约定保亭,约定红毛丹

楼主:阿今今 时间:2019-08-07 00:57:11 点击:2689 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火红八月,有种美味,是属于保亭独有的甜蜜,这座婉约秀丽的小城因她而充满了诱人的味道,因她而在奔小康的康庄大道上奋勇向前,她就是被誉为“果王”的红毛丹。这种来自异域的水果,和保亭独特的地理地貌结缘,深深地扎根于此,这片土地成就了她,她也成就了这片土地!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2019-08-07 01:13:43
  2019.8.3,保亭再次迎来一年一度的红毛丹采摘季,“保亭红毛丹”这种长相奇特,味道甜美的水果获得了国家商标局颁发的地理标志证明商标证书,使保亭实现了国家地理标志证明商标零的突破!

• 火车背包客: 举报  2019-09-20 23:42:05  评论

红毛丹好吃,厦门也有大量种植,厦门还出一款红毛丹饮料,跟海南椰子汁一样的铁罐包装,小圆筒那种,这几年市面上少了,估计经营不善。。。
我要评论
楼主阿今今 时间:2019-08-07 01:29:51
  保亭形象代言人七仙女飘然而至,娇俏的面容,青春的身姿,活力四射。一身特色的民族服饰,将她们衬托得愈加楚楚动人,此时此刻,她们甘当一片片绿叶,将山地保亭之大美,红毛丹之甜美推广至四面八方!来吧朋友,保亭欢迎你!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2019-08-07 01:42:22
  热烈的开幕式上,欢快的舞蹈将保亭黎苗各界同胞的盛情邀约娓娓道来,这座山地小城还有不同的各种风情,各种味道等着你用心去品,去看,去听。

楼主阿今今 时间:2019-08-07 01:50:03
  莅临现场的保亭各界领导与民同乐,也将大美保亭的红毛丹采摘季旅游线路对外界发布。

楼主阿今今 时间:2019-08-07 02:00:24
楼主阿今今 时间:2019-08-07 02:08:53
  保亭属于热带季风性气候,光照、温度和相对湿度都是极其适合红毛丹种植的,在国内,也是屈指可数的优质种植地!所以保亭红毛丹果实具有椭圆形或卵形,侧面偏扁、底面近圆形,有肉质较粗的软毛,熟果果皮呈鲜红色,汁多清甜、肉质细嫩,果肉与种子皮易分离之特性。

我要评论
楼主阿今今 时间:2019-08-07 11:47:14
  红毛丹成熟采摘期长,可从7月持续到10月,为期4个月。保亭黎族苗族自治县的红毛丹种植园基地主要集中在加茂镇、三道镇、响水镇、什玲镇等乡镇。红毛丹也是分很多品种的,保亭种植的品种外表艳丽,汁水又多又甜。恰逢暑期,这里也是一家子畅玩的好地方,来到这里,即可以了解红毛丹是如何长成的,又可以大饱口福,何乐而不为呢?大家可千万别错过采摘季来采摘呵。

楼主阿今今 时间:2019-08-07 11:56:10
  红毛丹的味道类似于荔枝,但口感上又有别于荔枝,真是各有千秋!但其具有的营养成分可是响当当的高,要不然怎么能称之为“果王”呢!只不过荔枝皮上长鳞斑,而红毛丹皮上长着毛,可这些毛却不扎手,相反看着也煞是有趣呢。你瞧,这些还未成熟的红毛丹嫩绿嫩绿的,毛绒绒的,可爱啵?

楼主阿今今 时间:2019-08-07 12:07:13
  保亭领导启动开摘仪式。

楼主阿今今 时间:2019-08-07 12:31:09
  红毛丹采摘季开幕式现场,大家都是奔着美味而来,这不,主持人刚一邀请游客上台参加游戏比赛,大伙就兴冲冲地奔向舞台就位,可见大家对红毛丹的喜爱之心。大伙正在比赛"抓个准“,这可难不倒当家作主的主妇们,这可是她们的强项哦。

楼主阿今今 时间:2019-08-07 12:36:31
  获奖咯,红毛丹到手,笑靥如花!

