绝美如水墨画的万宁山钦湾奇石神石海岸穿越

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-10-15 18:34:25 点击:1327 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  绝美如水墨画的万宁山钦湾奇石神石海岸穿越

  万宁市龙滚镇山钦湾是一段布满墨黑色和灰色礁石的海岸,但这些礁石的构造和形状和海南环岛1823公里黄金海岸上的其他礁石海岸不同的是几乎每一块礁石经过海水和日晒风吹雨淋的打磨都象是一件有神话故事的天然艺术品,如果你们去过苏州拙政园的假山的太湖石或许能看懂山钦湾奇石更有灵气的美。

  山钦湾奇石的格局比拙政园太湖石的格局更大气磅礴,每一块奇石好象都是一片大山的缩影微雕,而太湖石只是供人赏玩的小件。
  如果你会摄影,可以从山钦湾奇石中选出最美十大奇石神石,每一块都给他们起一个文艺浪漫的名字,为他们编上美丽神话故事,那么山钦湾奇石就永远属于你的诗意想象空间创意的了,也可以玄幻地说你就是山钦湾十大奇石神石的主人,或者山钦湾主。

  下面我选其中一块最震撼的神石说说我和山钦湾的神话故事:
  攀越高球场的山头后不远,我们几个驴友来到一块高不到十米,长宽也不到十米的大石头下的阴影下休息,这巨石造型象一座迷你小山头,山体上长着稀疏的绿色灌木,我喜欢攀岩,就寻找安全路径爬到巨石顶上看到可以盘腿坐一个人面朝大海,这会不会是神仙打坐的宝座呢?面前就是绝美的金红色沙滩和碧玉流动一样的大海!如果一直在这里静坐听涛看日月起落,最终你能达到什么境界?成佛成仙?我觉得此石不简单需要好好考察一下,于是我从巨石顶上下来环绕巨石详细看他各个部位的构造,我发现向东的一面造型象个佛龛,居然可以让人爬到半中央盘腿打坐在那里!就是这个巨石可以让你象佛一样坐在佛龛上,我把这个惊人发现告诉大家,于是男生女生都轮流排队爬上去象佛成佛时候的姿势盘腿端坐双手合什祈福,大家发现太神奇美妙了,更惊人的是背后石壁上居然有一道金光一样的线条从上灌顶而下,我们坐的下面还有石头花纹象金色莲花一样闪烁!我告诉大家,可能这是你们这辈子最美的姿势了。
  这块巨石除了东边象佛龛,西边的构造却象故宫里面天子的宝座,于是有的驴友又爬到皇帝宝座上拍照留念。那么我们发现这块巨石上有三个宝座:成佛宝座,神仙宝座,皇帝宝座,该给他起个什么名字呢?佛宝神石?但这块巨石其实更像一座超级壮观绝美的西藏神山的缩影微雕,也可以说是世界最美的迷你小神山了,那么把他叫做佛宝神山可以吗?既然是神山那么我们也可以转山了吧,于是我跟大家讲了西藏全民转山三步一磕头的感动全世界的文化奇迹,大家听完后纷纷开始围着这座迷你小神山徒步转圈,转一圈只需要几分钟,每个人都转108圈都是没问题的。就这样这块佛宝神石让我们有了一个奇妙的缘分一起学习了盘腿静坐和转山的瑜伽文化传统,你们说神不神?

  如果我把山钦湾佛宝神石的神话故事发布网上以后会不会每年有一亿人来转这个佛宝小神山?
  以后有机会我们再去山钦湾讲完十大奇石神石的神话故事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:张中平88 时间:2019-10-17 09:35:36
  缺图
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-17 21:12:04

  

  

  

  

  

  
  以上是海南驴友中著名的摄影师琅琊水兵,图片是驴友花之语风信子拍摄
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-17 21:19:35

  

  

  

  

  
  以上是海南驴友中的瑜伽爱好者 花之语风信子 图片是琅琊水兵拍摄
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-17 21:20:46

  

  
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-17 21:24:00

  

  
  一般人来山钦湾印象最深的是这块黑尖石,有人说象黑鲨鱼浮出水面,叫黑鲨石,有人说象鲸鱼出水,叫黑鲸石,也有人说象导弹发射架,叫导弹石,不一而足,目前我还没有想好更美的名字。
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-17 21:27:33

  

  

  
  这些石头的形态构造很象云卷云舒,登上去坐看云起浪飞,你很快进入了古典诗词的境界:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒_
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规