2019陵水三月三开幕晚会

楼主:阿海南 时间:2019-04-12 21:25:58 点击:14373 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年4月7日晚,2019年海南黎族苗族传统节日“三月三”主会场开幕式暨主题文艺晚会在陵水黎族自治县海航体育场盛大启幕。
  主题文艺晚会以“爱与感恩”为主题,以黎族苗族歌舞为载体,融合爱情、感恩、欢聚等元素,邀请知名导演执导演出和聘请知名制作团队对现场视觉效果进行包装设计。
  晚会邀请了深受群众喜爱欢迎的吴碧霞、侯丽娟、汤子星等歌星倾情献艺,整台晚会以精彩的文艺节目展现了民族文化的独特魅力,彰显了团结友爱的民族自信,展现了黎族苗族同胞十指相连齐筑中国梦、万众一心迈向新征程的美好愿景。
  这是一台高水准的主题文艺晚会,演员专业,声光效果绚丽,场面宏大,海南黎苗族特色浓郁,是一场难得一见的视觉盛宴。
  中共海南省委常委、统战部部长肖杰,中共海南省委常委、组织部部长彭金辉,海南省人大常委会副主任林北川,海南省人民政府副省长苻彩香,海南省政协副 马勇霞,海南省人大常委会原副主任王亚保,海南省人大常委会原副主任符桂花,海南省政协原副 林安彬,原济南军区副司令兼空军司令郭玉祥,原北京军区副参谋长佟喜刚,国家民委民族语文翻译局党委书记兰智奇,国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红,联合国教科文组织驻华代表处主任、兼中国、朝鲜、日本、蒙古、韩国五国总代表欧敏行,联合国教科文组织驻华代表处信息与传播处项目官员曾庆怡等出席开幕式并观看了文艺晚会。中共海南省委统战部常务副部长王琼珠主持开幕式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:92张 | 添加到话题 |
作者:走读家咖啡 时间:2019-04-12 22:00:58
  占位置慢慢等楼主更新欣赏 三月三
我要评论
楼主阿海南 时间:2019-04-12 22:51:47
  晚会首先以歌舞《点赞三月三》拉开序幕

楼主阿海南 时间:2019-04-12 22:58:43
  《点赞三月三》身着黎苗盛装的演员几乎站满舞台正中舞动着迷人身姿,与巨型LED屏幕不断放送充满黎苗元素的图案相呼应,视觉效果非常摄人眼目!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:00:37
  中共海南省委统战部常务副部长王琼珠主持开幕式。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:01:46
  中共陵水黎族自治县委书记麦正华在开幕式上致欢迎辞。他表示,十年前的陵水,还是全国唯一一个沿海国定贫困县。历经十年沧桑巨变,陵水按照“生态立县、创新兴县、智慧强县、依法治县”发展思路,敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,人民群众生产生活水平日新月异,陵水已连续八年地财收入稳居全省前三,并一跃成为地财收入全国百强县,创造了民族地区经济社会发展的生动范例,谱写了美好新海南的陵水新篇章。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:02:26
  国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红在开幕式上致辞。她说,“三月三”是海南黎族苗族人民的传统节日,是第一批入选国家级名录的非物质文化遗产代表性项目。丰富多彩的非物质文化遗产,是中华优秀传统文化的重要组成部分,是我国各族人民宝贵的精神财富,代表着中华民族独特的精神标识和身份认同。本次活动主题确定为“爱与感恩”,正契合了非物质文化遗产连结民族情感、建设共有精神家园的文化内涵和精神寄托。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:03:59
  国家民委民族语文翻译局党委书记兰智奇在开幕式上致辞。他说,“三月三”是我国南方多个民族共同的传统佳节,特别是在海南,“三月三”经过多年的不断发展,已经成为海南旅游发展的一面标志性旗帜,成为海南向全世界宣传自己、展示自己的重要平台。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:04:47
  海南省人民政府副省长苻彩香在开幕式上致辞。她说,“三月三”是黎族苗族同胞祭奠祖先、歌颂爱情、庆贺新生、祈福丰收、赞美生活的传统节日,“爱与感恩”是“三月三”永恒的主题。我们在欢庆佳节的时刻,不能忘却为了我们的岁月静好而负重前行甚至流血牺牲的英雄们,前几天四川凉山救火英雄唐博英烈士就是我们黎族同胞的骄傲,让我们怀着崇敬的心情向英雄致敬!她还说,要把各族群众智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,牢牢把握海南发展新形势、新机遇,凝心聚力,砥砺奋进,以新担当、新作为助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,用优异的成绩迎接新中国成立70周年!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:05:42
  漂亮的黎族礼宾小姐姐

