图说2019三月三陵水主会场开幕式“爱与感恩”主题文艺晚会

楼主:游山游水 时间:2019-04-10 22:11:51 点击:11545 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间 2019年4月7日20:00,地点 陵水海航体育场,今年三月三主会场开幕式在这里举行,晚会的主题是:爱与感恩。
  海南三月三节是黎族苗族千百年流传下来的文化资源,是黎族苗族文化最具体最典型的表现,也是黎族苗族青年男女追求爱情和幸福的传统佳节。其民俗主要特色与价值是黎族苗族生产、生活、娱乐等整体民俗风貌的集中体现,是世人了解海南黎族苗族文化和历史的窗口。
  每年三月三节,海南黎族苗族各聚居区都要举行规模盛大、内容丰富的庆祝活动,有赛歌会、簧火晚会、彩车比赛、花灯展览、民族传统体育比赛、男女青年对歌、民族歌舞表演及经贸活动等。如今黎族苗族三月三节成了丰富旅游产品、传播民族文化、促进民族经济发展的盛会,每年都吸引数万国内外游客。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:91张 | 添加到话题 |
楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:15:56
  来自全国各地的黎苗汉族观众,穿着民族盛装,早早的来到了会场,等待激动人心那一刻。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:22:46
  中共海南省委常委、统战部部长肖杰,中共海南省委常委、组织部部长彭金辉,海南省人大常委会副主任林北川,海南省人民政府副省长苻彩香,海南省政协副 马勇霞,海南省人大常委会原副主任王亚保,海南省人大常委会原副主任符桂花,海南省政协原副 林安彬,原济南军区副司令兼空军司令郭玉祥,原北京军区副参谋长佟喜刚,国家民委民族语文翻译局党委书记兰智奇,国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红,联合国教科文组织驻华代表处主任、兼中国、朝鲜、日本、蒙古、韩国五国总代表欧敏行,联合国教科文组织驻华代表处信息与传播处项目官员曾庆怡等出席开幕式并观看了文艺晚会。中共海南省委统战部常务副部长王琼珠主持开幕式。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:23:30
  中共陵水黎族自治县委书记麦正华在开幕式上致欢迎词。他说,十年前的陵水,还是全国唯一一个沿海国定贫困县。历经十年沧桑巨变,在党中央、国务院和省委省政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,陵水人民敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,人民群众生产生活水平日新月异,陵水已连续八年地财收入稳居全省前三,并一跃成为地财收入全国百强县,创造了民族地区经济社会发展的生动范例,谱写了美好新海南的陵水新篇章!

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:24:07
  国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红在开幕式上致辞。她说,“三月三”是海南黎族苗族人民的传统节日,是第一批入选国家级名录的非物质文化遗产代表性项目。丰富多彩的非物质文化遗产,是中华优秀传统文化的重要组成部分,是我国各族人民宝贵的精神财富,代表着中华民族独特的精神标识和身份认同。本次活动主题确定为“爱与感恩”,正契合了非物质文化遗产连结民族情感、建设共有精神家园的文化内涵和精神寄托。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:24:41
  国家民委民族语文翻译局党委书记兰智奇在开幕式上致辞。他说,“三月三”是我国南方多个民族共同的传统佳节,特别是在海南,“三月三”经过多年的不断发展,已经成为海南旅游发展的一面标志性旗帜,成为海南向全世界宣传自己、展示自己的重要平台。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:25:22
  海南省人民政府副省长苻彩香在开幕式上致辞。她说,“三月三”是黎族苗族同胞祭奠祖先、歌颂爱情、庆贺新生、祈福丰收、赞美生活的传统节日,“爱与感恩”是“三月三”永恒的主题。我们在欢庆佳节的时刻,不能忘却为了我们的岁月静好而负重前行甚至流血牺牲的英雄们,前几天四川凉山救火英雄唐博英烈士就是我们黎族同胞的骄傲,让我们怀着崇敬的心情向英雄致敬!她还说,要把各族群众智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,牢牢把握海南发展新形势、新机遇,凝心聚力,砥砺奋进,以新担当、新作为助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,用优异的成绩迎接新中国成立70周年!

