峨蔓:一抹夕阳一片海,清风十里待君来!

楼主:陶粿 时间:2019-03-12 17:11:37 点击:2422 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起儋州

大家或许想到的是

松涛水库、古盐田、东坡书院…

然而

我最喜爱的是峨蔓五彩湾

那一抹落日余晖

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:19张 | 更多 |
楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:15:09
  第一次知道峨蔓火山海岸

是在悬挂于海口东站的巨幅海报上看到

第一眼,就被深深的震撼到

那一半清冷的海水,一半炽热的火焰

呈现水与火的共舞辉映,直扣心扉

第一眼的惊艳,就决定了要去峨蔓一睹它的风采~

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:16:11
  峨蔓火山海岸位于海南省儋州市峨蔓镇西海岸,这里是100万年前火山喷发后,由火山喷发或喷溢出的物质堆积而形成的海岸。站在龙门山高高的悬崖边,望着灯塔下面那层厚厚的红土悬崖,为它的气魄而赞叹。红土红的鲜艳,礁石黑的发亮,红黑相间,充满魅力。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:16:50
  五彩湾的海岸边到处是火山岩礁石,最有特色的石头要数海水中那个巨大的形似风帆造形的红褐色礁石。在金色夕阳的照耀下,大礁石剪影就像是正在展翅翱翔大鹏。涨潮时,海水会漫过大部分的礁石,只留下风帆造形大礁石顶部,就像大海里正在航行的船只,随着波涛起伏,忽隐忽现。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:17:36
  2017年10月,第一次出发去火山海岸。可惜天公不作美,遇上阴雨连绵,乌压压的一片阴云,很是遗憾没能看到日落。或许上天眷恋,很快乌云拨开散去,露出一片片绚烂的晚霞。只见夕阳的余晖倾洒在波光粼粼的海面上,与天际相连,变化出不同的色彩,绚丽至极,呈现出“秋水共长天一色”的美景。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:18:33
  夕阳下,大海的美无与伦比,令人心旷神怡。静静地坐在岸边礁石上,凝望天边,落日余晖下的海面显得更加妩媚迷人,令人心神宁静。此时雨已停,然而海的对面下起了暴雨,又是另一番别样景致,惊叹大自然的神奇

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:19:15
  五彩湾的沙石不同于海南其他细软的沙滩,海滩上散落着不少珊瑚礁碎片,在阳光的照耀下,熠熠生辉。随便拾起一颗珊瑚石,都各有特色形状,让人爱不释手。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:19:33
  从火山海岸沿着水泥路一路前行,过了风力发电机组后大约300米远有一个土路口,路口进去大约走200百米就到达龙门激浪。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:20:09
  龙门激浪得名于明代,被称之为“南天第一门”,其高余30米,宽20余米,石头中间空洞通风,岩石呈拱桥形,风浪起时,海风掀起浪花,撞于石门内,发出如鼓的鸣声,十余里可闻,故得名“龙门激浪”。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:21:04
  去龙门激浪路不好走,得小心翼翼地走入洞内。

洞外阳光灿烂,洞内阴凉潮湿,石洞上下是相通的,透过洞口远眺大海,景色别样。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:21:39
  路边生长着不少野生仙人掌,有些仙人掌还开起了黄色小花,多么顽强的生命力!

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:22:29
  低头看见可爱的狗仔花,狗仔花的花蕊状如五只小狗托起花心。学名“牛角瓜”,是在南方常见的一种灌木,因其独特的外形让人一见难忘,又因它与苏东坡和王安石之间的一段文人趣闻有关,也就被赋予了历史和文化价值。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:24:57
  踩着黝黑的火山石,我们顺利到达海边,海岸边怪石嶙峋,如刀削一般,得小心翼翼行走。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:25:32
  火山岩黝黑且布满气孔,呈带状分布。火山石或躺或立,挤在一块,远处海天交接,蔚为壮观。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:29:12
  2018年立秋后,天气凉爽,再次启程前往火山海岸,这一次,如愿看到了夕阳。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:29:46
  夕阳西下,那标志性的大石头就如展翅翱翔的大鹏,乘风破浪~

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:30:27
  都说“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。在看过眼前的火山海岸日落之后,别处看过的日落都觉得黯然失色。虽然火山海岸的落日没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外豪迈气势。但伴着海浪轻拂的悠扬旋律,余晖映照,晚霞满天,这里的落日更多了一份柔情婉约,使人心灵得到片刻小憩。

楼主陶粿 时间:2019-03-12 17:31:00
  站在礁石上,吹着轻柔的晚风,听着海浪的声音,眺望天际,任凭柔和的余晖爱抚在每个人的笑脸上,都是快乐的模样。深深感叹最美不过夕阳红!就这样静静地目送夕阳一点一点落下海面,仿佛这一刻世界安静了。

作者:半水半山半竹林 时间:2019-03-12 17:39:46
  春天来了,走出家门,去踏青,看看绿树红花,蓝天白天。不辜负这大好的一年春光韶华,
作者:呀诺达1 时间:2019-03-13 09:32:09
  拍的真好看 感谢楼主 又发现一个好玩好看的地方
作者:jerrywrong 时间:2019-03-13 11:17:19
  林老师真是多才多艺!!
楼主陶粿 时间:2019-03-13 14:56:09
  @呀诺达1 2019-03-13 09:32:09
  拍的真好看 感谢楼主 又发现一个好玩好看的地方
  -----------------------------
  娥蔓真的值得一去的,那一半火山一半海水真的震撼,那里海鲜还便宜,10个人一桌500这样
作者:gushuifc 时间:2019-03-14 09:21:36
  用心写了。那䇄立于海岸边的岩石称”印花石”
作者:自游人阿端 时间:2019-03-16 07:51:45
  林老师真是多才多艺!!
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2019-03-18 22:09:05
  真美,下决心,春游就选这了
楼主陶粿 时间:2019-04-15 11:13:44
  @云门夜雨 2019-03-18 22:09:05
  真美,下决心,春游就选这了
  可以哒,风景很棒
楼主陶粿 时间:2019-04-15 11:14:11
  @gushuifc 2019-03-14 09:21:36
  用心写了。那䇄立于海岸边的岩石称”印花石”
  哦哦