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:07:47
  台湾少数民族“三月三”观摩团

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:09:15
  中共海南省委常委、统战部部长肖杰,中共海南省委常委、组织部部长彭金辉,海南省人大常委会副主任林北川,海南省人民政府副省长苻彩香,海南省政协副 马勇霞,国家民委民族语文翻译局党委书记兰智奇,国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红,中共陵水黎族自治县委书记麦正华共同进行了“三月三”节庆活动启动仪式。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:10:25

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:12:00
  开幕式晚会以“爱与感恩”为主题,以弘扬和传承海南黎族苗族优秀传统文化为主要内容,由《遇见•爱》《期待•爱》《感谢•爱》《未来•爱》四个篇章组成,充分展现了海南黎族苗族人民歌颂爱情、祈福祝愿、赞美生活,共同努力奔向小康之路的幸福憧憬。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:12:39
  在晚会中,观众们的热情持续高涨,挥舞的荧光棒为现场营造了一片美丽的海洋,欢声笑语不断。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:13:08
楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:16:36
  黎家三姐妹演唱《织锦歌》,悠扬动听的歌声中伴随展示一幅长达几十米的黎锦,够震撼!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:16:58

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:19:02
  苗族歌舞

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:19:37

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:19:54

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:22:21
  中央民族学院舞蹈队带来的歌舞表演《奔腾》。舞蹈演员跳得欢快矫健,非常好看。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:24:07
  领导在群众中间,与民同乐!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:29:17
  黎族竹木器乐项目传承人黄照安和八音演奏队的成员们用黎寨先民就地取材创造出的竹木器乐,奏出一首首或深沉或清亮的乐曲。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:29:53

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:31:17
  山兰稻丰收了

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:34:18
  现场近万名观众,挥舞着荧光棒,混合着欢呼声,真真是万民同乐啊!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:35:29
楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:35:35

海南籍歌手汤子星和三名中外歌手带来一首由海南话、普通话、英语三种语言演绎的歌曲《久久不见久久见》。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:36:26
  汤子星陶醉在浓浓的乡音中

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:38:40
  琼中女足也来了

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:40:22
  节目精彩,观众热情!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:41:06
楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:42:05
  《世界看海南》表演中,黎锦模特走秀的“民族风”遇上了芭蕾舞表演的“国际范儿”。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:42:28

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:43:53

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:45:37
  黎锦模特走秀,每一件黎锦都精美绝伦,当中有些黎锦还是收藏家精心收藏的文物,非常难得。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:46:44
  这些节目太精彩了,鼓掌!

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:48:41
  由海南本土歌手阿侬子黎带来的歌曲《阿妈》,唱出了游子对家乡的深深的牵挂和满满的爱。

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:48:14

楼主阿海南 时间:2019-04-12 23:51:06
  抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞一曲《中国梦》恢弘大气、豪情万丈,一曲唱响老百姓对国家富强、民族振兴、人民幸福的期待。

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:00:57
  中央民族学院舞蹈队带来的苗族歌舞

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:02:00

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:02:50

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:03:06
  你有一个梦我有一个梦 编织一个美丽的中国---歌曲《中国》唤起了全场观众的爱国情,大家跟着演员一起轻和,太感人了!

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:03:33

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:04:40
  “三月三”志愿者之歌《赞赞新时代》,表达了志愿者们对新时代的讴歌和赞美。

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:05:41
  演出活动圆满落幕。

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:06:19
  演出活动圆满落幕。

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:08:27
  这一台非常棒的晚会!

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:08:28
  小二老师奋战在最前线

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:09:39
  指导老师和参加演出的孩子们合影留念!孩子们表现不错!

楼主阿海南 时间:2019-04-13 00:10:09
  图文结束,多谢观赏!
作者:阿今今 时间:2019-04-14 20:49:43
  拍得还不错呢。可惜没能入场观看。
我要评论
作者:游山游水 时间:2019-04-15 19:09:58
  精彩记录,激情演绎。
我要评论
作者:七仙岭 时间:2019-04-16 00:03:49
  拍得很棒!
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-04-17 15:46:08
  精彩纷呈
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规