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:26:31
  中共海南省委常委、统战部部长肖杰,中共海南省委常委、组织部部长彭金辉,海南省人大常委会副主任林北川,海南省人民政府副省长苻彩香,海南省政协副 马勇霞,国家民委民族语文翻译局党委书记兰智奇,国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红,中共陵水黎族自治县委书记麦正华共同进行了“三月三”节庆活动启动仪式。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:28:46
  开幕式晚会以“爱与感恩”为主题,以弘扬和传承海南黎族苗族优秀传统文化为主要内容,由《遇见·爱》《期待·爱》《感谢·爱》《未来·爱》四个篇章组成,充分展现了海南黎族苗族人民歌颂爱情、祈福祝愿、赞美生活,共同努力奔向小康之路的幸福憧憬。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:33:37
  爱在天地间

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:36:41
  织锦歌

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:38:24
  苗族情歌

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:39:14
  奔腾

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:40:31
  爱的乡音

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:42:11
  丰收

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:43:01
  三月三的情 三月三的爱

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:44:47
  久久不见久久见

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:45:36
  热情的观众们

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:47:15
  奔跑吧 黎族姑娘

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:48:37
  世界看海南

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:50:15
  我的好朋友 阿侬子黎 阿妈

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:51:28
  中国梦

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:52:20
  山路银河

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:53:36
  面朝大海

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:54:51
  中国

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:55:28
  赞赞新时代

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:56:48
  我们共同的家

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:58:06
  出席开幕式活动的还有:省委、省人大、省政府、省政协等有关部门负责同志,“三月三”节庆活动组委会各成员单位负责同志,部分少数民族厅级在职及退休领导,乐东黎族自治县、昌江黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县及海口、三亚、儋州、琼海、万宁、东方、五指山、屯昌、定安等市县领导,陵水黎族自治县四套班子领导;国内知名艺术家和我省教科文卫领域少数民族专家学者代表,国内外新闻媒体记者和陵水黎族自治县各族干部群众代表等。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 22:59:16
  演出结束,小演员们还沉浸在幸福欢乐中。

楼主游山游水 时间:2019-04-10 23:00:37
  我也给自己留了一个影。

谢谢浏览。
作者:走读家咖啡 时间:2019-04-10 23:16:39
  祝贺三月三圆满,成功!
  感谢小二高清美图报道!
楼主游山游水 时间:2019-04-10 23:30:26
  @走读家咖啡 2019-04-10 23:16:39
  祝贺三月三圆满,成功!
  感谢小二高清美图报道!
  -----------------------------
  谢谢走读家第一时间祝贺。
作者:热带阿三 时间:2019-04-11 00:58:53
  图文俱佳,赏心悦目。
楼主游山游水 时间:2019-04-11 06:52:20
  @热带阿三 2019-04-11 00:58:53
  图文俱佳,赏心悦目。
  感谢阿三兄弟热情赞扬。
作者:七仙岭 时间:2019-04-11 08:17:57
  图文并茂快,赞!
楼主游山游水 时间:2019-04-11 10:11:31
  @七仙岭 2019-04-11 08:17:57
  图文并茂快,赞!
  谢谢老师鼓励。
作者:阿今今 时间:2019-04-11 10:27:25
  被保安阻挡在门外的俺只能来看图片解解馋!
作者:西东桔 时间:2019-04-11 11:12:54
  小二老师的图比晚会更精彩,赞赞赞!
我要评论
楼主游山游水 时间:2019-04-11 12:39:58
  @西东桔 2019-04-11 11:12:54
  小二老师的图比晚会更精彩,赞赞赞!
  谢谢,谢谢,谢谢!
作者:阿今今 时间:2019-04-11 12:45:44
  坐等大师闭幕式佳作!
作者:自游人阿端 时间:2019-04-11 22:14:12
  绿脸推荐!
作者:爱疯0452 时间:2019-04-12 13:41:51
  有个女孩竟然在捂嘴,节目拍的不好
作者:佬臀背醋d 时间:2019-04-12 14:44:45
  图不错
作者:套事恳泵e 时间:2019-04-12 15:01:10
  图文俱佳,赏心悦目。
作者:耳朵蜜蜂ws 时间:2019-04-12 15:33:44
  图文俱佳,赏心悦目。
作者:饭馆干活热lx 时间:2019-04-12 16:04:16
  有个女孩竟然在捂嘴,节目拍的不好
作者:新年礼真的么bl 时间:2019-04-12 16:15:21
  绿脸推荐!
作者:几张格an 时间:2019-04-12 17:19:28
  绿脸推荐!
作者:阿海南 时间:2019-04-13 00:49:20
  拍摄精彩,领导都拍到了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规