16 11:43:44
作者:羚羊2009 时间:2019-01-17 19:29:22
  航拍看加井岛更美!
作者:hangfang2016 时间:2019-01-21 20:18:31
  真不错~
作者:wang玲子 时间:2019-01-21 21:55:39
  好美!
作者:冬至无雪 时间:2019-01-22 12:07:00
  好想去玩几天
作者:小红帽 时间:2019-01-22 16:02:26
  加井岛真美啊!。。。
作者:冰凌孩子 时间:2019-01-24 11:47:26
  拍的好棒啊!!坐等楼主更新!
作者:wang玲子 时间:2019-01-24 13:41:39
  很美!
作者:暖男00 时间:2019-06-15 10:30:00
  不会开发了 ,加井岛是保护区