【2019陵水三月三】精彩文体活动掠影

楼主:阿今今 时间:2019-04-11 23:09:02 点击:14537 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在陵水主办的三月三大节庆活动中,各项民间项目的特色表演都别具趣味,由于时间关系,我们只走马观花的看了几项,光就这几项,生动而趣味盎然就已经很让人过瘾,让人粗略的了解了民族体育竞技风情。首先来到热闹非凡,人气极旺的竹竿舞现场,几十支来自各地的表演团体,着本民族特色服装,盛装上阵,韵律十足而又富有民族情调的节奏响起,让人忍不住跟着扭起腰肢。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2019-04-11 23:11:22
  竹竿舞又称竹杠舞,持竿者姿势有坐、蹲、站三种,变化多样。在有节奏、有规律的碰击声里,跳舞者要在竹竿分合的瞬间,不但要敏捷地进退跳跃,而且要潇洒自然地做各种优美的动作。

楼主阿今今 时间:2019-04-11 23:15:29
  竹竿舞考验的不仅仅是身体的协调性,更是一种团队精诚合作的体现。

楼主阿今今 时间:2019-04-11 23:34:46
楼主阿今今 时间:2019-04-11 23:46:02
  竹竿舞在过去只限女打男跳,如今已形成了男女混合打跳。

楼主阿今今 时间:2019-04-11 23:53:06
  各支参赛队伍里的选手中既有学生,也有农民,也有企业员工,因为同一份爱好让他们欢聚在陵水,同一片蓝天下,尽情舞,尽情嗨,民族风就是如此浓烈!

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:01:20
  这群样貌稚嫩,身材纤细的是学生代表队,年纪虽小,可跳起竹竿舞来一点也不怯场,脚法娴熟,舞姿灵动。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:07:35
  可别小看竹竿舞,这可是一招健身的良方呢,对于现代爱减肥的人来说,不妨学习一下,动起来让全身心更健康!

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:13:52
楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:20:55
  每支队伍的服装都是视觉上的享受,每支舞蹈的多姿多彩都让人回味,每个真诚的笑脸如此灿烂,我不仅爱上了陵水,也爱上了竹竿舞!

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:27:38
  30几度的高温炙烤下,比赛在有条不紊的进行着,热情的群众打着伞,踮着脚尖,认认真真的欣赏着,这是民族的力量,也是舞蹈的魅力所在。感谢所有人,这场比赛因为有你们的参与而更精彩!

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:35:12
  造成人山人海的场景,皆因激情四溢的视觉听觉享受,能不吸引人么?

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:36:13
  座座奖杯,是你洒下的汗水,努力拼搏的证明!

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:47:42
  陵水中学里举办的是爬椰子树比赛,我见过日常摘椰人爬树,但没见过此类比赛,所以一定得来瞅瞅。参赛队都是由学生组成,清瘦的身姿,青春洋溢的脸庞,敏捷的身手,不由得让人怀念起那青葱岁月。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:49:05
  抱树,不是报数。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:50:18
  只要能上树,姿势任你选。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:52:17
  女生爬树也不输男生呢,行动很利索,看来平时没少下功夫。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:54:05
楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:56:09
  胜利就在眼前,冲啊。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 00:58:09
楼主阿今今 时间:2019-04-12 01:00:26
楼主阿今今 时间:2019-04-12 01:08:21
  看似简单的比赛,其实非常的不容易。众所周知,椰子树有坚硬的枝干表皮,很容易擦伤皮肤,所以对于队员来说练习爬椰子树虽然事先做了保护,但受擦伤是家常便饭的事。比赛下来,小妹妹也来疗下伤。谢谢你们的付出!

楼主阿今今 时间:2019-04-12 01:13:21
  比赛现场有个稚嫩的声音在不停地喊着“加油啦”,循声望去是一个手舞足蹈在呐喊助威的小男童,我问他:小朋友,你给哪个队加油呀?他害羞的回答我:不知道。实在是太可爱了。忍不住抓拍了一张他那天真无邪的笑脸,祝小可爱健康成长!

作者:七仙岭 时间:2019-04-12 06:22:11
  沙发欣赏美图
作者:走读家咖啡 时间:2019-04-12 08:52:47
  爬椰子树是特色
作者:cantik新家 时间:2019-04-12 09:50:36
  楼主去跳舞了吗
我要评论
楼主阿今今 时间:2019-04-12 21:46:17
  板鞋竞速:板鞋竞速是壮族民间传统体育项目,起源于明代。相传明代倭寇侵扰我国沿海地带,广西百色地区的瓦氏夫人率兵赴沿海抗倭。瓦氏夫人为了让士兵上步调一致,令3名士兵穿上一副长板鞋齐跑。长期如此训练,士兵的素质大大提高了,斗志高涨,所向披靡,打败了倭寇。后来南丹那地州壮族人民模仿瓦氏夫人练兵方法,开展3人板鞋竞技活动自娱自乐,挖掘了这项民间体育活动。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 21:55:05
  板鞋竞速在标准的田径场地上进行,2005年,国家民委、国家体育总局批准将“板鞋竞速”项目列为全国少数民族传统体育运动会的正式比赛项,主要还是三个人要齐心协力,身体合三为一融为一体才可能获得胜利。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 21:59:00
  板鞋竞速男女混合接力赛进行时,大家都很卖力。其实你多看一会就会知道练习有多累。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 22:05:02
  男子组争夺很是激烈,看得场边观众哇哇大叫。电视上看比赛速度很快,现场一看,极速好的队伍真不是一般的快。

楼主阿今今 时间:2019-04-12 22:07:09
  赛场上什么事情都有可能发生,这不,没问题,小伙子们,接着赛!

楼主阿今今 时间:2019-04-12 22:09:16
楼主阿今今 时间:2019-04-12 22:12:33
  光看这件物体,你可知道用途是什么吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2019-04-14 17:24:16
  上面图中展示的是高脚竞速的装备

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-04-14 17:26:01
  高脚竞速是一项很有趣的运动项目,它不仅能达到锻炼身体的目的,而且还能培养顽强的意志品质。高脚竞速所需的器材简单,不受场地大小限制,具有较强的娱乐性和很高的健身价值。原以为会很难走,哪知道选手们个个个健步如飞。。。。。。

楼主阿今今 时间:2019-04-14 17:27:41
  高脚竞速又叫踩高脚马。高脚马原本是苗族、土家族人在地面积水的雨季代步、涉水过浅河的工具,后来人们把踩高脚马发展为高脚竞速,成为一个民族传统体育项目。在第七届全国少数民族体育运动会上,高脚竞速首次被列为正式的比赛项目。

楼主阿今今 时间:2019-04-14 17:52:26
  这个三月三让我走进了陵水,看见了你的容颜,让我感受到节庆的氛围,也领略了多姿多彩的少数民族风情!感谢走读团队的一路相伴!明年三月三,我们再相聚!

作者:阿海南 时间:2019-04-14 19:38:15
  精彩的记录,可惜很多俺都没拍到。
我要评论
作者:游山游水 时间:2019-04-15 19:12:46
  今今好拍摄。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-04-17 15:30:57
  明年相约
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规