空中看儋州

楼主:吴梅88 时间:2019-10-24 10:40:36 点击:4412 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  儋州,古称"儋耳"。儋州市地处海南西北部,濒临北部湾,北至省会海口市130多公里,南距三亚市280多公里。
  儋州市地势由东南向西北倾斜,由平原、丘陵、山地三部分构成。 丘陵占76.5%,滨海平原占23.13%,山地占0.37%。南部属山地和丘陵地带,西南属平原阶地地及火山熔岩台地,东南部为沙壤土,海拔多在100-200米之间,中部为河流冲击平原,北部主要为玄武岩和第四纪的海相沉积层,海拔在5-10米之间,境内大部分都在海拔200米以下。儋州市境内大部分都在海拔200米以下。西南部的纱帽岭海拔752米,为境内最高点。境内大小山峦160座,多在东南部。
  儋州市处于东亚大陆季风气候的南缘,属热带湿润季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨量充沛。
  儋州的风景名胜有东坡书院、五彩湾、石花水洞、松涛水库、海南热带植物园、儋阳楼、龙门激浪、千年古盐田等等。站在儋阳楼上可俯瞰整个儋州市
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规