楼主阿今今 时间:2019-08-07 12:44:26
  头顶红毛丹,猫步走起,哈哈,有些俏皮的红毛丹可不太听话哟。让人忍俊不止的画面,笑翻全场。

作者:cantik新家 时间:2019-08-07 14:47:30
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-08-07 14:50:04
  顶帖
作者:千寻寻666 时间:2019-08-07 14:49:16
  支持楼主
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-07 14:50:19
  不錯 旅遊順便採摘 這也是一種新型的玩法 寓教於樂
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-08-07 14:50:24
  @阿今今 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-08-07 14:56:22
  我觉得红毛丹比荔枝好吃,为何呢
  • 阿今今: 举报  2019-08-08 12:47:07  评论

反正都是我的心头好。
  • cantik新家: 举报  2019-08-08 17:41:58  评论

评论 阿今今:真的,我原来有一阵子特别喜欢吃红毛丹,去海南的时候还买过,但是摊主说那些红毛丹是菲律宾产的,我以为海南自己不产呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-08-07 15:45:01
  阿今,好久不见了,近来如何。
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-08-07 17:54:24
楼主阿今今 时间:2019-08-08 13:04:43
  红毛丹在此,怎能不大快朵颐呢?吃货们踊跃报名比拼,一上场就拉开了架势,争夺得十分激烈。随着利索的剥壳动作,带着甜美汁水,丰盈果肉的红毛丹“哧溜”的一下就钻进了选手们的口中,馋得台下的观众直咽口水。

楼主阿今今 时间:2019-08-08 13:15:57
  保亭红毛丹采摘季从2012年举办至今,已经树立成为了一个深受岛内外游客欢迎的旅游品牌,依托这个品牌,向外界展示保亭生态农庄的风貌和农特产品,通过活动宣传、品牌包装、活动推广、产品推介等形式,围绕品牌化、市场化为主线,全面展示保亭热带农副产品的好口感、高品质,推动产业兴农与助力脱贫攻坚。

作者:自由足球 时间:2019-08-08 16:20:58
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-08 16:35:03
  谢谢足球红包,顶帖支持楼主!
作者:深海夜光鱼 时间:2019-08-08 16:37:29
  谢谢足球先生红包
作者:深海夜光鱼 时间:2019-08-08 16:37:35
  顶帖支持楼主
作者:倾听吾心 时间:2019-08-08 16:45:47
  谢谢自由足球的红包
作者:寻找真理之人 时间:2019-08-08 17:00:22
  红毛丹非常好吃呢……
作者:盛世梅安 时间:2019-08-08 17:09:52
  红毛丹好吃,也很好看
作者:童心红名 时间:2019-08-08 17:23:06
  海南奇果红毛丹,谢谢足球
作者:健健康康100岁 时间:2019-08-08 17:35:26
  谢谢自由足球的红包和埋包
作者:健健康康100岁 时间:2019-08-08 17:35:36
  顶帖支持楼主!
作者:这样的年代 时间:2019-08-08 17:38:29
  谢谢红包,顶帖支持
作者:一位老奶奶 时间:2019-08-08 17:39:17
  谢谢自由的红包,顶帖支持楼主!
作者:ly20190616 时间:2019-08-08 17:40:45
  楼主下午好!谢谢足球红包!
作者:自信人生200年 时间:2019-08-08 17:43:21
  谢谢红包,支持楼主!
楼主阿今今 时间:2019-08-08 18:05:01
  媒体和摄手们都云集于此,同享甜蜜滋味!

楼主阿今今 时间:2019-08-08 18:15:45
  这些富含浓郁热带气息的红色小果实让游客吃得那是美滋滋,摘得乐淘淘,带着胜利的果实满载而归!

楼主阿今今 时间:2019-08-08 19:06:39
  又是一年红毛丹采摘季,红彤彤的红毛丹犹如红宝石般点缀在绿意盈盈的保亭大地上,这里的微风雨露赐予她强劲的生命力,这里的人们爱她如珍宝。来吧朋友,保亭红毛丹,你值得拥有!

作者:花雨寒 时间:2019-08-08 21:28:26
  好好好!美味开场,同享甜蜜。支持楼主!
作者:ly20190616 时间:2019-08-09 08:18:17
  早上好啊~早上好~
作者:ly20190616 时间:2019-08-09 08:18:41
  昨天偶来过,今天顶顶帖~
作者:七仙岭 时间:2019-08-10 09:37:04
  棒!
作者:火车背包客 时间:2019-09-20 23:40:04
  @阿今今 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规