【冬季到万宁来看海】邂逅美丽浪漫日月湾

楼主:小迹杂 时间:2019-01-16 19:00:27 点击:14641 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月11日至13日,有幸参加万宁市委宣传部主办、天涯社区海南在线协办的 冬季到万宁来看海“游万宁∙绘旅图”大型体验活动。跟随着手绘师、摄影师、航拍达人、写手组成的走读队伍深入万宁,用镜头发现万宁之美,感受“多彩多情,万福万宁”的独特魅力。
  万宁古称万州,是一座独具魅力的滨海花园城市和清新度假胜地。这里文化厚重,物产丰饶,山川秀丽,四季如春,是闻名遐迩的“世界长寿之乡”“世界冲浪胜地”和“中国槟榔之乡”“中国书法之乡”“中国武术之乡”。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:01:26
  万宁位于海南东南部沿海,环岛高铁东线轻轨和环岛高速公路纵贯市域,使万宁成为海南南北端旅游都市三亚、海口的连缀中间点和海南东线旅游热线的必经节点,形成连通海口、三亚的“两小时经济圈”,石梅湾至大花角滨海旅游公路作为海南首条旅游公路,贯穿万宁黄金海岸带,沿线已布设慢性功能车道和观景平台,可看到石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、保定湾、春园湾、大花角等多个美丽海湾。
  除了在交通上的优势之外,万宁地处热带和亚热带交界处,拥有丰富的旅游资源,奇山、异石、温泉、海滩、半岛、岛屿、港湾、内海、珍稀植物、热带雨林等12种类型的旅游资源各具特色。海岸线自北向南有山钦湾、山根湾、英豪半岛、春园湾、新潭湾、神州半岛 、南燕湾、石梅湾、日月湾等优良港湾,滨海旅游开发的自然条件得天独厚。

我要评论
楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:02:08
  说起日月湾,看过日月湾宣传照的朋友都知道这里有洁白细柔的沙滩,湛蓝清澈的海水;看过宣传片的朋友脑海里总会浮现出,高高的海浪一层层地向岸边席卷而来,激起一束束似白练的浪花,在不远处激浪上,一个个跃动的身影踩着踏板游走在海浪间……

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:02:24
  没错,日月湾就是这么美,她的美与其他海滩与众不同,冲浪运动让这片海“热”起来,让日月湾走向国际。
楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:03:21
  为什么日月湾能吸引那么多游客前来冲浪?其他海滩为什么不行?带着疑问走读队员走进美丽的月亮湾。
  从东线高速公路日月湾入口驶入500米即可到达日月湾景区,景区道路两旁的椰树成排,微风吹过,椰树叶婆娑,与不远处的大海形成一幅美丽画卷。离开马路,走向海滩,海水幽蓝清澈、沙滩洁白松软细柔。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:04:49
  独特的海湾,在大浪潮时也相对温和,使他成为绝佳的长板冲浪赛浪区,日月湾受到东北季风涌浪的冲击,使之成为中国最连绵不断的浪区。这半月形的日月湾向南面对中南海,向北则被山峦环绕。海中有巨石激浪,颇为壮观。腹地覆盖茂密的热带雨林,为日月湾增添了绝妙的自然风光。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:06:53
  站在日月湾的海滩上,可以看到被海风掀高的浪不停地冲向沙滩。海面上或有冲浪,或有游泳,或有卧板划水,人影忽上忽下,仿佛自由的飞鱼在浪中穿梭。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:07:48
  在海岸边,冲浪新兵蛋子们踏着浪板在模拟练习,他们的身后时不时会有刚到的冲浪客们抱着浪板冲入大海,加入逐浪大军的队伍。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:09:57
  一次次失败,就是成功的基石,它们都是勇士。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:10:50

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:12:23

为他们感到高兴,此处有掌声。
楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:13:36
  在这里,海南万宁市已连续多次举办顶级冲浪赛事,来自世界各地的冲浪高手都来到这里,踏浪起舞。赛事很快带动日月湾的发展,万宁逐渐成为闻名世界的冲浪胜地,吸引越来越多的冲浪运动爱好者慕名而来。据有关负责人介绍,冲浪运动每年能为海南万宁带来约3万名游客。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:15:21
  日月湾旁有两条河,分别是茄新河、田头河,在静静流入日月湾,布满苔藓的青黑礁石汇聚在三水交融之地,一尊面朝大海的妈祖神像,护佑一方渔民百姓。

楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:16:01
楼主小迹杂 时间:2019-01-16 19:23:21

日月湾在各个时段都很美,日出日落都是绝佳的观海时间,晚上还可以在沙滩开展篝火派对,在加上白天的冲浪运动,这片海滩值得你来玩一整天。也许这里的人和事会给你留下美好的回忆。

人生短暂,祝愿大家将生活过如烟花般精彩炫烂。(完)
作者:大好人 时间:2019-01-17 14:39:28
  风景很美的地方
作者:七仙岭 时间:2019-01-17 17:13:51
  欣赏,赞!
作者:羚羊2009 时间:2019-01-17 19:19:39
  美丽浪漫日月湾,赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规