【冬季到万宁来看海】三天两晚的万宁行

楼主:吴梅88 时间:2019-01-26 21:07:17 点击:19083 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到中共万宁市委宣传部主办、天涯社区、海南在线承办的 “冬季到万宁来看海”第二期之“游万宁·绘旅图”大型体验活动后第一时间便报了名,虽然这之前在万宁日月湾因拍全国冲浪比赛已待了好几天。也正因为这几天让我深深爱上万宁的那片海,让我恨不得整个冬季都待在万宁待在万宁大海温暖的怀抱里。当看到包括写手、摄手、航拍达人仅5个名额的结果公布中有我一个真的是让人喜极而泣。
  三天两晚的体验活动时间虽短暂内容却很丰富,而且因为年底了事情多多没能及时文字整理所走行程有点记忆模糊,但是万宁的南燕湾、石梅湾、日月湾、加井岛等等那些海的美丽却是深深印在脑子里怎么也挥之不去的。而且活动的第一站便是海。我们乘坐从海口出发的巴士直奔万宁南燕湾的观海景点。早晨7:30海口出发,大约两个多小时便抵达万宁。因为要赶去加井岛,所以第一站南燕湾仅作短暂停留。没能来得及灰灰机。

路边诱人的金椰

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主吴梅88 时间:2019-01-26 21:24:14

加井岛是一座无人岛,基本呈原始未开发状态,海水清澈见底,海星、海参及活体珊瑚随处可见。 --岛南岸曲折险峻,岩石众多。 加井岛上没有码头,直接拖鞋下海涉水登陆上岛。

石梅湾游艇码头乘坐小快艇

海风轻柔拂面

不一会的功夫加井岛便近在眼前

太美啦加井岛 美女忍不住要求来两张

其实最最惬意的莫过于赤脚走在沙滩上

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 21:29:04
  临近午餐时间,大家依依不舍登上快艇离开了加井岛。再见,美丽的加井岛,有机会了一定再来看你。

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 21:39:50
  午餐后来到石梅湾最美书屋,那个听海发呆的凤凰九里书屋。在这里手绘达人们开始了他们的绘画创作。

在几位手绘达人的共同努力下,不一会的功夫,一副大型“冬季到万宁来看海”的图画便跃然于画布上。

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 21:59:01
  在石梅湾我们还参观了古画展、古玉馆。漂亮的讲解员映入我的镜头,哈哈。

这几位大师究竟谁拍谁?

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 22:04:01
  屋里来张合影,呵呵,光线有点暗,好吧,屋外再来一张。。

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 22:58:08
  第一晚我们入住的是依云华美达酒店。华美达酒店位于万宁兴隆旅游景区。我住的是山景房,可观看远处山色美景。兴隆的山很美,有云雾缭绕,还有一条太阳河穿过。

酒店的亲子房,一大床加一小床,最是适合家庭旅游入住。房间里另外还带有一间小小的书房。这设计太贴心啦。有些游客虽身在外出游但又有不得不处理的业余,那么这间小小办公或看书的房间就恰恰好,即安静又不影响小孩休息。

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:19:55
  行程的第二天是兴隆巴厘村。心里话之前对巴厘村完全没有了解,一听到村还以为是哪个扶贫示范村了呢。唉,太孤陋寡闻了。之前一个摄友说报名的目的就是想来巴厘村,当时只想着说一定有它特别的地方。及至到了巴厘村才知道果然是一个好特别的地方。
  大家来看看有没有到了印尼的感觉

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:23:01
  要说这个巴厘村还得从上世纪50年代说起,那时第一批归国华侨来到兴隆华侨农场建设自己的家园,今年65岁的罗德山的父母就是他们中的一员。1954年,2岁的罗德山随着家人从印尼邦加岛来到兴隆。他曾是兴隆华侨农场的干部,在海南省华侨农场管理局待过,1991年开始下海经商。2002年,罗德山有个朋友经营的炭化木根艺将要贱价出售,看到那些根雕后,童年的记忆重新浮现,罗德山毅然决定把所有的资金投入到收集太阳河畔的树根,雕刻成根艺作品,创办一个根雕馆。于是2003年,他创办了以生态艺术为主题的兴隆天涯热带雨林博物馆。这就是今天“巴厘村”的起点。

优美的园区景色

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:29:26
  目前景区还将拓展泰国、越南等东南亚国家的文化,让更多的游客足不出国就能了解到这些国家的风土人情。

