【冬季到万宁来看海】到了石梅湾这个地方不能不去

楼主:小迹杂 时间:2019-01-17 21:55:14 点击:7378 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迎着朝阳,面朝大海,位于万宁市石梅湾的凤凰九里书屋内书香弥漫,拿起你喜爱的书,静静感受在海边阅读的宁静。凤凰九里书屋是集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活功能于一体的复合型艺术空间,涵盖文创、字画、生活美学等,并定期举办名人名师交流会,进行交流分享,书屋读书氛围浓厚,吸引不少文学艺术爱好者聚集。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:75张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:00:28

2017年,凤凰九里书屋被海南省文化广电出版体育厅授予“海南最美书店”称号;2018年7月,凤凰九里书屋从全国21000多家新华书店脱颖而出,荣获中国“最美新华书店”称号。
楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:02:22
  这座被誉为“最美书店”的书屋,她到底美在哪? 带着疑问走读队员走进书屋,下面听我细细道来她的“美”。
  走进凤凰九里书屋,映入眼帘的是一架又一架的图书,大厅里面摆设着阅读的座位和长桌。新鲜的海风从书屋朝南窗子扑面而来,轻松愉悦的背景音乐从音响传出,面积不大的书屋因书籍而美,因氛围而美,因景色而美,因情怀而美,因服务而美。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:03:56
  走出书屋,距大海仅有百米,黑石和青皮林是石梅湾独有的景观,书屋与美丽加井岛隔海相望,在这里看书美哉悠哉。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:04:49
  一、书刊“美”,凤凰九里书屋现有图书6000多个品种,共计14000多册,类别有社会科学、文化教育、文学艺术、自然科学、少儿教育等五大类,还设有万宁文化专柜,展示了万宁全民阅读的文化氛围。数量不多,但是书的内容品质很重要,都是经过精挑细选出来的。在书屋的角落你总能看到不同人群在选书、看书,正式开始心灵与知识的沟通之旅。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:06:12
  二、情怀“美”,凤凰九里书屋是“书店+地产”的实践,书屋的主人陈润崛是一位80后,吃过苦,浪迹过北上广深,如今凤凰九里书屋成为了他生命的全部。经营书屋是慢活细活,2017年1月15日,凤凰九里书屋正式对外开放。自书屋打开门那天起,他就摒弃了纯商业化的经营,把公益和情怀融入书屋,将书屋文化如春风化雨般沁润人心,每年到这里驻足、停留、看书的人达10万。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:08:30
  三、服务“美”,凤凰九里书屋之所以吸引人,不仅仅是环境赋予的生态美景,最重要的就是文化,让读者们进得来,坐得下,聊得开。这里定期举办名人名家讲座、读书会、书屋公益分享会、摄影作品展、民谣音乐会等活动给读者带来的精神上的富足。来自五湖四海的人们,借助这一平台把不同地域的文化带到这里,一起分享自身的境遇、经历和故事。凤凰九里书屋已然成为一个文艺的特色文化休闲场所,是网红打卡圣地,是你一直寻找的诗和远方。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:09:55
  四、景色美,有着山海之滨之称凤凰九里书屋坐落在“海南最美海湾”——石梅湾之上,窗前海浪缓缓,屋后自然山林,来到石梅湾你会被海边的书香韵味所吸引。书屋距大海只有百米之余,黑石和青皮林是石梅湾独有的景观,洁白细柔的沙滩,湛蓝清澈的海水,微风吹过,椰树叶婆娑,阳光、沙滩、海浪、书屋、游客已然成为一幅美丽画卷。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:10:20
  一家书屋因有灵魂才有特色,凤凰九里书屋的灵魂是经营情怀、是山海、是人文、是静逸……

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:11:24
  凤凰九里书屋主体结构为东南亚风格的大坡顶式独栋建筑,总建面达680m,室内阅读面积300 m,功能分为大堂阅读区、精装图书展示区、独立阅读区、咖啡吧、青梅茶社、户外休闲平台、室外多功能活动区。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:12:14
  凤凰九里书屋远离喧嚣,面朝大海。看到人们安静阅读的场景,一本书让你身心放松,一杯咖啡让你提神兴奋,这就是凤凰九里书屋的午后时光,这里能让你感受到文化滋养、心灵安慰,能让你看海、听故事、涨知识,或许还能在浩瀚书海中遇见属于你的那个他和她。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:13:05
  凤凰九里书屋不仅是一座海边书店,更是海南旅游地产配套不断丰富的象征,彰显着一个企业的文化精神与自信。未来石梅湾还将不断提高湾区文化修养,打造充满人文气息的文化旅居地。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:14:02
  结合独特的地理位置、浓郁的区域文化和特有的旅游资源,万宁市积极借助长寿、书法、华侨、咖啡、槟榔、冲浪、武术等一系列独具特色的文化资源,打造具有竞争力的九里文化海湾的文化产业品牌。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:17:28
  1月11日,凤凰九里书屋还迎来了一批特殊的人,他们来自五湖四海,他们不看书,不喝咖啡,不看海。只做一件事,把心中美丽的万宁,通过笔、纸、油墨绘画出来,以卡通方式的将万宁的美展现出来。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:18:48
  手绘达人在九里书屋现场手绘“冬季到万宁看海”活动,大作在一步步成型中。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:26:21
  画师小黄:我画的那块是加井岛的海浪、沙滩和礁石,上面趴着一只狗狗,因为旅游的路上看到了很多狗,希望人和动物都能享受这片大自然。

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:27:33
  手绘达人们在最美海湾,最美书屋尽情作画

楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:31:26

画师菜一碟:我今天把所见所闻的动物和景观画出来,灯塔、石梅湾、猫猫都是比较不错的题材。
楼主小迹杂 时间:2019-01-17 22:39:04
  来自各地的走读队员游玩后在画布上即兴泼墨,记录下的是对万宁此行最直观的感受,晴朗的天空、碧蓝的海水、美丽的自然环境、静静立在海湾的最美书屋,以及每个人脸上的笑容。

整副画作由蓝天白云、海洋、加井岛、沙滩、九里书屋、游艇、礁石、灯塔、椰子树、鲜花、螃蟹、海星、鱿鱼、、东山羊、阿猫阿狗等元素组成,用绘画的方式记录万宁之美。(完)
作者:七仙岭 时间:2019-01-18 00:01:04
  九里书屋品书香,绘画高手展新图。
作者:三亚水下摄影罗 时间:2019-01-20 21:47:45
  好拍摄啊,好地方
楼主小迹杂 时间:2019-01-21 08:07:39
  @三亚水下摄影罗 2019-01-20 21:47:45
  好拍摄啊,好地方
  -----------------------------
  你应该来拍拍大片,哈哈
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-29 20:45:51
  免费么
楼主小迹杂 时间:2019-01-30 08:25:34
  绝对免费
作者:真的大好人 时间:2019-01-30 10:03:57
  好地方!
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-31 17:09:20
  有机会去看看
楼主小迹杂 时间:2019-02-02 08:16:46
  @半水半山半竹林 2019-01-31 17:09:20
  有机会去看看
  -----------------------------
  很不错的地方,是去了还想去的那种款。
作者:白浪哥0 时间:2019-03-15 22:46:43
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规