“游万宁•绘旅图”体验活动之五:走读万宁游记

楼主:七仙岭 时间:2019-01-27 11:20:52 点击:15320 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年1月11日至13日,我有幸参加了万宁市委宣传部主办、天涯社区海南在线协办的 “冬季到万宁来看海”之“游万宁∙绘旅图”大型手绘万宁活动。来自北京、浙江、山东、重庆、深圳等全国各地的十余名手绘师、摄影师、航拍达人、写手大咖组成的天涯社区走读海南活动团,在万宁我们看到了万宁市周边的大海的魅力之美,蓝蓝的天湛蓝的海,海天一线无限美,海风习习,清风撩人,清鲜的空气让我们陶醉在这风光旖旎迷人的地方,体验到美景美湾赞万宁!

1月11日我们从海口出发,第一站到达万宁石梅湾。
  石梅湾位于海南万宁市兴隆华侨农场南部,距海南兴隆华侨旅游经济区12公里。以石梅湾为中心30平方公里的范围分布有海南兴隆侨乡国家森林公园、兴隆温泉、兴隆热带花园、兴隆热带植物园、太阳河、神州半岛、大洲岛、日月湾、万宁首创奥特莱斯、兴隆国家绿道、永范花海、兴隆三角梅公园、杨梅湾等几个已开发和待开发的旅游区。海南东线光纤通讯系统远见划中石梅湾也被列为中心站。
  还有未开发的加井岛就在石梅湾的海岸对面可见。

1、

2、石梅湾海湾

3、

4、对面是加井岛

5、

6、

7、

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:176张 | 更多 |
楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:28:08
  华润石梅湾国际游艇会汇集度假、生活、娱乐、社交于一体的国际游艇会位于多元化世界级独家湾区。我们上加井岛是从石梅湾游艇码头乘快艇过去的。
  8、

9、

10、

11、

12、

13、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:32:08
  加井岛位于海南省东部万宁市兴隆华侨农场南部石梅湾内一无人岛,因为淡水如井水而得名,全岛面积约0.18平方公里,约213亩,岛屿东面怪石林立,树林繁茂、形成鼎立之势,浪花簇拥,异常壮观;而岛的另一面西面则是白沙细软如粉的幽静沙滩,岛上的沙滩会随季节不同发生位移,因此,也有人称之为“灵岛”、“生存岛”。
  14、到达加井岛

15、

16、

17、

18、

19、

20、

21、

22、

23、

24、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:33:19
  25、

26、

27、

28、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:38:03
  石梅湾•凤凰九里书屋,是由海南华润石梅湾旅游开发公司与海南凤凰新华公司携手开设的,于2017年1月15日正式揭牌开业,涵盖文创、字画、生活美学、地方特色餐饮等产品,是集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活功能于一体的复合型艺术空间。
  29、

30、

31、

32、

33、

34、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:40:07
  35、

36、

37、一张白纸如何画出最美的画?

38、

39、

40、

41、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:43:07
  42、

43、手绘师们在这大展身手,妙笔生花!

44、

45、

46、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:44:36
  49、

50、

51、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:47:27
  兴隆咖啡谷是一个以咖啡为主题,集农业种植、加工、销售、旅游休闲、观光等为一体的综合性农业示范基地。乘坐摆渡车一路游览,看到谷里就是一个生态农业庄园,椰子、菠萝蜜、龙眼、荔枝、莲雾、香蕉、石榴、木瓜等都有,这些水果现摘现吃,绿色健康。
  52、

53、

54、

55、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:48:47
  56、到咖啡谷,何总亲自热情接待我们,还开车、带队、讲解,有问必答

57、

58、

59、

60、

61、

62、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:50:31
  63、

64、

65、

66、

67、

68、

69、

70、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:52:06
  巴厘村位于海南省万宁市兴隆华侨农场工业大道合口旅游区1号。是二十世纪五十至七十年代东南亚归国华侨从业定居点之一。
  二十世纪五十年代至七十年代,旅居东南亚的中国侨民受到反华势力迫害,放弃祖辈经营的店铺回归祖国。中国共产党和政府将几万名印度尼西亚、马来西亚和越南归国华侨安置在海南省兴隆华侨农场,从事咖啡、橡胶等种植业。
  巴厘村”是海南唯一没有重复主题的归侨文化景区,由归侨文化馆、椰香坊、植物观赏区、太阳河舞台、雨林博物馆、南国体验馆六大板块构成。
  71、

