谁识炎州一种茶---椰仙茶厂品五指山红茶

楼主:阿海南 时间:2019-10-30 22:01:58 点击:14082 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁识炎州一种茶---椰仙茶厂品五指山红茶
  图/文:阿海南
  海南明代先贤王佐有“谁识炎州一种茶,天教灵产闼烟霞。建溪厨美非吾事,阳羡先尝自一家。闽客错猜龙换骨,国风休咏鼠无牙。陆生谩有《茶经》著,谁识炎州一种茶?”
  海南绿水青山,林木丰茂,物华天宝。高山峻岭,无边林莽,到底蕴藏多少佳茗,如今仍不与世人分享。在王佐看来,炎州海南的野茶,虽不为世所知,但自成一家,不亚于建溪名茶、阳羡圣茶。因此他感慨陆羽著《茶经》,号称茶圣,可是,他也不知道炎州海南的“野茶”。
  五指山是海南省森林生物多样性保护的核心区和重要的水源涵养区,属典型的低纬度、高海拔的热带海洋季风气候,多雨多雾,光、热、水资源丰富,土质微酸、土层深厚肥沃,发展茶叶生产的自然条件得天独厚,是中国最南端的高山云雾茶叶产区。依托得天独厚的生态环境和自然气候的滋润,成就了五指山茶叶的优良品质。
  据说某年五指山红茶样品在广州交易会上陈列展出时,冠以名牌著称的锡兰和印度商人误认为此茶非产自中国。为了证实此事,海南曾专程将几株海南五指山茶树送北京有关部门验证。从此,海南五指山茶叶名声大震。
  好山好水出好茶,五指山红茶以"琥珀汤,奶蜜香"甜醇爽滑、味韵悠长的独特品质深受消费者欢迎。2015年农业部批准对“五指山红茶”实施国家农产品地理标志登记保护。2016年在“南北斗茶大赛”全国名优茶评比中获得“特别金奖”和“金奖”。
  五指山水满乡,椰仙公司的茶厂就坐落在五指山下。该厂生产的椰仙牌五指山红茶采用海南原生大叶种茶芽,按黎族传统功夫红茶工艺制作而成。茶树生长在海拔800米以上的五指山原始雨林间,山高雾重负氧离子丰富,日照充足,昼夜温差大,利于茶多酚和芳香物质的形成,是难得的中国优质大叶红茶主产区。椰仙牌五指山红茶具有"琥珀汤,奶蜜香",奶香蜜韵,有像蜂蜜一样的甜香!其品质媲美锡兰红茶、台湾红茶。
  谁识炎州一种茶?喜欢喝茶的朋友,很有必要认识一下五指山红茶。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:12:05
  五指山茶叶种植面积7000亩,其中农民和合作乡镇、社种植6000亩,茶企业种植1000亩,其中五指山椰仙水满茶香基地获得有机茶认证200亩。

五指山椰仙水满茶香基地有机茶采用有机肥种植,绿色无公害。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:14:42
  高高的茶园,仿佛可以触到云端。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:17:01
  茶树有二三十年的树龄,它们整整齐齐地聚成一大片,人工除草,生态种茶,这是一片充满生机的茶园。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:22:15
  那些绿色的茶树,默立于云雾缭绕的山头,要承受住多少日晒雨淋的磨炼,才有这微微地香,坚实的苦涩,淡淡的回甘。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:30:02
  唤雨亭,一处品茶的雅致场所,外面阳光洒落、风景明丽,里面阴凉舒适、茶香氲氤。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:32:49
  沏一杯五指山红茶,"琥珀汤,奶蜜香"。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:40:02
  岛哥是懂茶的人,沏茶的一招一式俨然茶艺师。汤色红艳透明,香气馥郁,滋味醇厚回甘,岛哥说:这茶值得喝!

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:42:15
  五指山红茶果然是"琥珀汤,奶蜜香",有图有真相。

楼主阿海南 时间:2019-10-30 22:46:59
  五指山红茶,一杯复一杯,醇厚又香蜜,时光不老,我们不散!

作者:七仙岭 时间:2019-10-31 07:11:21
  很棒!
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2019-10-31 09:01:43
  琥珀汤,奶蜜香。茶确实很好喝,海南哥拍的很好哦,茶花都有
作者:wang玲子 时间:2019-11-01 08:43:36
  五指山的茶不错!
我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-12 10:29:41
  楼主也是这个公司的把
  • 阿海南: 举报  2019-11-12 13:19:39  评论

我只是游客,平时喝绿茶,五指山红茶让我今后也想喝红茶了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规