中国文学名家谧境保亭体验行—美丽的保亭黎族村寨秀丽山庄

楼主:走读海南 时间:2019-11-04 11:31:27 点击:53312 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1月2日,由享受国务院特殊津贴、江苏省作家协会副 、一级作家储福金先生,原湖北省作协副 、湖北文学院院长、现中国作协全委会委员、一级作家陈应松先生,海南省作家协会副 ,原《天涯》杂志主编王雁翎女士领衔带队的10名中国文学名家一行走进海南保亭,参与中共保亭县委宣传部主办,天涯社区承办的“中国文学名家谧境保亭体验行”活动,来到美丽的保亭黎族村寨秀丽山庄!
  
  
  
  
  保亭秀丽山庄地处热带雨林气候地区,隐映在秀丽的槟榔林间。走进山庄立刻感受到浓浓的的黎苗风情。秀丽山庄是一家集休闲度假、农家体验、户外拓展等为一体的原生态四椰级农家乐山庄。
  
  
  山庄内山水环绕,凉亭湖畔,蓝天碧水,瓜果飘香,置身于这山清水秀、景色宜人的山庄,体验到不一样的快乐,体验悠闲的田园时光.....
  
  
  
  

  陈应松老师关于秀丽山庄体验的随感:
  
  
  阳光在冬日的海南岛明亮充足,灼热刺眼,云彩温暖慵懒,蓬勃张扬,草木没有冬天的恐惧,拥挤疯长在每一寸土地上,太拥挤之后引体向上,向天空寻找存在的空间。
  
  这里的植物基因全都是属于夏天的,空气和风也属于夏天,贪玩,有趣。上帝也是,他把清甜的水沿着高高的椰子树内部输上顶端,藏进厚厚的椰子壳中,然后让你爬上去摘,上帝让你攀爬出力也可能出丑,还考验你如何把这一罐上帝之水取出来,太难了,太难了,上帝,老不正经的上帝啊能不能厚道一点。但椰子汁是上帝之水,配得这么清甜爽口,藏得这么严实绝密,挂在半天之上,这太神奇了。
  
  
  在黎族村寨的秀丽山庄,带皮东山羊肉,带皮牛肉,五脚猪做的红烧肉,黑鸭,小鸟菜,鹧鸪菜,辣木叶炖的鸭汤,山兰稻酿的糯米酒,牛大力泡的药酒,三色饭,竹筒饭,不用石膏的加鸡蛋打的豆腐。这等美食在秀丽湖边,在椰风微凉的夜晚,太沉醉太奢侈太快意了。
  
  
  

  【作者:陈应松。原湖北省作协副 、湖北文学院院长,现为中国作协全委会委员,一级作家。2015年被湖北省政府授予“湖北文化名家”称号。】

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:gushuifc 时间:2019-11-05 07:26:24
  怎不见椰子树的照片呀,全都是槟榔树的照片。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规