72、

73、

74、

75、

76、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:53:24
  77、

78、

79、

80、

81、

82、

83、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:54:24
  84、

85、

86、

87、

88、

89、

90、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:56:42
  91、

92、

93、

94、

95、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 11:58:49
  兴隆热带花园,位于海南省万宁市兴隆华侨农场南旺水库区,1992年由兴隆本地老归侨郑文泰老先生创建,1997年5月建成迎宾,是一处融自然、人文、园艺、园林与环境生态为一体的热带雨林生态环境保护区,被我国政府确认为四个环境教育基地之一和物种基因库,被联合国旅游组织称为“世界自然生态保持最完美的植物园”。
  96、

97、

98、

99、

100、

101、

102、

103、

104、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:00:36
  105、

106、

107、

108、

109、

110、

111、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:02:46
  112、

113、

114、

115、

116、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:05:02
  117、

118、

119、

120、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:05:55
  晚上我们入住森林客栈
楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:07:34
  海南万宁日月湾位于海南万宁市兴隆旅游区,是万宁新开发建设的旅游度假胜地。日月湾是中国著名的冲浪胜地,距离海口市168公里,三亚市87公里,从东线高速公路日月湾入口进入景区只有500米。
  日月湾是世界上拥有高质量定点浪型和沙滩浪型的海域之一,这里水质清澈,海水年平均温度在26.5℃左右,全年都适宜冲浪,2米的大浪是从10月到次年3月,长达半年,海浪绵长且极其有力,起浪频率多,是中国冲浪资源最优的海湾,备受国内外浪人喜爱! 万宁日月湾每年会举行各种国内国际高水平冲浪赛事,让万宁日月湾成为世界冲浪的聚焦点,写入了世界冲浪胜地地理图片。
  121、

122、

123、

124、

125、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:08:35
  126、

127、

128、

129、

130、

131、

132、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:09:43
  133、

134、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:11:12
  135、晚上我们进行篝火活动

136、

137、

138、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:12:55
  139、回到森林客栈继续K歌

140、

141、

142、

143、

144、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:14:52
  大石岭村位于山根镇的东北部,东邻南海,是著名革命老区。村庄环境优美,民风淳朴。辖区内有6个村民小组、共155户,总人口655人。现有党员44人,其中解放前老党员还有2人健在。大石岭村村级活动场所占地面积6000多平方米,办公楼占地300多平方米,此外还有戏台、球场、健身点各一个,纪念亭一座、陈列室一间。村庄两旁绿化带全长600多米,休闲点6个,共600多平方米,配备石椅、石桌10张。改造渔塘一口,面积8亩多,增设安全护栏300多米,设置自行车停靠点一个。全村共有土地面积2926亩,其中包括耕地面积400亩,虾塘260亩。大石岭村经济收入主要依靠种植反季节瓜菜、高位池养殖、海业捕捞、外出务工等,年人均收入7000元。.
  145、

146、

147、

148、

149、

150、

151、

152、

153、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:15:48
  154、

155、

156、

157、

158、

159、

160、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:17:27
  六连岭革命根据地新建陈列馆位于万宁市六连岭革命根据地入口处,陈列馆布展区面积2452平方米,由三个“品”字形展厅组成,分为A馆、B馆和C馆。A馆全景再现六连岭革命根据地“二十三年红旗不倒”的革命奇迹,B馆展示六连岭精神的传承与发展;C馆展示在六连岭革命斗争中牺牲的英烈。三个馆“品”字排列,寓意是昨天的牺牲和奉献,托起了万宁蓬勃的今天和更加辉煌的明天。
  161、

162、

163、

164、

165、

166、

167、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:18:44
  168、

169、

170、

171、

172、

173、

174、

175、

176、

楼主七仙岭 时间:2019-01-27 12:19:31
  谢谢浏览
作者:吴梅88 时间:2019-01-27 15:59:42
  赞??
作者:吴梅88 时间:2019-01-27 16:02:44
  ??
作者:吴梅88 时间:2019-01-27 16:03:48
  奇怪了 为何大拇指出来是两问号
作者:20186886 时间:2019-01-28 14:12:44
  占位
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规