搜庙记·海口篇

楼主:文澜道 时间:2019-02-08 15:53:09 点击:2554 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

搜庙记·海口市府城镇迈瀛村紫府,主祀黄公真君,应该是迈瀛村庙,只是为何称为紫府?该府建筑采用了大量精美的壁画,每幅壁画画风古朴典雅,画工精美,美伦美奂!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:40张 | 更多 |
楼主文澜道 时间:2019-02-08 16:30:05
  搜庙记·海口市府城镇迈瀛村紫府旁的黄公阁,由该村子孙李宁捐献。此阁采用全石材制作,前雕有麒麟送书,后刻黄龙吐珠,左右有八仙法器,雕工精细,色彩饱满!

楼主文澜道 时间:2019-02-08 17:24:46
  搜庙记·海口市府城镇迈瀛村土地庙以及断了头的石头公,此公是土地公?为何断了头?何时断的?这是一个个待解之迷,但眼下有个不争的事实,那就是它的香火很旺!

楼主文澜道 时间:2019-02-08 17:39:41
  搜庙记·海口市府城镇迈瀛村李氏宗祠、陈氏宗祠,一个村里面,宗祠与村庙有着同等的地位,正如李氏门口的对联所言:登祠思祖德,入庙念宗功!

楼主文澜道 时间:2019-02-09 12:54:05
  搜庙记·海口市府城镇赵公庙,主祀财神赵公明,在今天千家万户迎财神的日子,这里却静消消,冷清清。海南的庙宇众多,但祀祭大多仅限于本村本街道,不太欢迎外人来祭拜。

楼主文澜道 时间:2019-02-23 13:25:22
  搜庙记·海南比干妈祖文化园位于海口市府城镇琼州大道三公里处,占地面积8388平方米,项目投资3000万元。该文化园由海南省比干文化研究会(林氏总会)筹资建设,文化园由三大主体建筑组成,包括比干纪念园、海南林氏忠孝堂和妈祖庙,均为仿古仿古建筑,飞梁画栋,气势恢宏。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规