达人们在体验手工制作椰子薄饼的快乐

欣赏观看景区内的东南亚的风情歌舞表演

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:32:02
  用景区内生长的可可制作的冰激凌好好吃

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:38:21
  兴隆热带植物园。
  兴隆热带花园,位于海南省万宁市兴隆华侨农场南旺水库区,1992年由兴隆本地老归侨郑文泰老先生创建,1997年5月建成迎宾,是一处融自然、人文、园艺、园林与环境生态为一体的热带雨林生态环境保护区,被我国政府确认为四个环境教育基地之一和物种基因库,被联合国旅游组织称为“世界自然生态保持最完美的植物园”。兴隆热带花园距离石梅湾3公里,距离兴隆温泉旅游城6公里。植物园里的植物品种太多每次去了只能记住几个。
  这个长的像狐狸尾巴的叫狐尾棕,比较好记哈。

这个红红果子叫海南红豆

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:46:50

在兴隆咖啡谷里品尝原味的兴隆咖啡,观光了解兴隆咖啡的文化发展历程。
  万宁市属于热带岛屿性季风气候,四季常青,气候温暖,季节差异不明显,雨量充沛,空气湿润,平均相对显度89%,光照充足,年平均光照1900小时。环境空气质量优良,很适宜咖啡等作物的生长。 20世纪80年代,农场对兴隆咖啡品种进行选种,培育和引进优良品种,使咖啡干果从原来的每公顷产量450千克提高到1200千克以上,有的达到1300千克。从此,兴隆农场成为海南兴隆咖啡生产的主要基地。

楼主吴梅88 时间:2019-01-26 23:54:49
  午餐时间我们来到兴隆附近的一家印尼餐厅。
  这些菜肴看上去不错,可是对于不太适应这种口味的来说只能是品尝品尝。特别是有一盘名叫加多加多,意即多吃点的意思的蔬菜大家真的吃的不多,哈哈哈。。

楼主吴梅88 时间:2019-01-27 00:02:21
  午餐后再次来到几天前刚刚离开的日月湾。
  瞧美女开心的 呵呵

两位教练好有耐心教学

据说这是工作照

楼主吴梅88 时间:2019-01-27 00:08:15
  探访六连岭 追寻红色记忆
  我们来到万宁市六连岭革命根据地纪念园,实地探访这里还依稀存留的“二十三年红旗不倒”的革命事迹。这是一座被赤色浸润血脉深处的山脉——六连岭革命根据地从1927年创建至1950年海南岛解放,自始至终都是红色天地,创造了琼崖23年红旗不倒的奇迹。

楼主吴梅88 时间:2019-01-27 00:21:52
  走进美丽乡村 感受红色文化
  大石岭村位于山根镇的东北部,东邻南海,是著名革命老区。村庄环境优美,民风淳朴。辖区内有6个村民小组、共155户,总人口655人。现有党员44人,其中解放前老党员还有2人健在。大石岭村村级活动场所占地面积6000多平方米,办公楼占地300多平方米,此外还有戏台、球场、健身点各一个,纪念亭一座、陈列室一间。
  在这里大家体验动手打糍粑,品尝到热乎乎的美味椰丝糯米糍粑。

楼主吴梅88 时间:2019-01-27 00:39:06
  第二晚我们入住的是日月湾森林客栈。
  这里顺序有点颠倒了,可是这个论坛不可以修改,木办法客官将就点看哈。
  日月湾森林客客房间空间非常高,住来舒畅。客栈入住含有自助早餐。自助早餐的万宁后安米粉非常好吃,只要一想起口水就来。回到海口找了很多家后安粉都没吃出那个味来。还有他们自制的蛋糕也是好吃的不得了。

楼主吴梅88 时间:2019-01-27 00:44:50
  最后一餐我们是去的一个农家乐吃的东山羊全羊宴。不过听说现在很难吃到地道正宗的东山羊了。确实味道不咋地,这里就不上片了。
  酒足饭饱,只是饭饱没酒哈,然后就启程打道回府——返回海口,就是了这三天两晚的【冬季到万宁来看海】活动,意犹未尽啊。
  最后再来张万宁美丽的海片片。

因为整个行程都是大巴带着我们来来去去的,我这人一般不太留意道路或方向,是比较路盲的那种,所以木法提供给大家具体的线路。三天两晚只能交代个大概的行程,跟流水账一般,还望客官们多多海涵。

the end
作者:七仙岭 时间:2019-01-27 01:08:22
  欣赏美图
楼主吴梅88 时间:2019-01-27 09:08:30
  谢谢欣赏
作者:Bear海石映画 时间:2019-01-27 10:14:52
  写得真好,照片也拍得好??
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规